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Cabernet Sauvignon "Barleith" Bio 2020

Tröpfltalhof - Bioweinhof

Cabernet Sauvignon "Barleith" Bio 2020
Artikel Nr. 153610
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung

Ein echter Star am Kalterer See! Direkt am Ufer des bekannten Sees gelegen, gedeihen die Reben für den Bio-Cabernet Sauvignon „Barleith“ von Anfang an im Blitzlichtgewitter. Die Aufmerksamkeit ist auch dem edlen Rotwein mit seinem intensiven und tiefen Rot gewiss. Im Duft beeindruckt er mit aromatischer Kräuterwürze nach Lakritze, Olivenpaste und frischem grünen Pfeffer. Im Geschmack präsentiert er sein dichtes Tannin und zeigt sich von seiner vielschichtigen und komplexen Seite. Als straffer Bio-Rotwein passt der „Barleith“ hervorragend zu kräftigen Pastagerichten, rotem Fleisch und Wild sowie würzigem Käse.

Zutaten

Auf 300 m ü. M. liegt der sonnenverwöhnte Weinberg des Weinguts Tröpfltalhof. Leicht nach Südosten geneigt und in lehmigem Kalkschotterboden verwurzelt
blicken die rund 25 Jahre alten Cabernet Sauvignon- und Cabernet Franc-Reben über den Kalterer See und fangen den idyllischen Moment genüsslich ein.



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung

Ein echter Star am Kalterer See! Direkt am Ufer des bekannten Sees gelegen, gedeihen die Reben für den Bio-Cabernet Sauvignon „Barleith“ von Anfang an im Blitzlichtgewitter. Die Aufmerksamkeit ist auch dem edlen Rotwein mit seinem intensiven und tiefen Rot gewiss. Im Duft beeindruckt er mit aromatischer Kräuterwürze nach Lakritze, Olivenpaste und frischem grünen Pfeffer. Im Geschmack präsentiert er sein dichtes Tannin und zeigt sich von seiner vielschichtigen und komplexen Seite. Als straffer Bio-Rotwein passt der „Barleith“ hervorragend zu kräftigen Pastagerichten, rotem Fleisch und Wild sowie würzigem Käse.

Auf 300 m ü. M. liegt der sonnenverwöhnte Weinberg des Weinguts Tröpfltalhof. Leicht nach Südosten geneigt und in lehmigem Kalkschotterboden verwurzelt
blicken die rund 25 Jahre alten Cabernet Sauvignon- und Cabernet Franc-Reben über den Kalterer See und fangen den idyllischen Moment genüsslich ein.



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 80.33 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 60.25

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Cabernet Sauvignon

Alkoholgehalt

13.00%

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung

Ein echter Star am Kalterer See! Direkt am Ufer des bekannten Sees gelegen, gedeihen die Reben für den Bio-Cabernet Sauvignon „Barleith“ von Anfang an im Blitzlichtgewitter. Die Aufmerksamkeit ist auch dem edlen Rotwein mit seinem intensiven und tiefen Rot gewiss. Im Duft beeindruckt er mit aromatischer Kräuterwürze nach Lakritze, Olivenpaste und frischem grünen Pfeffer. Im Geschmack präsentiert er sein dichtes Tannin und zeigt sich von seiner vielschichtigen und komplexen Seite. Als straffer Bio-Rotwein passt der „Barleith“ hervorragend zu kräftigen Pastagerichten, rotem Fleisch und Wild sowie würzigem Käse.

Zutaten

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Auf 300 m ü. M. liegt der sonnenverwöhnte Weinberg des Weinguts Tröpfltalhof. Leicht nach Südosten geneigt und in lehmigem Kalkschotterboden verwurzelt
blicken die rund 25 Jahre alten Cabernet Sauvignon- und Cabernet Franc-Reben über den Kalterer See und fangen den idyllischen Moment genüsslich ein.



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
3 ist eine magische Nummer, das Weingut Tröpftalhof bestätigt dies: 3 kleine Weinberge in 3 verschiedenen Lagen und insgesamt weniger als 3 Hektar Rebfläche ergeben natürlich außergewöhnliche Weine. Das Weingut Tröpftalhof in Kaltern wird von Andrea geführt, die sich seit Jahren nach den Grundsätzen der biologisch-dynamischen Landwirtschaft arbeitet. Ob Sauvignon Blanc, Viognier oder Cabernet Sauvignon, auf diesem Weingut verfolgt man Weinbau nach Minimalprinzip: Den Trauben wird ihre Zeit zum Reifen gelassen, die Gärung erfolgt spontan und in der Weinbereitung wird nur wo absolut notwendig eingegriffen. Die Natur hat ihre eigenen Rhythmen, die es zu respektieren gilt, und der Winzer muss in der Lage sein, sie einzuhalten, um ein harmonisches Gleichgewicht zwischen Mensch, Wein und Natur zu schaffen. Denn jeder Wein vom Tröpftalhof muss sich in aller Ruhe ausdrücken können, seine Geschichte und seine Gegenwart erzählen.
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