-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
Ein
uriger Genuss aus traditionsreicher Handarbeit! Der Graukäse vom Veiderhof erhält
seinen Namen sowie sein markantes Aroma von der leicht gräulichen
Edelschimmelschicht, die sich im Zuge der Reifung auf seinem Äußeren bildet.
Dieser urtypische Südtiroler Sauermilchkäse ist für seinen intensiven Geschmack
bekannt, der mit zunehmender Reife bis ins Animalische reicht. Schmeckt
hervorragend als Knödelgericht oder ganz traditionell mit Essig, Öl und
Zwiebel.
Vom
Arme-Leute-Essen zur regionalen Delikatesse: Der Graukäse aus Südtirol erfreut
sich wieder zunehmender Beliebtheit. Er ist nicht nur einzigartig im Geschmack,
auch sein extrem niedriger Fettgehalt macht ihn zu etwas ganz Besonderem. Am
Veiderhof wird diese Käsespezialität aus hofeigener Milch hergestellt, wobei
für die Fütterung des Milchviehs rigoros auf Silage verzichtet wird.
Rohe MAGERMILCH
Kulturen
Salz.
Ein
uriger Genuss aus traditionsreicher Handarbeit! Der Graukäse vom Veiderhof erhält
seinen Namen sowie sein markantes Aroma von der leicht gräulichen
Edelschimmelschicht, die sich im Zuge der Reifung auf seinem Äußeren bildet.
Dieser urtypische Südtiroler Sauermilchkäse ist für seinen intensiven Geschmack
bekannt, der mit zunehmender Reife bis ins Animalische reicht. Schmeckt
hervorragend als Knödelgericht oder ganz traditionell mit Essig, Öl und
Zwiebel.
Vom
Arme-Leute-Essen zur regionalen Delikatesse: Der Graukäse aus Südtirol erfreut
sich wieder zunehmender Beliebtheit. Er ist nicht nur einzigartig im Geschmack,
auch sein extrem niedriger Fettgehalt macht ihn zu etwas ganz Besonderem. Am
Veiderhof wird diese Käsespezialität aus hofeigener Milch hergestellt, wobei
für die Fütterung des Milchviehs rigoros auf Silage verzichtet wird.
Rohe MAGERMILCH
Kulturen
Salz.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Voraussichtliche Lieferzeit: 4-8 Werktage
Kühlversand
Pustertal
Kuh
16 Tage
Graukäse, Mager
Frischkäse
Ein
uriger Genuss aus traditionsreicher Handarbeit! Der Graukäse vom Veiderhof erhält
seinen Namen sowie sein markantes Aroma von der leicht gräulichen
Edelschimmelschicht, die sich im Zuge der Reifung auf seinem Äußeren bildet.
Dieser urtypische Südtiroler Sauermilchkäse ist für seinen intensiven Geschmack
bekannt, der mit zunehmender Reife bis ins Animalische reicht. Schmeckt
hervorragend als Knödelgericht oder ganz traditionell mit Essig, Öl und
Zwiebel.
Vom
Arme-Leute-Essen zur regionalen Delikatesse: Der Graukäse aus Südtirol erfreut
sich wieder zunehmender Beliebtheit. Er ist nicht nur einzigartig im Geschmack,
auch sein extrem niedriger Fettgehalt macht ihn zu etwas ganz Besonderem. Am
Veiderhof wird diese Käsespezialität aus hofeigener Milch hergestellt, wobei
für die Fütterung des Milchviehs rigoros auf Silage verzichtet wird.
Rohe MAGERMILCH
Kulturen
Salz.
Ein
uriger Genuss aus traditionsreicher Handarbeit! Der Graukäse vom Veiderhof erhält
seinen Namen sowie sein markantes Aroma von der leicht gräulichen
Edelschimmelschicht, die sich im Zuge der Reifung auf seinem Äußeren bildet.
Dieser urtypische Südtiroler Sauermilchkäse ist für seinen intensiven Geschmack
bekannt, der mit zunehmender Reife bis ins Animalische reicht. Schmeckt
hervorragend als Knödelgericht oder ganz traditionell mit Essig, Öl und
Zwiebel.
Vom
Arme-Leute-Essen zur regionalen Delikatesse: Der Graukäse aus Südtirol erfreut
sich wieder zunehmender Beliebtheit. Er ist nicht nur einzigartig im Geschmack,
auch sein extrem niedriger Fettgehalt macht ihn zu etwas ganz Besonderem. Am
Veiderhof wird diese Käsespezialität aus hofeigener Milch hergestellt, wobei
für die Fütterung des Milchviehs rigoros auf Silage verzichtet wird.
Rohe MAGERMILCH
Kulturen
Salz.
Familie Weitlaner bewirtschaftet mit großer Leidenschaft den Veiderhof im Hochpustertal. In Vierschach auf 1.130 m, unweit der österreichischen Grenze, betreibt die Familie neben einer Pferdeunterkunft und Ferienwohnungen seit 2010 auch eine hofeigene Käserei. Hier entstehen aus dem Zusammenspiel von Tradition, altem Handwerk und moderner Technik erstklassige Bauernbutter und urtypischer Graukäse. Die Milch dafür stammt von dem Dutzend Kühen der Familie Weitlaner, die mit feinstem Bergwiesenheu gefüttert werden. Die Milchprodukte vom Veiderhof sind echte Traditionsprodukte und bestechen mit ihrem frischen, natürlichen Geschmack, den man so nur direkt am Bauernhof findet.