HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.

Hirschkaminwurzen

Metzgerei Hofer

Beschreibung
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch, die eine typisch- traditionelle Geschmacksnote trägt. Die berühmten Kaminwurzen der Metzgerei Hofer aus hochwertigem Fleisch sind nicht nur in Südtirol heiß begehrt.

Schon gewusst: Kaminwurzen…ein recht eigenartiger Name. Früher wurde traditionell auf dem Bauernhof der Kamin zum Räuchern der Würste benutzt, dazu gab es unter dem Dachstuhl direkt im Kamin drinnen eine kleine Räucherkammer, wo man das wertvolle Gut räuchern ließ.
Inhaltsstoffe
Schweinefleisch
Hirschfleisch
Salz
Pfeffer
natrüliche Aromen
Natriumnitrit
Kaliumnitrat
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Eselsalsiz 100g Eselsalsiz 100g AlpenHirt AlpenHirt
Ein Esel aus der Surselva Ursprung von diesem Salsiz ist ein Esel aus der Surselva, er lebte auf einem Hof in Sumvitg. Die Fleischabschnitte, ergeben die beliebten Wurstfleisch-Spezialitäten. Die Fleischabschnitte werden...
100 g
CHF 11.50
1
-
+
Bergsalsiz geschält Bergsalsiz geschält AlpenHirt AlpenHirt
Die artgerechte Aufzucht mit natürlichem Futter prägt die Aromatik dieses unikaten Stücks! Der geschälte Salsiz erleichtert Ihnen das Aufschneiden, sollte aber schnell verzehrt werden, weil er sonst seine schöne rote Farbe verliert....
85 g
CHF 8.40
1
-
+
Bergsalsiz Kaffa Bergsalsiz Kaffa AlpenHirt AlpenHirt
Die artgerechte Aufzucht mit natürlichem Futter prägt die Aromatik dieses unikaten Stücks! In den Bergregenwäldern der äthiopischen Provinz Kaffa, der Urheimat des Coffea Araba, wächst noch heute wilder Kaffee, ganz natürlich und ohne...
95 g
CHF 8.90
1
-
+
Fitnesssalsiz Bio Paureria Puntetta 90g Bio-Fitnesssalsiz Pauraria Puntetta Pauraria Puntetta
Wissenswertes: Fitness-Salsiz luftgetrocknet zum Rohessen, enhält kein Schweinefleisch und keinen Speck. In der Wurst ist nur das Fett, das im Fleisch bereits eingebunden ist. Haut für Verzehr nicht geeignet. Herkunft: Val...
90 g
CHF 9.25
1
-
+
 Hirschsalsiz spezial  Metzgerei Saxer 190g Hirschsalsiz spezial Metzgerei Saxer aus der... Metzgerei Saxer aus der...
Wissenswertes: Gesundes Fleisch vom Bauernhof bei Ihrem Metzger für das Spezielle auf dem Tisch ! Hierbei handelt es sich um einen sehr mageren Salsiz ! Herkunft: Val Müstair/Schweiz
190 g
CHF 13.80
1
-
+
Metzgerei Saxer Münstertaler Heublumensalsiz - Biosfera 180g Münstertaler Heublumensalsiz Metzgerei Saxer aus der... Metzgerei Saxer aus der...
Wissenswertes: Gesundes Fleisch vom Bauernhof bei Ihrem Metzger für das Spezielle auf dem Tisch ! Für dieses Fleisch wird nur lokales Schweine- und Rindfleisch aus dem Val Müstair verwendet. Herkunft: Val Müstair/Schweiz  
180 g
CHF 9.50
1
-
+
TIPP!
Bauernsalsiz Bio Paureria Puntetta 80g Bio-Bauernsalsiz Pauraria Puntetta Pauraria Puntetta
Wissenswertes: Salsiz ist eine luftgetrocknete Rohwurst, die in der Regel dünn aufgeschnitten und roh gegessen wird. Bauernsalsiz werden als Zwischenmahlzeit zu Hause, auf dem Feld, auf Bergtouren oder auf der Jagd genossen....
80 g
CHF 6.75
1
-
+
Gamskaminwurzen Gamskaminwurzen Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Diese Wildspezialität eignet sich sehr gut in Kombination mit einer klassischen Südtiroler Marende.
0.19 kg
CHF 12.85
1
-
+
Beschreibung
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch, die eine typisch- traditionelle Geschmacksnote trägt. Die berühmten Kaminwurzen der Metzgerei Hofer aus hochwertigem Fleisch sind nicht nur in Südtirol heiß begehrt.

