Wenn man Tradition trinken kann: Der Meraner
Vernatsch „Festival“ ist ein kleiner Schluck Südtiroler Weinkultur und
verbindet Trinkspaß mit fruchtiger Eleganz. Fünf Monate reift der autochthone
Tropfen im großen Eichenfass und füllt...
Der Ansatz im Gaumen ist fest und saftig, die dunkle Waldbeerenfrucht ist fleischig. Nuancierte Gerbstoffe geben dem runden Körper ein stabiles Gleichgewicht und eine gute Konstitution für eine längere Reifezeit in der Flasche.
Vielleicht nicht ganz so vornehm wie ein Pinot,
gewiss nicht so breit wie ein Merlot und auf ein Kräftemessen mit einem
Cabernet lässt er sich schon gar nicht ein: Der Meraner Vernatsch
„Schickenburg“ der Kellerei Meran mags lieber etwas...
Was lange währt, wird endlich gut! Alois Lageder zieht mit seinem Cabernet Riserva das Ergebnis von über zwei Jahren der weitsichtigen und bedachten Arbeit auf die Flasche. Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon wandern über rund 24...
Der Paradewein der Kellerei Girlan: „Fass Nr. 9", so nennt sich der elegante Vernatsch, den die Kellerei Girlan nur in den besten Jahrgängen bereitet, womit höchster Genuss garantiert ist. Sein strahlendes Kirschrot öffnet ein Bukett von...
Raffiniert wie ein Fuchs präsentiert sich der Kalterersee Klassisch „FUXS“ des Weinguts Niklas! Nach einer fünfmonatigen Lagerung im großen Eichenfass ist der Kalterersee bereit das Glas in sein leuchtendes und sattes Rubinrot zu...
Die urige Schönheit von Völs am Schlern im Pinot Nero vom Weingut Prackfol! Die Herausforderungen, die der Pinot Nero während der Weinbereitung mit sich bringt, werden vom Bauernhof Prackfol mit höchster Expertise: Nach langsamem Ausbau,...
Frisch und blumig, und dennoch von erhabenem Charakter, der Sauvignon Blanc „Lafóa“ der Kellerei Schreckbichl ist ein junger Wein mit alter Seele. Die Trauben werden einer schonenden Pressung unterzogen und der Most wird schließlich zur...