-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
Venetien: Unweit von Venedig, hat im malerischen Städtchen
Cessalto eine der Vorreiterkellereien des italienischen Bio-Weinbaus ihren
Sitz. Die Geschichte der Familie Corvezzo beginnt Anfang des letzten
Jahrhunderts und war schon seit je von leidenschaftlicher und kompetenter
Arbeit in den Weinbergen geprägt. Im Jahr 1960 errichteten Giovanni Corvezzo
und seine Frau Maria ein neues Weingut auf dem heutigen Gelände. Im Jahr 2008
übernahmen ihre Enkel Giovanni und Katia das Ruder des Unternehmens, zwei Jahre
später beschlossen die beiden, die Umstellung auf Bio in die Wege zu leiten.
2017 zeichnet einen Meilenstein in der Unternehmensgeschichte: Corvezzo ist ab
nun 100% zertifiziert biologisch. Die Kellerei, spezialisiert in der
Herstellung von Prosecco und Pinot Grigio, ist somit in Besitz der größten
Bio-Rebfläche Italiens.
Die Trauben, die für die Herstellung des Proseccos und der
Bioweine von Corvezzo verwendet werden, werden ohne den Einsatz von Pestiziden,
Düngemitteln und Herbiziden angebaut. Von den Trauben im Weinberg bis zur
Flaschenabfüllung bleibt der ökologische und biologische Ansatz kohärent. Mittels
Photovoltaikanlage erzeigt die Kellerei Strom für die Maschinen, während eine
Biomasseanlage, die mit dem Abfall des Rebschnitts betrieben wird, für die
Heizenergie sorgt. Aber das ist noch nicht alles: Die Öko-Philosophie von
Corvezzo spiegelt sich auch in den Etiketts und Weinkartons wider, die
vorwiegend aus recyceltem Papier hergestellt werden.