-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Ziegenweichkäse "Carbonito"

Capriz Feinkäserei

Artikel Nr. 127380
TextbausteinWert
Glutenfrei
Gluten ist ein Eiweiß, das in Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste enthalten ist. Alle, als glutenfrei gekennzeichnete Produkte, enthalten den gesetzlichen Maximalwert von 20 ppm.
Beschreibung
Capriz reift ihren „Carbonito“ 4 Wochen lang und verfeinert ihn schließlich mit Buchenasche. Dadurch erhält der Ziegen-Weichkäse seine markante schwarze Rinde, die einen weißen, geschlossenen Teig mit vereinzelter Lochung umschließt. Der Käse besitzt ein klassisches Rotschmieraroma und sein geschmeidiger Teig kann je nach Reifegrad noch etwas topfenartig oder fließend cremig sein. Mit der Alterung wird der „Carbonito“ nicht nur weicher, auch der säuerlich würzige Geschmack und das Ziegenaroma nehmen zu.   

Schon gewusst: Das Affinieren von Käselaiben, insbesondere solchen aus Ziegenmilch, mag für viele etwas befremdlich wirken, hat aber besonders in Frankreich große Tradition. Durch die dünne Schicht aus Pflanzenkohle soll dem Käse Feuchtigkeit entzogen werden. Als die Käselaibe noch in Scheunen gelagert wurden, diente dies zur Abwehr von Ungeziefer, heute hat die Asche eine primär aromatische und ästhetische Funktion.
Zutaten

ZIEGENMILCH
Kälberlab
Kulturen
Salz
Buchenasche



Nährwerte:
Energie: 1289.00 Kj
Brennwert: 310.00 Kcal
Fettgehalt: 25.00 g
Davon Gesättigte: 17.50 g
Kohlenhydrate: 0.80 g
Zucker: 0.30 g
Eiweis: 19.00 g
Salz: 1.10 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Butterkäse Butterkäse Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Butterweich und unheimlich lecker: so schmeckt der Butterkäse vom Neuhaus Hof! Der Rohmilchkäse wird 5 Wochen lang gereift und unter der gelbbraunen Rinde steckt ein strohgelber, kompakter Teig mit unregelmäßiger Bruchlochung. Am...
0.7 kg
CHF 27.75
1
-
+
Halbfettkäse "Gorner Spitz" Halbfettkäse "Gorner Spitz" Hochgruberhof Hochgruberhof
Ein milder Käse mit leicht buttrigem Geschmack. Dieser Halbfettkäse wurde am Hochgruberhof aus teilentrahmter Kuhrohmilch hergestellt. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.  
0.85 kg
CHF 34.10
1
-
+
Graukäse gereift Graukäse gereift Veiderhof Veiderhof
Ein uriger Genuss aus traditionsreicher Handarbeit! Der Graukäse vom Veiderhof erhält seinen Namen sowie sein markantes Aroma von der leicht gräulichen Edelschimmelschicht, die sich im Zuge der Reifung auf seinem Äußeren bildet. Dieser...
1.6 kg
CHF 60.40
1
-
+
Weichkäse mit Heublumen Heukäse Bio Weichkäse mit Heublumen... Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Der Heukäse ist im Geschmack aromatisch aber trotzdem mild mit feinen, frischen Noten der zugesetzten Heublumen und des Brotklees. Die Konsistenz ist sehr weich, fein, angenehm, fast schon streichfähig.  
0.45 kg
CHF 22.60
1
-
+
Schnittkäse Hochgall Lambert Schnittkäse Hochgall Lambert Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Der Käse „Hochgall Lambert“ vom Neuhaus Hof wird aus erstklassiger Bergmilch gewonnen und ist nach nur ca. 7 Wochen Reifung bereit, Freunde des kräftigen Geschmacks mit seinem mittelfesten Teig und seiner einladend orangen Farbe zu...
1 kg
CHF 39.65
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.70
1
-
+
Kinderkäse Bio des Hauses Kinderkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Für kleine Genießer! Der milde Kinderkäse der Sennerei Algund erfreut sich besonders bei Kindern großer Beliebtheit. Seine süßlichen Noten und die zarte Konsistenz machen den laktosefreien Bio-Käse zum Favoriten von Kindern und so...
0.19 kg
CHF 6.50
1
-
+
Kräuterkäse des Hauses Kräuterkäse des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Schmackhafte Südtiroler Bergmilch trifft auf aromatische Bergkräuter! Der Kräuterkäse der Sennerei Algund verzaubert mit seinem cremig-würzigen Geschmack. Das Genusserlebnis wird von herben bis pikanten und fein säuerlichen Noten...
0.25 kg
CHF 7.50
1
-
+
Beschreibung
Capriz reift ihren „Carbonito“ 4 Wochen lang und verfeinert ihn schließlich mit Buchenasche. Dadurch erhält der Ziegen-Weichkäse seine markante schwarze Rinde, die einen weißen, geschlossenen Teig mit vereinzelter Lochung umschließt. Der Käse besitzt ein klassisches Rotschmieraroma und sein geschmeidiger Teig kann je nach Reifegrad noch etwas topfenartig oder fließend cremig sein. Mit der Alterung wird der „Carbonito“ nicht nur weicher, auch der säuerlich würzige Geschmack und das Ziegenaroma nehmen zu.   