Schon gewusst: Kaminwurzen…ein recht eigenartiger Name. Früher wurde traditionell auf dem Bauernhof der Kamin zum Räuchern der Würste benutzt, dazu gab es unter dem Dachstuhl direkt im Kamin drinnen eine kleine Räucherkammer, wo man das wertvolle Gut räuchern ließ.
Schweinefleisch
Hirschfleisch
Salz
Pfeffer
natrüliche Aromen
Natriumnitrit
Kaliumnitrat
Inhalt: 1 Paket(e)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 10.95

Lieferzeit 5-9 Werktage

Tier

Hirsch

Beschreibung
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch, die eine typisch- traditionelle Geschmacksnote trägt. Die berühmten Kaminwurzen der Metzgerei Hofer aus hochwertigem Fleisch sind nicht nur in Südtirol heiß begehrt.

Schon gewusst: Kaminwurzen…ein recht eigenartiger Name. Früher wurde traditionell auf dem Bauernhof der Kamin zum Räuchern der Würste benutzt, dazu gab es unter dem Dachstuhl direkt im Kamin drinnen eine kleine Räucherkammer, wo man das wertvolle Gut räuchern ließ.
Inhaltsstoffe
Schweinefleisch
Hirschfleisch
Salz
Pfeffer
natrüliche Aromen
Natriumnitrit
Kaliumnitrat
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Eselsalsiz 100g Eselsalsiz 100g AlpenHirt AlpenHirt
Ein Esel aus der Surselva Ursprung von diesem Salsiz ist ein Esel aus der Surselva, er lebte auf einem Hof in Sumvitg. Die Fleischabschnitte, ergeben die beliebten Wurstfleisch-Spezialitäten. Die Fleischabschnitte werden...
100 g
CHF 11.50
1
-
+
Bergsalsiz geschält Bergsalsiz geschält AlpenHirt AlpenHirt
Die artgerechte Aufzucht mit natürlichem Futter prägt die Aromatik dieses unikaten Stücks! Der geschälte Salsiz erleichtert Ihnen das Aufschneiden, sollte aber schnell verzehrt werden, weil er sonst seine schöne rote Farbe verliert....
85 g
CHF 8.40
1
-
+
Bergsalsiz Kaffa Bergsalsiz Kaffa AlpenHirt AlpenHirt
Die artgerechte Aufzucht mit natürlichem Futter prägt die Aromatik dieses unikaten Stücks! In den Bergregenwäldern der äthiopischen Provinz Kaffa, der Urheimat des Coffea Araba, wächst noch heute wilder Kaffee, ganz natürlich und ohne...
95 g
CHF 8.90
1
-
+
Fitnesssalsiz Bio Paureria Puntetta 90g Bio-Fitnesssalsiz Pauraria Puntetta Pauraria Puntetta
Wissenswertes: Fitness-Salsiz luftgetrocknet zum Rohessen, enhält kein Schweinefleisch und keinen Speck. In der Wurst ist nur das Fett, das im Fleisch bereits eingebunden ist. Haut für Verzehr nicht geeignet. Herkunft: Val...
90 g
CHF 9.25
1
-
+
 Hirschsalsiz spezial  Metzgerei Saxer 190g Hirschsalsiz spezial Metzgerei Saxer aus der... Metzgerei Saxer aus der...
Wissenswertes: Gesundes Fleisch vom Bauernhof bei Ihrem Metzger für das Spezielle auf dem Tisch ! Hierbei handelt es sich um einen sehr mageren Salsiz ! Herkunft: Val Müstair/Schweiz
190 g
CHF 13.80
1
-
+
Metzgerei Saxer Münstertaler Heublumensalsiz - Biosfera 180g Münstertaler Heublumensalsiz Metzgerei Saxer aus der... Metzgerei Saxer aus der...
Wissenswertes: Gesundes Fleisch vom Bauernhof bei Ihrem Metzger für das Spezielle auf dem Tisch ! Für dieses Fleisch wird nur lokales Schweine- und Rindfleisch aus dem Val Müstair verwendet. Herkunft: Val Müstair/Schweiz  
180 g
CHF 9.50
1
-
+
TIPP!
Bauernsalsiz Bio Paureria Puntetta 80g Bio-Bauernsalsiz Pauraria Puntetta Pauraria Puntetta
Wissenswertes: Salsiz ist eine luftgetrocknete Rohwurst, die in der Regel dünn aufgeschnitten und roh gegessen wird. Bauernsalsiz werden als Zwischenmahlzeit zu Hause, auf dem Feld, auf Bergtouren oder auf der Jagd genossen....
80 g
CHF 6.75
1
-
+
Gamskaminwurzen Gamskaminwurzen Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Diese Wildspezialität eignet sich sehr gut in Kombination mit einer klassischen Südtiroler Marende.
0.19 kg
CHF 12.85
1
-
+
Beschreibung
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch, die eine typisch- traditionelle Geschmacksnote trägt. Die berühmten Kaminwurzen der Metzgerei Hofer aus hochwertigem Fleisch sind nicht nur in Südtirol heiß begehrt.

