Mit dem Weißburgunder „Eich“ stellt das Weingut Kornell einen geradlinigen und zugleich raffinierten Weißen vor, der seine Wurzeln stolz zur Schau trägt. Der „Eich“ füllt nach fünf Monaten im Edelstahltank das Glas mit klarem,...
Die Kellerei Girlan liefert mit ihrer Cuvée Weiß
„ 448 s.l.m." einen trinkfreudigen
Südtiroler Weißen für jeden Anlass. Sauvignon, Chardonnay und Weißburgunder
kleiden das Glas in ein strahlendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen....
Nicht nur mit seiner Pfote zeichnet der Luchs den Kerner „Luxs“ vom Weingut Niklas, auch sein flinkes Wesen spiegelt sich im agilen Weißen wider! Nach fünf Monaten im Stahltank und im Holzfass huscht der Kerner ins Glas und bringt es mit...
"La Manina" von Manincor, ein Wein der jungen Generation, zeichnet sich durch seine Frische und Lebhaftigkeit aus und ist ein Symbol für die Freude am Leben. Die Komposition aus 43 % Weißburgunder, 36 % Chardonnay und 21 % Sauvignon...
Lebensfreude in Pink! Der „Pfefferer Pink“ entsteht aus verschiedenen Rebsorten, die das Anbaugebiet bei Girlan wiederspiegeln sollen, und überzeugt mit Frucht und Frische. Nach der Pressung bleibt der Traubenmost nur kurze Zeit auf den...
Aroma, Frische und Körper – Spiel, Satz und Sieg für die Cuvée „Gloria Dei“ von Eichenstein. Die intensive Aromatik des Sauvignons (55 %), die Fülle des Weißburgunders (35 %) und der Esprit des Rieslings (10 %) vereinen sich zu einer...
Dieser leichte und frische, leuchtende, rosa schimmernde Trendwein entwickelt im Glas sein feines vielschichtiges und ist durch seine runde Säure ein hervorragender Begleiter für alle Gelegenheiten.
Bereits der Name des „Pfefferer“ der Kellerei Schreckbichl verrät einiges über den Wein: Frisch, jugendlich, elegant und doch pfiffig. Die Goldmuskatellertrauben werden im Edelstahltank vergoren und anschließend mehrere Monate lang auf...
Frisch, füllig, fabelhaft. So lässt sich der Chardonnay „Somereto“ der Kellerei Andrian in drei Worten zusammenfassen. 6 Monate verbringt der sortenreine Weiße nach seiner schonenden Pressung im Edelstahltank. Dann entfesselt er sein...
Der sortenreine Sauvignon Blanc „Winkl“ der Kellerei Terlan ist ein Traditionswein, der sich aufgrund seiner edlen Frucht und Mineralität abhebt. Nach rund acht Monaten im Edelstahltank und im großen Holzfass leuchtet im Glas durch das...
Der Weißburgunder des Landesweingutes Laimburg stellt sich als kräftig frischer Weißweinklassiker ohne Kompromisse in Sache Genuss vor. Das Traubengut stammt aus einer Einzellage bei Dorf Tirol und gedeiht in mittelhoher Lage auf...
Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Der Wein wird acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche gereift. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas und...
Aus dem Fachvokabular der Astronomie lässt sich die perfekte Beschreibung für den Cabernet Sauvignon Riserva „Sass Roà“ des Landesweinguts Laimburg borgen: Er ist ein Roter Riese. Der sortenreine Cabernet wird einer schonenden...
Rund,
frisch, aromatisch und von überzeugender aber nicht überrumpelnder Kraft: Der
Kerner der Kellerei Bozen vereint Stilbewusstsein mit Unbeschwertheit. Im Glas
zeigt sich der knackige Weiße in strohgelbem Gewand, gespickt von...
Wenn die Frische des Eisacktals und die Eleganz des Überetsch aufeinandertreffen, dann hat man wahrscheinlich die weiße Cuvée "Syvì" von Klaus Lentsch in Glas. Der kunstvolle Verschnitt entsteht aus einem bedeutenden Hauptanteil an...
Ein genussvolles Spiel aus Berg, See und Wald! Mit ihrem Riesling „Bergspiel“ füllt die Kellerei St. Pauls die frische Bergluft Südtirols in die Flasche. Die Reben für den Weißwein wachsen nämlich in drei unterschiedlichen Lagen auf...
Die rote Cuvée „Zeder“ vom Weingut Kornell verspricht großen Trinkgenuss mit viel Finesse. Der Wein wird acht Monate im großen Holzfass und weitere zwei auf der Flasche gereift. Der „Zeder“ trägt ein kräftiges Dunkelrubinrot ins Glas und...
Der Müller Thurgau
wird von der Kellerei Eisacktal in all der Frische und aromatischen Vielfalt
gefeiert, die ihm zu einem zeitlosen Weißweinklassiker machen. Von hellgelbem
bis strohgelbem Glanz zeigt sich der Müller Thurgau nach...
Ein feuriger Charakter aus dem Süden des Südens: Der Blauburgunder „Buchholz“ von Castelfeder bringt das mediterrane Flair vom Weinberg im Grenzgebiet direkt ins Glas. Zuvor will er jedoch ganze zwölf Monate im Eichenfass und weitere...
Der Chardonnay „Saleit“ ist die
Frucht der innigen Leidenschaft und Traditionstreue der Kellerei Kaltern. Eine
Hälfte der Chardonnay-Trauben wird in Edelstahlfässern vergoren, die andere in
im großen Holzfass. Es folgt eine fünfmonatige...
Ein Juwel aus dem Weinberg: Der
Gewürztraminer „Campaner“ der Kellerei Kaltern besticht mit ausdrucksstarker
Aromatik und verführerischer Eleganz. Der „Camapner“ strahlt nach fünf Monaten
der Reifung als goldgelber Edelstein aus dem...
Der Weißburgunder „Vial“ der
Kellerei Kaltern ist ein Versprechen von Frische, Frucht und Trinkgenuss. Der
„Vial“ reift fünf Monate teils im großen Holzfass, ehe er sich in strahlendem
Hellgelb ins Glas stürzt. Den Geruchssinn nimmt er...
Ein Jungspund aus der
Höhe! Der Müller Thurgau der Kellerei St. Michael-Eppan entwickelt sich in bis
zu 900 m ü. M. zu einem strammen Weißwein voller Elan und jugendlicher Frische.
Bevor der Wein sein zartes Gelb ins Glas bringt, wird er...
Die weiße Cuvée „Levius“ von K. Martini & Sohn steht für reinste Lebensfreude und Sommerfeeling pur. Nach der Reifung im Edelstahl füllt er das Glas in strahlendem Strohgelb und entfaltet ein frisches Bukett aus weißen Blüten,...