Schon gewusst: Das Affinieren von Käselaiben, insbesondere solchen aus Ziegenmilch, mag für viele etwas befremdlich wirken, hat aber besonders in Frankreich große Tradition. Durch die dünne Schicht aus Pflanzenkohle soll dem Käse Feuchtigkeit entzogen werden. Als die Käselaibe noch in Scheunen gelagert wurden, diente dies zur Abwehr von Ungeziefer, heute hat die Asche eine primär aromatische und ästhetische Funktion.

ZIEGENMILCH
Kälberlab
Kulturen
Salz
Buchenasche



Nährwerte:
Energie: 1289.00 Kj
Brennwert: 310.00 Kcal
Fettgehalt: 25.00 g
Davon Gesättigte: 17.50 g
Kohlenhydrate: 0.80 g
Zucker: 0.30 g
Eiweis: 19.00 g
Salz: 1.10 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.2 kg (CHF 80.50 / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 16.10

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Konsitenz

Kühlversand

Gebiet

Pustertal

Tier

Ziege

Mindesthaltbarkeit in Tagen

24 Tage

Fettgehalt

Vollfett

Konsitenz

Weichkäse

TextbausteinWert
Glutenfrei
Gluten ist ein Eiweiß, das in Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste enthalten ist. Alle, als glutenfrei gekennzeichnete Produkte, enthalten den gesetzlichen Maximalwert von 20 ppm.
Beschreibung
Capriz reift ihren „Carbonito“ 4 Wochen lang und verfeinert ihn schließlich mit Buchenasche. Dadurch erhält der Ziegen-Weichkäse seine markante schwarze Rinde, die einen weißen, geschlossenen Teig mit vereinzelter Lochung umschließt. Der Käse besitzt ein klassisches Rotschmieraroma und sein geschmeidiger Teig kann je nach Reifegrad noch etwas topfenartig oder fließend cremig sein. Mit der Alterung wird der „Carbonito“ nicht nur weicher, auch der säuerlich würzige Geschmack und das Ziegenaroma nehmen zu.   

Schon gewusst: Das Affinieren von Käselaiben, insbesondere solchen aus Ziegenmilch, mag für viele etwas befremdlich wirken, hat aber besonders in Frankreich große Tradition. Durch die dünne Schicht aus Pflanzenkohle soll dem Käse Feuchtigkeit entzogen werden. Als die Käselaibe noch in Scheunen gelagert wurden, diente dies zur Abwehr von Ungeziefer, heute hat die Asche eine primär aromatische und ästhetische Funktion.
Zutaten

