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Weißburgunder "Versalto" Bio 2022

Alois Lageder

Weißburgunder "Versalto" Bio 2022
Artikel Nr. 139215
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung

Der Weißburgunder „Versalto“ von Alois Lageder schlägt zugleich die Brücke zwischen Eleganz und Trinkspaß sowie zwischen zwei Talseiten. Das sortenreine Traubengut wird schonend verarbeitet und reift etwa neun Monate im Edelstahltank und im großen Holzfass. Im Hellgelb des „Versalto“ blitzen grüne Reflexe und der fruchtige Duft von Kernobst schmeichelt dezent dem Geruchssinn. Am Gaumen gibt sich der Weißburgunder elegant füllig und zugleich geradlinig frisch. Ein hervorragender Speisewein für die leichte Küche und macht besonders zu Fisch und Schalentieren Lust auf ein zweites Glas.



Schon gewusst:

Der Namen „Versalto“ leitet sich vom Italienischen verso l’alto ab, was in etwa „in die Höhe hinauf“. Damit will Lageder darauf hinweisen, dass der Klimawandel den Weinbau in Südtirol immer weiter in höhere Lagen treibt. Dieser Weißburgunder ist ein Musterbeispiel dafür, wie sich Weine an ein sich veränderndes Klima anpassen und trotzdem großartig reüssieren können.

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung

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Der Namen „Versalto“ leitet sich vom Italienischen verso l’alto ab, was in etwa „in die Höhe hinauf“. Damit will Lageder darauf hinweisen, dass der Klimawandel den Weinbau in Südtirol immer weiter in höhere Lagen treibt. Dieser Weißburgunder ist ein Musterbeispiel dafür, wie sich Weine an ein sich veränderndes Klima anpassen und trotzdem großartig reüssieren können.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 32.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 24.65

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

12.50%

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung

Der Weißburgunder „Versalto“ von Alois Lageder schlägt zugleich die Brücke zwischen Eleganz und Trinkspaß sowie zwischen zwei Talseiten. Das sortenreine Traubengut wird schonend verarbeitet und reift etwa neun Monate im Edelstahltank und im großen Holzfass. Im Hellgelb des „Versalto“ blitzen grüne Reflexe und der fruchtige Duft von Kernobst schmeichelt dezent dem Geruchssinn. Am Gaumen gibt sich der Weißburgunder elegant füllig und zugleich geradlinig frisch. Ein hervorragender Speisewein für die leichte Küche und macht besonders zu Fisch und Schalentieren Lust auf ein zweites Glas.



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Schon gewusst:

Der Namen „Versalto“ leitet sich vom Italienischen verso l’alto ab, was in etwa „in die Höhe hinauf“. Damit will Lageder darauf hinweisen, dass der Klimawandel den Weinbau in Südtirol immer weiter in höhere Lagen treibt. Dieser Weißburgunder ist ein Musterbeispiel dafür, wie sich Weine an ein sich veränderndes Klima anpassen und trotzdem großartig reüssieren können.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Alois Lageder. Dieser Name steht für höchste Qualitätsstandards im biologisch-dynamischen Weinbau, für eine ganzheitliche und nachhaltige Unternehmensphilosophie ebenso wie für eine große Bandbreite kultureller und künstlerischer Aktivitäten. Gegründet im Jahr 1823 und heute in sechster Generation von Alois Lageder geführt, verbinden sich in diesem Weingut Tradition und Innovation.
"Qualität ist das Ergebnis vieler einzelner, teilweise ganz kleiner Details", sagt Alois Lageder. "In unserem täglichen Umgang mit dem Wein geht es uns vor allem darum, eine Harmonie zwischen all diesen Elementen zu berücksichtigen und im Einklang mit der Natur zu arbeiten."
Bewertungen
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