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Goldmuskateller 2022

Castel Sallegg

Goldmuskateller 2022
Artikel Nr. 152715
Beschreibung

Vollmundig und klar, frisch und lebhaft: das sind die Alleinstellungsmerkmale des Goldmuskatellers des Weinguts Castel Sallegg, dessen Geburtsort am Kalterer See liegt. Aus dem leuchtenden Strohgelb steigen zarte Aromen von Muskatnuss, Orangenblüten und reifen Beeren empor. Den Gaumen umgarnt der Goldmuskateller mit Saftigkeit und knackiger Säure, die im Trunk in ein intensiv anhaltendes Finale begleiten. Seine lebhafte Frische macht den Wein zur idealen Begleitung zum Aperitif, zu kräftigen Vorspeisen, geräucherten Fisch und zahlreichen Desserts. 




Schon gewusst:

Bereits in sechster Generation nehmen die Grafen von Kuenburg das Ruder am Weingut Castel Sallegg in die Hand. Ziel der Kellerei ist es, Weine von hoher Qualität und perfekter Harmonie mit ihrem Herkunftsterroir zu schaffen. Die Liebe zum Detail und das Streben nach Perfektion prägen dabei die Arbeit im Weinberg wie im Keller. 


Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Vollmundig und klar, frisch und lebhaft: das sind die Alleinstellungsmerkmale des Goldmuskatellers des Weinguts Castel Sallegg, dessen Geburtsort am Kalterer See liegt. Aus dem leuchtenden Strohgelb steigen zarte Aromen von Muskatnuss, Orangenblüten und reifen Beeren empor. Den Gaumen umgarnt der Goldmuskateller mit Saftigkeit und knackiger Säure, die im Trunk in ein intensiv anhaltendes Finale begleiten. Seine lebhafte Frische macht den Wein zur idealen Begleitung zum Aperitif, zu kräftigen Vorspeisen, geräucherten Fisch und zahlreichen Desserts. 




Schon gewusst:

Bereits in sechster Generation nehmen die Grafen von Kuenburg das Ruder am Weingut Castel Sallegg in die Hand. Ziel der Kellerei ist es, Weine von hoher Qualität und perfekter Harmonie mit ihrem Herkunftsterroir zu schaffen. Die Liebe zum Detail und das Streben nach Perfektion prägen dabei die Arbeit im Weinberg wie im Keller. 


Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 23.67 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 17.75

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Goldmuskateller

Alkoholgehalt

13.00%

Passt zu

Aperitif, asiatische Gerichte, Forelle/Saibling geräuchert, kräftige Vorspeisen, Schimmelkäse

Beschreibung

Vollmundig und klar, frisch und lebhaft: das sind die Alleinstellungsmerkmale des Goldmuskatellers des Weinguts Castel Sallegg, dessen Geburtsort am Kalterer See liegt. Aus dem leuchtenden Strohgelb steigen zarte Aromen von Muskatnuss, Orangenblüten und reifen Beeren empor. Den Gaumen umgarnt der Goldmuskateller mit Saftigkeit und knackiger Säure, die im Trunk in ein intensiv anhaltendes Finale begleiten. Seine lebhafte Frische macht den Wein zur idealen Begleitung zum Aperitif, zu kräftigen Vorspeisen, geräucherten Fisch und zahlreichen Desserts. 




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Bereits in sechster Generation nehmen die Grafen von Kuenburg das Ruder am Weingut Castel Sallegg in die Hand. Ziel der Kellerei ist es, Weine von hoher Qualität und perfekter Harmonie mit ihrem Herkunftsterroir zu schaffen. Die Liebe zum Detail und das Streben nach Perfektion prägen dabei die Arbeit im Weinberg wie im Keller. 


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Bereits in sechster Generation nehmen die Grafen von Kuenburg das Ruder am Weingut Castel Sallegg in die Hand. Ziel der Kellerei ist es, Weine von hoher Qualität und perfekter Harmonie mit ihrem Herkunftsterroir zu schaffen. Die Liebe zum Detail und das Streben nach Perfektion prägen dabei die Arbeit im Weinberg wie im Keller. 


Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Tradition, Wein und Terroir: Seit 1851 das historische Dreigespann am Weingut Castel Sallegg in Kaltern, Südtirol. In den besten Lagen rund um den Kalterer See entstehen hier terroirgeprägte Weine, die mit Frische, Mineralität und Charakter punkten. Das einzigartige Zusammenspiel von Landschaft, Bodenbeschaffenheit und der Wechselwirkung von mediterranem und alpinem Klima verleiht den Weinen von Castel Sallegg ihr unverwechselbares Wesen. Der Weißwein wird vorwiegend auf 500-550 m ü. M. auf den kalk- und kieshaltigen Böden der Hügel angebaut während der Rotwein etwas tiefer auf 230-280 m ü. M.  um den See mit lehm- und sandhaltigen Böden beste Bedingungen vorfindet. Der naturnahe Anbau, die sorgfältige Auslese im Weinberg und die Verarbeitung ausschließlich eigener Trauben sind die besten Voraussetzungen für erstklassige Qualität.

Bewertungen
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