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Weißburgunder" Kristallberg" 2017

Weinkellerei Elena Walch

Weißburgunder" Kristallberg" 2017
Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Beschreibung
Schillernd facettenreich und von eindrucksvoller Eleganz – der Weißburgunder „Kristallberg“ von Elena Walch verkörpert, was sein Name verspricht. Das handgelesene Traubengut wird schonend gepresst und vergoren, wobei 15 % des Mostes getrennt in Barriques fermentiert werden. Erst nach fünfmonatiger Lagerung auf der französischen Eiche wird der Wein assembliert und abgefüllt. Grünliche Reflexe veredeln das strahlende Strohgelb des „Kristallberg“. An die Nase tritt der Weißburgunder mit betont mineralischen Aromen und zartem Apfel- und Pfirsichduft im Hintergrund. Den Gaumen nimmt er mit seiner mächtigen Präsenz ein, gefällt jedoch unmittelbar mit der harmonischen Struktur und währt im Geschmack lange an. Besonders raffiniert schmeckt der „Kristallberg“ zu cremigem Frischkäse oder zu feinwürzigem Geflügel, das seine Mineralik unterstreicht.

Schon gewusst: Der Tiefgang und die betonten mineralischen Akzente des „Kristallberg“ sind seinen Wurzel zuzuschreiben, oder vielmehr dem Boden in den sie sich graben. Kalkhaltiges Dolomitengestein und Porphyr sorgen zusammen mit den starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht für hervorragende Bedingungen, eine ausgeprägte Säurestruktur mit markanter Mineralik und Tiefgang zu entwickeln.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Schillernd facettenreich und von eindrucksvoller Eleganz – der Weißburgunder „Kristallberg“ von Elena Walch verkörpert, was sein Name verspricht. Das handgelesene Traubengut wird schonend gepresst und vergoren, wobei 15 % des Mostes getrennt in Barriques fermentiert werden. Erst nach fünfmonatiger Lagerung auf der französischen Eiche wird der Wein assembliert und abgefüllt. Grünliche Reflexe veredeln das strahlende Strohgelb des „Kristallberg“. An die Nase tritt der Weißburgunder mit betont mineralischen Aromen und zartem Apfel- und Pfirsichduft im Hintergrund. Den Gaumen nimmt er mit seiner mächtigen Präsenz ein, gefällt jedoch unmittelbar mit der harmonischen Struktur und währt im Geschmack lange an. Besonders raffiniert schmeckt der „Kristallberg“ zu cremigem Frischkäse oder zu feinwürzigem Geflügel, das seine Mineralik unterstreicht.

Schon gewusst: Der Tiefgang und die betonten mineralischen Akzente des „Kristallberg“ sind seinen Wurzel zuzuschreiben, oder vielmehr dem Boden in den sie sich graben. Kalkhaltiges Dolomitengestein und Porphyr sorgen zusammen mit den starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht für hervorragende Bedingungen, eine ausgeprägte Säurestruktur mit markanter Mineralik und Tiefgang zu entwickeln.
Inhalt: 0.75 l (CHF 39.80 / 1 l)

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Gebiet

Unterland

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

frischer Käse, helles Fleisch

Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Beschreibung
Schillernd facettenreich und von eindrucksvoller Eleganz – der Weißburgunder „Kristallberg“ von Elena Walch verkörpert, was sein Name verspricht. Das handgelesene Traubengut wird schonend gepresst und vergoren, wobei 15 % des Mostes getrennt in Barriques fermentiert werden. Erst nach fünfmonatiger Lagerung auf der französischen Eiche wird der Wein assembliert und abgefüllt. Grünliche Reflexe veredeln das strahlende Strohgelb des „Kristallberg“. An die Nase tritt der Weißburgunder mit betont mineralischen Aromen und zartem Apfel- und Pfirsichduft im Hintergrund. Den Gaumen nimmt er mit seiner mächtigen Präsenz ein, gefällt jedoch unmittelbar mit der harmonischen Struktur und währt im Geschmack lange an. Besonders raffiniert schmeckt der „Kristallberg“ zu cremigem Frischkäse oder zu feinwürzigem Geflügel, das seine Mineralik unterstreicht.

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Details zum Produzenten

Castel Ringberg ist die wichtigste Weinlage von Elena Walch. Hoch über dem Kalterer See, im Herzen des Südtiroler Weinbaus gelegen, gilt das Klima hier auf rund 300 m Meereshöhe als besonders mild. Die kalkhaltigen Böden sind eher karg was für die Rebe ein Ansporn ist! Das Schloss selbst wurde von der österreichischen Monarchendynastie der Habsburger 1620 im damals für Edelansitze modischen, italienischen Renaissance- Stil als Jagdschloss erbaut. Heute ist es Sitz eines führenden Restaurants. Im Weinberg um Castel Ringberg werden u.a. auch drei Riserva Weine angebaut: der im Barrique ausgebaute Chardonnay, an den internationalen Chardonnay- Stil anlehnend, weiters der Lagrein aus der autoktonen Rebsorte Südtirols und der Cabernet Sauvignon. Alle drei Weine bleiben lange im kleinen Holzfass. Es gibt für alle drei Riserva Weine eine ganze Liste von nationalen wie internationalen Auszeichnungen.

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