Schon gewusst: Kaminwurzen…ein recht eigenartiger Name. Früher wurde traditionell auf dem Bauernhof der Kamin zum Räuchern der Würste benutzt, dazu gab es unter dem Dachstuhl direkt im Kamin drinnen eine kleine Räucherkammer, wo man das wertvolle Gut räuchern ließ.
Schweinefleisch
Hirschfleisch
Salz
Pfeffer
natrüliche Aromen
Natriumnitrit
Kaliumnitrat
Details zum Produzenten

Die Metzgerei Hofer wurde im Jahre 1963 von Franz Hofer und Maria Girtler gegründet und wird mittlerweile von der zweiten Generation traditionsgemäß weitergeführt. Die Metzgerei verwendet für ihre hervorragenden Produkte nur Fleisch aus eigener Schlachtung und Qualitätsfleisch der besten Viehzüchter. Die Herstellung von Speck und Wurstwaren erfolgt nach althergebrachter Tradition und eigenen Rezepten und wird durch hoch entwickelte Produktionsmethoden verfeinert.

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Salami Sopressa klassisch Salami Sopressa klassisch Bazza Bazza
Für diese Sopressa wird Schweinefleisch von Schulter, Schinken, Nacken und Speck zerkleinert und mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Weißwein oder Grappa gemischt sowie in große Schweinedärme abgefüllt.
2.2 kg
CHF 128.65
1
-
+
Rohschinken San Daniele DOP 15 Monate Rohschinken San Daniele DOP... Levi Levi
Der San-Daniele-Schinken gilt als der beste Schinken der Welt. Mit seinem aromatisch-süßlichen Geschmack, seiner unvergleichbaren rosabraunen Farbe und der weißen Fettschicht ähnelt er dem Parmaschinken, unterscheidet sich jedoch etwas...
8 kg
CHF 654.60
1
-
+
Servola LaugenRind Servola LaugenRind Christian Gruber Christian Gruber
Die artgerechte Tierhaltung auf kräuterreichen Wiesen und Almen sind beste Voraussetzungen für die Produktion von zartem, wertvollem Fleisch. Frei von künstlichen Geschmacksverstärkern, synthetischen Konservierungsstoffen und Gentechnik.
0.27 kg
CHF 11.80
1
-
+
 Hirschsalsiz spezial  Metzgerei Saxer 190g Hirschsalsiz spezial Metzgerei Saxer aus der... Metzgerei Saxer aus der...
Wissenswertes: Gesundes Fleisch vom Bauernhof bei Ihrem Metzger für das Spezielle auf dem Tisch ! Hierbei handelt es sich um einen sehr mageren Salsiz ! Herkunft: Val Müstair/Schweiz
190 g
CHF 13.80
1
-
+
Lammkaminwurzen Villnösser Brillenschaf Lammkaminwurzen Villnösser... Furchetta Furchetta
Die Kaminwurzen werden ohne die Zugabe von Schweinefleisch gefertigt. In Buchenrauch geräuchert entwickeln sie einen feinen Rauchgeschmack, der ihre würzige Note unterstreicht.
0.14 kg
CHF 10.25
1
-
+
Hirschwurzen Hirschwurzen Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Schon lange sind die Hirschwurzen als Südtiroler Spezialität anerkannt, denn sie werden roh geräuchert und reifen mehrere Wochen. Das magerere Hirschfleisch stammt aus Südtiroler Wäldern und ist nicht nur bei Wildliebhabern als...
0.23 kg
CHF 13.20
1
-
+
Gamswurst Gamswurst Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Die geräucherte Gamsrohwurst wird nach altem Familienrezept hergestellt. Durch die Reifung erhält die Gamswurst ihren unverfälschten Wildgeschmack. Das Gamsfleisch stammt aus den umliegenden Regionen. Die mit Wildfleisch gemachte Wurst...
0.28 kg
CHF 16.40
1
-
+
Waldler Original Waldler Original PRIVATBRENNEREI... PRIVATBRENNEREI...
Waldler ist die geschützte Bezeichnung für den Waldhimbeergeist der Privatbrennerei Unterthurner. Der Waldler besticht durch sein einmaliges Aroma und seinen Geschmack. Auf dem Gebiet der Spezialbrände hat Unterthurner Großes geleistet,...