ZIEGENMILCH
Kälberlab
Kulturen
Salz
Buchenasche



Nährwerte:
Energie: 1289.00 Kj
Brennwert: 310.00 Kcal
Fettgehalt: 25.00 g
Davon Gesättigte: 17.50 g
Kohlenhydrate: 0.80 g
Zucker: 0.30 g
Eiweis: 19.00 g
Salz: 1.10 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Butterkäse Butterkäse Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Butterweich und unheimlich lecker: so schmeckt der Butterkäse vom Neuhaus Hof! Der Rohmilchkäse wird 5 Wochen lang gereift und unter der gelbbraunen Rinde steckt ein strohgelber, kompakter Teig mit unregelmäßiger Bruchlochung. Am...
0.7 kg
CHF 27.75
1
-
+
Halbfettkäse "Gorner Spitz" Halbfettkäse "Gorner Spitz" Hochgruberhof Hochgruberhof
Ein milder Käse mit leicht buttrigem Geschmack. Dieser Halbfettkäse wurde am Hochgruberhof aus teilentrahmter Kuhrohmilch hergestellt. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.  
0.85 kg
CHF 34.10
1
-
+
Graukäse gereift Graukäse gereift Veiderhof Veiderhof
Ein uriger Genuss aus traditionsreicher Handarbeit! Der Graukäse vom Veiderhof erhält seinen Namen sowie sein markantes Aroma von der leicht gräulichen Edelschimmelschicht, die sich im Zuge der Reifung auf seinem Äußeren bildet. Dieser...
1.6 kg
CHF 60.40
1
-
+
Weichkäse mit Heublumen Heukäse Bio Weichkäse mit Heublumen... Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Der Heukäse ist im Geschmack aromatisch aber trotzdem mild mit feinen, frischen Noten der zugesetzten Heublumen und des Brotklees. Die Konsistenz ist sehr weich, fein, angenehm, fast schon streichfähig.  
0.45 kg
CHF 22.60
1
-
+
Schnittkäse Hochgall Lambert Schnittkäse Hochgall Lambert Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Der Käse „Hochgall Lambert“ vom Neuhaus Hof wird aus erstklassiger Bergmilch gewonnen und ist nach nur ca. 7 Wochen Reifung bereit, Freunde des kräftigen Geschmacks mit seinem mittelfesten Teig und seiner einladend orangen Farbe zu...
1 kg
CHF 39.65
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.70
1
-
+
Kinderkäse Bio des Hauses Kinderkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Für kleine Genießer! Der milde Kinderkäse der Sennerei Algund erfreut sich besonders bei Kindern großer Beliebtheit. Seine süßlichen Noten und die zarte Konsistenz machen den laktosefreien Bio-Käse zum Favoriten von Kindern und so...
0.19 kg
CHF 6.50
1
-
+
Kräuterkäse des Hauses Kräuterkäse des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Schmackhafte Südtiroler Bergmilch trifft auf aromatische Bergkräuter! Der Kräuterkäse der Sennerei Algund verzaubert mit seinem cremig-würzigen Geschmack. Das Genusserlebnis wird von herben bis pikanten und fein säuerlichen Noten...
0.25 kg
CHF 7.50
1
-
+
Beschreibung
Capriz reift ihren „Carbonito“ 4 Wochen lang und verfeinert ihn schließlich mit Buchenasche. Dadurch erhält der Ziegen-Weichkäse seine markante schwarze Rinde, die einen weißen, geschlossenen Teig mit vereinzelter Lochung umschließt. Der Käse besitzt ein klassisches Rotschmieraroma und sein geschmeidiger Teig kann je nach Reifegrad noch etwas topfenartig oder fließend cremig sein. Mit der Alterung wird der „Carbonito“ nicht nur weicher, auch der säuerlich würzige Geschmack und das Ziegenaroma nehmen zu.   

Schon gewusst: Das Affinieren von Käselaiben, insbesondere solchen aus Ziegenmilch, mag für viele etwas befremdlich wirken, hat aber besonders in Frankreich große Tradition. Durch die dünne Schicht aus Pflanzenkohle soll dem Käse Feuchtigkeit entzogen werden. Als die Käselaibe noch in Scheunen gelagert wurden, diente dies zur Abwehr von Ungeziefer, heute hat die Asche eine primär aromatische und ästhetische Funktion.

ZIEGENMILCH
Kälberlab
Kulturen
Salz
Buchenasche



Nährwerte:
Energie: 1289.00 Kj
Brennwert: 310.00 Kcal
Fettgehalt: 25.00 g
Davon Gesättigte: 17.50 g
Kohlenhydrate: 0.80 g
Zucker: 0.30 g
Eiweis: 19.00 g
Salz: 1.10 g

Aufbewahrung: Im Kühlschrank lagern (ca. +4 °C)
Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Die Feinkäserei Capriz im Pustertal erweitert mit ihren spannenden Käsekreationen aus bester Kuh- und Ziegenmilch eure Geschmackshorizonte. Von delikatem Weichkäse, affiniert mit spannenden Zutaten wie Hanfblättern oder Buchenasche, bis hin zu  sorgfältig gereiftem Höhlenkäse aus hauseigenem Bunker: Vielfalt, Qualitätsvernarrtheit und Kreativität stehen bei Capriz an der Tagesordnung. Grundlegend für all ihre Käsekreationen sind die hochqualitative Kuh- und Ziegenmilch und der damit verbundene Ursprungsgedanke. Die Käsemeister von Capriz wissen genau, welche Milch von welchem Bauern in welchem Käse steckt. Diese Art der Kohärenz erfordert viel Zeit und Sorgfalt, doch nur so entsteht wirklich guter Käse in Capriz-Qualität.

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen