Beschreibung
Wildliebhaber bevorzugen die Wildschweinsalami der Metzgerei Steiner insbesondere auf Grund des hohen Anteils an Wildschweinfleisch. Auch die besonders aromatische Würzung machen diese naturgereifte und geräucherte Salami zu etwas Besonderem. Das Fleisch hierfür stammt aus den umliegenden Regionen und erhält durch die traditionelle Verarbeitung, das Räuchern und die schonende Reifung eine besondere Note.
Schon gewusst:
Der Vorfahre des Hausschweins ist ein Allesfresser und fast weltweit anzutreffen. Das Fleisch von Wildschweinen ist aromatisch und von dunkelroter Farbe. Im Vergleich zu Reh oder Hirsch hat Wildschweinfleisch einen höheren Fettanteil, wodurch es saftiger ist, trotzdem ist es magerer und fester als das von Hausschweinen.
100g wurden hergestellt aus: 145g Wildschweinfleisch
16g Schweinefleisch
Kochsalz
Dextrose
Saccharose
Gewürze
Gewürzextrakt
Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat
Antioxidantien: Ascorbinsäure
Natriumascorbat
Zitronensäure
Natriumacetat
Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat
Natriumnitrit
Nährwerte:
Energie: 1631.00 Kj
Brennwert: 390.00 Kcal
Fettgehalt: 25.91 g
Davon Gesättigte: 4.87 g
Kohlenhydrate: 1.33 g
Zucker: 1.07 g
Eiweis: 38.06 g
Salz: 1.15 g
Aufbewahrung: bei max. +18°C lagern
Ursprungsland: Italien