0.7 l
CHF 34.45
1
-
+
Wildschweinragout Wildschweinragout Mariolino Mariolino
mit60% Fleisch vom Wildschwein
212 ml
CHF 13.75
1
-
+
Mezet Speck Mezet Speck Sarntaler / Grammhof Sarntaler / Grammhof
Der Mezet-Speck auch Bauernspeck genannt, hat etwas mehr weißen Speckanteil und ist somit milder und delikater im Geschmack. Den Rohstoff bilden Schweinehälften ohne Knochen. Der Zuschnitt erfolgt nach altbäuerlicher Tradition.
0.25 kg
CHF 13.75
1
-
+
Geräucherte Lachsforelle Geräucherte Lachsforelle
Premium Qualität Beste Schweizer Lachsforelle aus unserer nachhaltigen Fischzucht. Der frische Fisch wird filetiert und sogleich verarbeitet. Veredelt mit bestem Speisesalz und zart geräuchert über Buchenholz für einen einzigartig...
50 g
CHF 5.00
1
-
+
Nusstorte Pultorten Nusstorte Pultorten
Diese Engadiner Nusstorte wird nach einem alten Rezept und mit hochwertigen Rohmaterialien hergestellt. Ein klassiker mit all seinen regionalen Spezialitäten
80 g
ab CHF 4.50
1
-
+
Eselsalsiz 100g Eselsalsiz 100g AlpenHirt AlpenHirt
Ein Esel aus der Surselva Ursprung von diesem Salsiz ist ein Esel aus der Surselva, er lebte auf einem Hof in Sumvitg. Die Fleischabschnitte, ergeben die beliebten Wurstfleisch-Spezialitäten. Die Fleischabschnitte werden...
100 g
CHF 11.50
1
-
+
Hotel Münsterhof - Pralinés 150 gr. Pralinés Hotel Münsterhof Hotel Münsterhof
Geschmack: Die Praline oder das Praliné ist ein bissengroßes Erzeugnis aus Schokolade mit geschmacksbestimmenden Füllungen (Ganache oder Nougat, Nüssen, Pistazien, Likör, Marzipan oder Ähnlichem) oder Früchten. Wissenswertes:...
150 g
CHF 15.50
1
-
+
Rosenmuskateller "delle Venezie" 2017 Rosenmuskateller "delle... Kellerei Kaltern Kaltern
Ein harmonischer Wein mit angenehmer Fruchtsüße, aromatisch im Abgang.
0.75 l
CHF 14.90
1
-
+
Cabernet Sauvignon Riserva "Campaner" 2015 Cabernet Sauvignon Riserva... Kellerei Kaltern Kaltern
Ein Wein mit sattem Ansatz und zupackendem Tannin, viel Frucht und Schmelz am Gaumen und langem Abgang.
0.75 l
CHF 21.20
1
-
+
Goldmuskateller 2017 Goldmuskateller 2017 Kellerei Tramin Tramin
Der Goldmuskateller ist ein lieblicher, aromatischer Wein mit stroh- bis goldgelber Farbe. Er duftet angenehm nach Muskat, hat etwas von Honigmelone, Nelke- und Rosenduft. Er ist geprägt von einem süßen, würzigen Geschmack, der weich und...
0.75 l
CHF 16.15
1
-
+
Gewürztraminer Passito "Comtess" 2016 Gewürztraminer Passito... Kellerei St. Michael Eppan St. Michael Eppan
Der Comtess ist geprägt durch ein vielschichtig fruchtiges Bukett mit Aromen, die an Rosen, Zimt und Muskat erinnern. Die noch jugendlich-frischen Duftnoten werden bei richtiger Flaschenreifung zunehmend komplexer und gehen allmählich in...
0.375 l
CHF 39.80
1
-
+
Gewürztraminer "Nussbaumer" 2016 Gewürztraminer "Nussbaumer" 2016 Kellerei Tramin Tramin
Im Glas entfaltet dieser Wein die Duftnoten von Rosenblättern, Zimt, tropischen Früchten und Nelken. Recht hohe Alkohol- und Extraktwerte, sowie der im Verhältnis niedrige Säureanteil geben dem Nussbaumer seine besondere Art.
0.75 l
CHF 34.65
1
-
+
Chardonnay "Graf von Meran" 2016 Chardonnay "Graf von Meran" 2016 Kellerei Meran Burggräfler Meran Burggräfler
Der Wein besitzt eine schöne Fülle, gut eingebundene Fruchtsäure und ist harmonisch im Abgang.
0.75 l
CHF 18.65
1
-
+
