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Kerner 2023

Pacherhof

Kerner 2023
Artikel Nr. 155444
Beschreibung

Der Kerner vom Pacherhof gilt als einer der bedeutendsten Weißweine der Region. Die Reben werden nahe des Klosters Neustift angebaut und aus ihren Früchten wird ein straffer, trockener und trinkfreudiger Weißer gewonnen. Das Traubengut wird strikt von Hand gewimmt und selektiert, der Most einer langsamen Gärung im Edelstahltank unterzogen und der Wein schließlich sechs Monate lang auf der Feinhefe in Edelstahl und Holz gereift. Im schimmernden Gelb des Kerners spiegeln sich grünliche Nuancen und aus dem Farbspiel steigen intensive Fruchtaromen von Grapefruit und weißem Pfirsich. Den Gaumen entzückt er hingegen mit seiner fülligen Frische, auch diese deutlich vom Fruchtduft durchzogen. Der Kerner eignet sich hervorragend als Aperitif und zeigt sich in Gesellschaft von leichten Vorspeisen, gegrilltem Fleisch, Gemüseterrinen oder Speck als besonders vielseitig. 




Schon gewusst:

Andreas Huber ist Weinbauer und Kellermeister am Pacherhof. Auf einer Anbaufläche von etwa acht Hektar baut er mit Freude und Leidenschaft verschiedene Weißweinsorten an. Der Kerner ist nur einer von vielen und gilt als emblematisch für den Stil der Kellerei: Trocken, mineralisch und intensiv fruchtig. Ein Juwel aus den Steilhängen des wunderschönen Eisacktals.

Zutaten

Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung

Der Kerner vom Pacherhof gilt als einer der bedeutendsten Weißweine der Region. Die Reben werden nahe des Klosters Neustift angebaut und aus ihren Früchten wird ein straffer, trockener und trinkfreudiger Weißer gewonnen. Das Traubengut wird strikt von Hand gewimmt und selektiert, der Most einer langsamen Gärung im Edelstahltank unterzogen und der Wein schließlich sechs Monate lang auf der Feinhefe in Edelstahl und Holz gereift. Im schimmernden Gelb des Kerners spiegeln sich grünliche Nuancen und aus dem Farbspiel steigen intensive Fruchtaromen von Grapefruit und weißem Pfirsich. Den Gaumen entzückt er hingegen mit seiner fülligen Frische, auch diese deutlich vom Fruchtduft durchzogen. Der Kerner eignet sich hervorragend als Aperitif und zeigt sich in Gesellschaft von leichten Vorspeisen, gegrilltem Fleisch, Gemüseterrinen oder Speck als besonders vielseitig. 




Schon gewusst:

Andreas Huber ist Weinbauer und Kellermeister am Pacherhof. Auf einer Anbaufläche von etwa acht Hektar baut er mit Freude und Leidenschaft verschiedene Weißweinsorten an. Der Kerner ist nur einer von vielen und gilt als emblematisch für den Stil der Kellerei: Trocken, mineralisch und intensiv fruchtig. Ein Juwel aus den Steilhängen des wunderschönen Eisacktals.

Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
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Inhalt: 1.5 l (CHF 38.20 / 1 l)

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Gebiet

Eisacktal

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Kerner

Alkoholgehalt

13.50%

Beschreibung

Der Kerner vom Pacherhof gilt als einer der bedeutendsten Weißweine der Region. Die Reben werden nahe des Klosters Neustift angebaut und aus ihren Früchten wird ein straffer, trockener und trinkfreudiger Weißer gewonnen. Das Traubengut wird strikt von Hand gewimmt und selektiert, der Most einer langsamen Gärung im Edelstahltank unterzogen und der Wein schließlich sechs Monate lang auf der Feinhefe in Edelstahl und Holz gereift. Im schimmernden Gelb des Kerners spiegeln sich grünliche Nuancen und aus dem Farbspiel steigen intensive Fruchtaromen von Grapefruit und weißem Pfirsich. Den Gaumen entzückt er hingegen mit seiner fülligen Frische, auch diese deutlich vom Fruchtduft durchzogen. Der Kerner eignet sich hervorragend als Aperitif und zeigt sich in Gesellschaft von leichten Vorspeisen, gegrilltem Fleisch, Gemüseterrinen oder Speck als besonders vielseitig. 




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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Unweit vom prächtigen Kloster Neustift entfernt, blickt der Pacherhof in Neustift bei Brixen auf eine lange Tradition zurück. Seine Geschichte lässt sich in der Tat bis ins Jahr 1142 zurückverfolgen. Von Generation zu Generation wurde der Hof weitergereicht und heute leitet Kellermeister und Geschäftsführer Andreas Huber die Geschicke am Pacherhof. Leidenschaft für den Weinbau und unbändiger Wissensdurst wurden stets weitervererbt und prägen bis heute die Arbeit im Weinberg wie im Keller. Das jahrhundertealte Vermächtnis wird durch die Neugier und der Experimentierfreude einer jeden Generation am Leben erhalten: Während der Vater einer der Mitbegründer des Qualitätsweinbaus im Eisacktal war, stellt Sohn Andreas den Betrieb soeben auf biodynamischen Weinbau um. Am Pacherhof trifft Tradition auf Innovation!
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