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Müller Thurgau 2022

Pacherhof

Müller Thurgau 2022
Artikel Nr. 151194
Beschreibung
Der Müller Thurgau des Weingutes Pacherhof wird in der Nähe von Neustift angebaut und entfaltet im Glas all seine jugendliche Frische und verspricht neben Finesse und Eleganz großen Trinkspaß. Das Traubengut wird handgewimmt, der Most langsam im Edelstahl vergoren und der Wein sechs Monate lang auf der Feinhefe in selbigen Gebinden gereift. Im Glas zeigt er verhalten sein von grünen Nuancen geziertes Strohgelb. Den Geruchssinn verzaubert er mit seinem zarten Bukett aus pflanzlichen Aromen und der Würze der Muskatnuss. Aromatisch und frisch im Geschmack beweist der Müller Thurgau feine Würze und lange Dauer. Mit Vorliebe begleitet dieser Weiße aus dem Eisacktal leichte Vorspeisen, verschiedene Fischgerichte und Grillkäse. Auch als Aperitif schmeckt er ausgezeichnet.

Schon gewusst: Der Müller Thurgau stammt ursprünglich aus dem Schweizer Kanton Thurgau und fand in den verschiedensten Terroirs des Auslands fruchtbaren Nährboden, so etwa in Südtirol. Hier, besonders entlang der Hänge im Gebiet Neustift, gelingt es Andreas Huber einen diskreten aber aufregenden Wein zu keltern. Die späte Lese der Trauben verleiht dem Wein seine kennzeichnende Säure und das schmeichelnde Fruchtaroma.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Der Müller Thurgau des Weingutes Pacherhof wird in der Nähe von Neustift angebaut und entfaltet im Glas all seine jugendliche Frische und verspricht neben Finesse und Eleganz großen Trinkspaß. Das Traubengut wird handgewimmt, der Most langsam im Edelstahl vergoren und der Wein sechs Monate lang auf der Feinhefe in selbigen Gebinden gereift. Im Glas zeigt er verhalten sein von grünen Nuancen geziertes Strohgelb. Den Geruchssinn verzaubert er mit seinem zarten Bukett aus pflanzlichen Aromen und der Würze der Muskatnuss. Aromatisch und frisch im Geschmack beweist der Müller Thurgau feine Würze und lange Dauer. Mit Vorliebe begleitet dieser Weiße aus dem Eisacktal leichte Vorspeisen, verschiedene Fischgerichte und Grillkäse. Auch als Aperitif schmeckt er ausgezeichnet.

Schon gewusst: Der Müller Thurgau stammt ursprünglich aus dem Schweizer Kanton Thurgau und fand in den verschiedensten Terroirs des Auslands fruchtbaren Nährboden, so etwa in Südtirol. Hier, besonders entlang der Hänge im Gebiet Neustift, gelingt es Andreas Huber einen diskreten aber aufregenden Wein zu keltern. Die späte Lese der Trauben verleiht dem Wein seine kennzeichnende Säure und das schmeichelnde Fruchtaroma.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 26.60 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 19.95

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Eisacktal

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Müller Thurgau

Alkoholgehalt

12.50%

Passt zu

Aperitif, Fisch, Frischkäse, leichte Vorspeisen

Beschreibung
Der Müller Thurgau des Weingutes Pacherhof wird in der Nähe von Neustift angebaut und entfaltet im Glas all seine jugendliche Frische und verspricht neben Finesse und Eleganz großen Trinkspaß. Das Traubengut wird handgewimmt, der Most langsam im Edelstahl vergoren und der Wein sechs Monate lang auf der Feinhefe in selbigen Gebinden gereift. Im Glas zeigt er verhalten sein von grünen Nuancen geziertes Strohgelb. Den Geruchssinn verzaubert er mit seinem zarten Bukett aus pflanzlichen Aromen und der Würze der Muskatnuss. Aromatisch und frisch im Geschmack beweist der Müller Thurgau feine Würze und lange Dauer. Mit Vorliebe begleitet dieser Weiße aus dem Eisacktal leichte Vorspeisen, verschiedene Fischgerichte und Grillkäse. Auch als Aperitif schmeckt er ausgezeichnet.

Schon gewusst: Der Müller Thurgau stammt ursprünglich aus dem Schweizer Kanton Thurgau und fand in den verschiedensten Terroirs des Auslands fruchtbaren Nährboden, so etwa in Südtirol. Hier, besonders entlang der Hänge im Gebiet Neustift, gelingt es Andreas Huber einen diskreten aber aufregenden Wein zu keltern. Die späte Lese der Trauben verleiht dem Wein seine kennzeichnende Säure und das schmeichelnde Fruchtaroma.
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Unweit vom prächtigen Kloster Neustift entfernt, blickt der Pacherhof in Neustift bei Brixen auf eine lange Tradition zurück. Seine Geschichte lässt sich in der Tat bis ins Jahr 1142 zurückverfolgen. Von Generation zu Generation wurde der Hof weitergereicht und heute leitet Kellermeister und Geschäftsführer Andreas Huber die Geschicke am Pacherhof. Leidenschaft für den Weinbau und unbändiger Wissensdurst wurden stets weitervererbt und prägen bis heute die Arbeit im Weinberg wie im Keller. Das jahrhundertealte Vermächtnis wird durch die Neugier und der Experimentierfreude einer jeden Generation am Leben erhalten: Während der Vater einer der Mitbegründer des Qualitätsweinbaus im Eisacktal war, stellt Sohn Andreas den Betrieb soeben auf biodynamischen Weinbau um. Am Pacherhof trifft Tradition auf Innovation!
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