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Charmant, lebhaft und aromatisch - mit diesen Eigenschaften überzeugt die
Cuvée „Kitz“ des Weinguts Hans Rottensteiner. Die weiße Cuvée wird aus einem
Verschnitt der Rebsorten Sauvignon, Weißburgunder, Pinot Grigio und Chardonnay...
Der sortenreine Sauvignon Blanc „Winkl“ der Kellerei Terlan ist ein Traditionswein, der sich aufgrund seiner edlen Frucht und Mineralität abhebt. Nach rund acht Monaten im Edelstahltank und im großen Holzfass leuchtet im Glas durch das...
Frisch, füllig, fabelhaft. So lässt sich der Chardonnay „Somereto“ der Kellerei Andrian in drei Worten zusammenfassen. 6 Monate verbringt der sortenreine Weiße nach seiner schonenden Pressung im Edelstahltank. Dann entfesselt er sein...
Die Kellerei Girlan liefert mit ihrer Cuvée Weiß
„ 448 s.l.m." einen trinkfreudigen
Südtiroler Weißen für jeden Anlass. Sauvignon, Chardonnay und Weißburgunder
kleiden das Glas in ein strahlendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen....
Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Der Wein wird acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche gereift. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas und...
Eleganz und Trinkfreude dürfen gerne im selben Atemzug erwähnt werden, besonders wenn man vom Rosé „20/26“ von Elena Walch spricht. Der Druck des Lagrein, die Finesse des Blauburgunders und die Fülle des Merlot verbinden sich in diesem...
Apfelsaft war gestern! Heute stoßen wir mit „Sparkling Rocco“ an, dem alkoholfreien Apfel-Aperitivo aus Südtirol! Der Apfelsekt wird aus 100% Direktsaft von rotfleischigen Südtiroler Äpfeln hergestellt und mit der Zugabe von Kohlensäure...
Ein Juwel aus dem Weinberg: Der
Gewürztraminer „Campaner“ der Kellerei Kaltern besticht mit ausdrucksstarker
Aromatik und verführerischer Eleganz. Der „Camapner“ strahlt nach fünf Monaten
der Reifung als goldgelber Edelstein aus dem...
Aus dem Fachvokabular der Astronomie lässt sich die perfekte Beschreibung für den Cabernet Sauvignon Riserva „Sass Roà“ des Landesweinguts Laimburg borgen: Er ist ein Roter Riese. Der sortenreine Cabernet wird einer schonenden...
Dieser leichte und frische, leuchtende, rosa schimmernde Trendwein entwickelt im Glas sein feines vielschichtiges und ist durch seine runde Säure ein hervorragender Begleiter für alle Gelegenheiten.
Der Chardonnay „Sonnweiler“ Bio ist ein echter Hingucker! Der sortenreine Chardonnay aus Bio-Traubengut steckt in einem Etikett, bei dem man froh ist, dass das Auge mittrinkt. Im klaren Strohgelb tanzen grüne Schimmer und an die Nase...
Rund,
frisch, aromatisch und von überzeugender aber nicht überrumpelnder Kraft: Der
Kerner der Kellerei Bozen vereint Stilbewusstsein mit Unbeschwertheit. Im Glas
zeigt sich der knackige Weiße in strohgelbem Gewand, gespickt von...
Raffiniert und doch zugänglich verspricht der Merlot Riserva „Staffes“ aus dem Hause Kornell gehobenen Trinkspaß. Der Ausbau umspannt ganze zwei Jahre, eines davon im kleinen Eichenfass, das andere auf der Flasche. Dichtes Rubinrot liegt...
Wenn die Frische des Eisacktals und die Eleganz des Überetsch aufeinandertreffen, dann hat man wahrscheinlich die weiße Cuvée "Syvì" von Klaus Lentsch in Glas. Der kunstvolle Verschnitt entsteht aus einem bedeutenden Hauptanteil an...
Ein genussvolles Spiel aus Berg, See und Wald! Mit ihrem Riesling „Bergspiel“ füllt die Kellerei St. Pauls die frische Bergluft Südtirols in die Flasche. Die Reben für den Weißwein wachsen nämlich in drei unterschiedlichen Lagen auf...
Der Sauvignon des Weinguts Rottensteiner lässt bereits beim ersten Schluck
die hohe Qualität und Traditionsverbundenheit erkennen. Hinter seinem
strohgelben Gewand verstecken sich aromatische Frische und Salzigkeit. Aus dem
Weinglas...
Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Der Wein wird acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche gereift. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas und...
Der Müller Thurgau
wird von der Kellerei Eisacktal in all der Frische und aromatischen Vielfalt
gefeiert, die ihm zu einem zeitlosen Weißweinklassiker machen. Von hellgelbem
bis strohgelbem Glanz zeigt sich der Müller Thurgau nach...
Aroma, Frische und Körper – Spiel, Satz und Sieg für die Cuvée „Gloria Dei“ von Eichenstein. Die intensive Aromatik des Sauvignons (55 %), die Fülle des Weißburgunders (35 %) und der Esprit des Rieslings (10 %) vereinen sich zu einer...
Ein feuriger Charakter aus dem Süden des Südens: Der Blauburgunder „Buchholz“ von Castelfeder bringt das mediterrane Flair vom Weinberg im Grenzgebiet direkt ins Glas. Zuvor will er jedoch ganze zwölf Monate im Eichenfass und weitere...
Der Chardonnay „Saleit“ ist die
Frucht der innigen Leidenschaft und Traditionstreue der Kellerei Kaltern. Eine
Hälfte der Chardonnay-Trauben wird in Edelstahlfässern vergoren, die andere in
im großen Holzfass. Es folgt eine fünfmonatige...
Der Weißburgunder „Vial“ der
Kellerei Kaltern ist ein Versprechen von Frische, Frucht und Trinkgenuss. Der
„Vial“ reift fünf Monate teils im großen Holzfass, ehe er sich in strahlendem
Hellgelb ins Glas stürzt. Den Geruchssinn nimmt er...
Ein Jungspund aus der
Höhe! Der Müller Thurgau der Kellerei St. Michael-Eppan entwickelt sich in bis
zu 900 m ü. M. zu einem strammen Weißwein voller Elan und jugendlicher Frische.
Bevor der Wein sein zartes Gelb ins Glas bringt, wird er...
Mit dem „Isaras“
Weiß stellt die Kellerei Eisacktal einen besonderen Weißwein vor, der durch seinen
markant mineralischen und frischen Charakter punktet. Die Reifung erfolgt auf
der Feinhefe in Edelstahltanks. Der „Isaras“ Weiß zeigt...