Kaminwurzen Bio Kaminwurzen Bio Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
In die geräuchert und gereifte Kaminwurzen kommen nur Bio Rind- und Schweinefleisch. Schonend werden diese mehrere Wochen bei kühlen Temperaturen gereift. Passt hervorragend zur Marende oder als Jause im Bergrucksack.
0.15 kg
CHF 9.10
1
-
+
Fleischkäse LaugenRind Fleischkäse LaugenRind Christian Gruber Christian Gruber
Die artgerechte Tierhaltung auf kräuterreichen Wiesen und Almen sind beste Voraussetzungen für die Produktion von zartem, wertvollem Fleisch. Frei von künstlichen Geschmacksverstärkern, synthetischen Konservierungsstoffen und Gentechnik.
0.3 kg
CHF 11.80
1
-
+
Weichkäse Herbarius Weichkäse Herbarius Eggemoa Eggemoa
Der aus Rohmilch hergestellte und mit Zigeunerkraut raffinierte Käse hat eine cremige Konsistenz. Im Geruch ist er vegetal und herb und im Geschmack intensiv.
0.25 kg
CHF 11.95
1
-
+
Winterzauber-Fondue aus dem Val Müstair  Meier Beck Käsefondue Winterzauber Meier Beck Meier Beck
Geschmack: Eine gelungene Mischung verschiedener Käsesorten mit Wein, Früchten und Gewürzen verfeinert. Wissenswertes: Winterzauber-Fondue aus dem Val Müstair aus hochwertigen Zutaten. Die Fix-Fertige Fonduemischung ist nicht...
200 g
ab CHF 17.50
1
-
+
Meier Beck Bauernbirnbrot glutenfrei 380g Bauernbirnbrot glutenfrei Meier Beck Meier Beck
Wissenswertes: Birnbrot ist ein traditionelles Gebäck aus dem Schweizer Alpen- und Voralpenraum mit einer Füllung aus gedörten Birnen. Ursprünglich war Birnbrot eine Brotvariante von armen Leuten, die im hauptsächlich von...
380 g
CHF 13.00
1
-
+
Bündnerfleisch BIO Pauraria Puntetta 200g Bündnerfleisch BIO Pauraria Puntetta Pauraria Puntetta
Wissenswertes: Das Frischfleisch wird zur Konservierung in einer feinen Beize aus Rotwein, Schweizer Alpensalz und ausgesuchten Gewürzen eingelegt, in die typisch rechteckige Form gepresst und an der frischen Bergluft während rund...
200 g
CHF 21.90
1
-
+
Fitnesssalsiz Bio Paureria Puntetta 90g Bio-Fitnesssalsiz Pauraria Puntetta Pauraria Puntetta
Wissenswertes: Fitness-Salsiz luftgetrocknet zum Rohessen, enhält kein Schweinefleisch und keinen Speck. In der Wurst ist nur das Fett, das im Fleisch bereits eingebunden ist. Haut für Verzehr nicht geeignet. Herkunft: Val...
90 g
CHF 9.25
1
-
+
Hirschsalsiz Hotel Helvetia 160g Hirschsalsiz Hotel Helvetia Hotel Helvetia
Wissenswertes: Eine geräucherte Rohwurst aus dem Val Müstair aus  Hirsch- und  Schweinefleisch. Für diejenigen die einen angenehmen Wildgeschmack bevorzugen. Herkunft: Val Müstair/Schweiz Passt zu: Brot und ein Glas Rotwein.
160 g
CHF 11.00
1
-
+
Hotel Helvetia Ag Bündner Nusstorte 330g Bündner Nusstorte Hotel Helvetia Hotel Helvetia
Geschmack: Diese Bündner Nusstorte aus dem Val Müstair wird nach einem alten Rezept mit feinstem Buttermürbeteig und feinen Baumnüssen sowie flüssigem Rahmcaramel hergestellt. Dadurch wirkt sie im Gaumen cremig-rahmig....
330 g
ab CHF 11.50
1
-
+
Batzen Bräu Weisse 330ml Weißbier "Weisse" Batzenbräu Batzenbräu
Das erfrischende Weißbier mit seinem feinen Schaum ist fruchtig und voll im Körper. Es schmeckt nach Banane und Gewürznelken und ist leicht süßlich im Nachtrunk.
330 ml
CHF 3.85
1
-
+
 Weingut Pacherhof Sylvaner Sylvaner 2016 Pacherhof Pacherhof
Ein trockener und eleganter Wein mit zartem Aroma von Stachelbeeren und tropischen Früchten, ergänzt durch frische Mineralität am Gaumen.
0.75 l
CHF 22.25
1
-
+