Apfelsaft war gestern! Heute stoßen wir mit „Sparkling Rocco“ an, dem alkoholfreien Apfel-Aperitivo aus Südtirol! Der Apfelsekt wird aus 100% Direktsaft von rotfleischigen Südtiroler Äpfeln hergestellt und mit der Zugabe von Kohlensäure...
Eleganz und Trinkfreude dürfen gerne im selben Atemzug erwähnt werden, besonders wenn man vom Rosé „20/26“ von Elena Walch spricht. Der Druck des Lagrein, die Finesse des Blauburgunders und die Fülle des Merlot verbinden sich in diesem...
Bereits der Name des „Pfefferer“ der Kellerei Schreckbichl verrät einiges über den Wein: Frisch, jugendlich, elegant und doch pfiffig. Die Goldmuskatellertrauben werden im Edelstahltank vergoren und anschließend mehrere Monate lang auf...
Für
den Sauvignon „Mock“ verwendet die Kellerei Bozen ausschließlich erlesenste
Trauben aus ausgewählten Lagen mit begrenzten Erträgen. Daraus resultiert ein
ausdrucksvoller, sortentypischer Sauvignon mit unverkennbarem Lagencharakter....
Der sortenreine Sauvignon Blanc „Winkl“ der Kellerei Terlan ist ein Traditionswein, der sich aufgrund seiner edlen Frucht und Mineralität abhebt. Nach rund acht Monaten im Edelstahltank und im großen Holzfass leuchtet im Glas durch das...
Der Chardonnay „Saleit“ ist die
Frucht der innigen Leidenschaft und Traditionstreue der Kellerei Kaltern. Eine
Hälfte der Chardonnay-Trauben wird in Edelstahlfässern vergoren, die andere in
im großen Holzfass. Es folgt eine fünfmonatige...
Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Der Wein wird acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche gereift. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas und...
Charmant, lebhaft und aromatisch - mit diesen Eigenschaften überzeugt die
Cuvée „Kitz“ des Weinguts Hans Rottensteiner. Die weiße Cuvée wird aus einem
Verschnitt der Rebsorten Sauvignon, Weißburgunder, Pinot Grigio und Chardonnay...
Raffiniert und doch zugänglich verspricht der Merlot Riserva „Staffes“ aus dem Hause Kornell gehobenen Trinkspaß. Der Ausbau umspannt ganze zwei Jahre, eines davon im kleinen Eichenfass, das andere auf der Flasche. Dichtes Rubinrot liegt...
Raffiniert und doch zugänglich verspricht der Merlot Riserva „Staffes“ aus dem Hause Kornell gehobenen Trinkspaß. Der Ausbau umspannt ganze zwei Jahre, eines davon im kleinen Eichenfass, das andere auf der Flasche. Dichtes Rubinrot liegt...
Ein frischer Wind weht durch die edlen Reben des Unterlands. Der „T Rosé“ der Kellerei Tramin ist eine Cuvée aus Merlot, Lagrein und Blauburgunder, die im Edelstahltank sowohl vergoren als auch als auch ausgebaut wird. Das pricklige...
Ein Juwel aus dem Weinberg: Der
Gewürztraminer „Campaner“ der Kellerei Kaltern besticht mit ausdrucksstarker
Aromatik und verführerischer Eleganz. Der „Camapner“ strahlt nach fünf Monaten
der Reifung als goldgelber Edelstein aus dem...
Nicht nur mit seiner Pfote zeichnet der Luchs den Kerner „Luxs“ vom Weingut Niklas, auch sein flinkes Wesen spiegelt sich im agilen Weißen wider! Nach fünf Monaten im Stahltank und im Holzfass huscht der Kerner ins Glas und bringt es mit...
Der sortenreine Sauvignon Blanc „Winkl“ der Kellerei Terlan ist ein Traditionswein, der sich aufgrund seiner edlen Frucht und Mineralität abhebt. Nach rund acht Monaten im Edelstahltank und im großen Holzfass leuchtet im Glas durch das...
Der Weißburgunder „Vial“ der
Kellerei Kaltern ist ein Versprechen von Frische, Frucht und Trinkgenuss. Der
„Vial“ reift fünf Monate teils im großen Holzfass, ehe er sich in strahlendem
Hellgelb ins Glas stürzt. Den Geruchssinn nimmt er...
Kristallklare Struktur, definiertes Aroma und gezielter Geschmack: Maßgenaue und ausgewogene Arbeit ist der Grundstein für den Riesling aus dem Hause Schloss Englar in Eppan. Der Wein reift im Edelstahl zur Perfektion und fließt in...
Tadaaa! Vorhang auf für den einmaligen Weissburgunder des Weinguts Wassererhof. Leuchtend Strohgelb stellt sich der Südtiroler Weißwein vor und glänzt mit einem einladenden Duftfächer von fruchtigen Aromen wie Apfel und Birne. Den Gaumen...
Tadaaa! Vorhang auf für den einmaligen Weissburgunder des Weinguts Wassererhof. Leuchtend Strohgelb stellt sich der Südtiroler Weißwein vor und glänzt mit einem einladenden Duftfächer von fruchtigen Aromen wie Apfel und Birne. Den Gaumen...
Ein feuriger Charakter aus dem Süden des Südens: Der Blauburgunder „Buchholz“ von Castelfeder bringt das mediterrane Flair vom Weinberg im Grenzgebiet direkt ins Glas. Zuvor will er jedoch ganze zwölf Monate im Eichenfass und weitere...
Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Der Wein wird acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche gereift. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas und...
Die Kellerei Eisacktal präsentiert eine zarte, leichte doch schön strukturierte Spielart des ursprünglich deutschen Sylvaner. Im Glas enthüllt er seinen strahlend gelbgrünen Glanz. An die Nase dringt ein angenehm frisches Bukett, reich...
Der Müller Thurgau
wird von der Kellerei Eisacktal in all der Frische und aromatischen Vielfalt
gefeiert, die ihm zu einem zeitlosen Weißweinklassiker machen. Von hellgelbem
bis strohgelbem Glanz zeigt sich der Müller Thurgau nach...
Mit dem „Isaras“
Weiß stellt die Kellerei Eisacktal einen besonderen Weißwein vor, der durch seinen
markant mineralischen und frischen Charakter punktet. Die Reifung erfolgt auf
der Feinhefe in Edelstahltanks. Der „Isaras“ Weiß zeigt...
Schlank, aufgeweckt und fast schon frech vorlauter Frische: Die weiße Cuvée „de Vite“ aus dem Hause J. Hofstätter ist schon aus den Kinderschuhen herausgewachsen und strahlt in jugendlichem Charme. Ihr hellgelbes Kleid ist mit grünen...