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Zeitlos in Geschmack und Aroma: der „Plötzner“ der Kellerei St. Pauls besticht durch seinen unverkennbaren Tiefgang. Nach dem Ausbau im Holzfass, wird der Wein 5 bis 7 Monate auf der Feinhefe gereift. Die Augen entzückt er mit seinem Strohgelb, während er die Nase mit verlockenden Düften von Apfel, Pfirsich, Marille und Birne verwöhnt. Der Gaumen wird von anregender Mineralität und schön eingebundener Säure verführt, die das zarte Fruchtaroma schön stützen. Der „Plötzner“ ist die perfekte Begleitung zu Risotto, Frisch- und Spargelgerichten, weiß aber auch bei einem Aperitif zu überzeugen.
In der Lage um den Plötznerhof, früher vor allem als Anbaufläche für Rotweine bekannt, wurde dieser Wein zum ersten Mal gelesen. Geküsst vom kühlen Bergwind und gewärmt vom kalk- und porphyrhaltigem Terroir, hat diese Rebsorte ihr ideales Zuhause gefunden, in dem sie die lebhafte Tiefe entfalten kann.
Enthält SULFITE
Zeitlos in Geschmack und Aroma: der „Plötzner“ der Kellerei St. Pauls besticht durch seinen unverkennbaren Tiefgang. Nach dem Ausbau im Holzfass, wird der Wein 5 bis 7 Monate auf der Feinhefe gereift. Die Augen entzückt er mit seinem Strohgelb, während er die Nase mit verlockenden Düften von Apfel, Pfirsich, Marille und Birne verwöhnt. Der Gaumen wird von anregender Mineralität und schön eingebundener Säure verführt, die das zarte Fruchtaroma schön stützen. Der „Plötzner“ ist die perfekte Begleitung zu Risotto, Frisch- und Spargelgerichten, weiß aber auch bei einem Aperitif zu überzeugen.
In der Lage um den Plötznerhof, früher vor allem als Anbaufläche für Rotweine bekannt, wurde dieser Wein zum ersten Mal gelesen. Geküsst vom kühlen Bergwind und gewärmt vom kalk- und porphyrhaltigem Terroir, hat diese Rebsorte ihr ideales Zuhause gefunden, in dem sie die lebhafte Tiefe entfalten kann.
Enthält SULFITE
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Unterland
Weißwein
Weissburgunder
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Zeitlos in Geschmack und Aroma: der „Plötzner“ der Kellerei St. Pauls besticht durch seinen unverkennbaren Tiefgang. Nach dem Ausbau im Holzfass, wird der Wein 5 bis 7 Monate auf der Feinhefe gereift. Die Augen entzückt er mit seinem Strohgelb, während er die Nase mit verlockenden Düften von Apfel, Pfirsich, Marille und Birne verwöhnt. Der Gaumen wird von anregender Mineralität und schön eingebundener Säure verführt, die das zarte Fruchtaroma schön stützen. Der „Plötzner“ ist die perfekte Begleitung zu Risotto, Frisch- und Spargelgerichten, weiß aber auch bei einem Aperitif zu überzeugen.
In der Lage um den Plötznerhof, früher vor allem als Anbaufläche für Rotweine bekannt, wurde dieser Wein zum ersten Mal gelesen. Geküsst vom kühlen Bergwind und gewärmt vom kalk- und porphyrhaltigem Terroir, hat diese Rebsorte ihr ideales Zuhause gefunden, in dem sie die lebhafte Tiefe entfalten kann.
Enthält SULFITE
Zeitlos in Geschmack und Aroma: der „Plötzner“ der Kellerei St. Pauls besticht durch seinen unverkennbaren Tiefgang. Nach dem Ausbau im Holzfass, wird der Wein 5 bis 7 Monate auf der Feinhefe gereift. Die Augen entzückt er mit seinem Strohgelb, während er die Nase mit verlockenden Düften von Apfel, Pfirsich, Marille und Birne verwöhnt. Der Gaumen wird von anregender Mineralität und schön eingebundener Säure verführt, die das zarte Fruchtaroma schön stützen. Der „Plötzner“ ist die perfekte Begleitung zu Risotto, Frisch- und Spargelgerichten, weiß aber auch bei einem Aperitif zu überzeugen.
In der Lage um den Plötznerhof, früher vor allem als Anbaufläche für Rotweine bekannt, wurde dieser Wein zum ersten Mal gelesen. Geküsst vom kühlen Bergwind und gewärmt vom kalk- und porphyrhaltigem Terroir, hat diese Rebsorte ihr ideales Zuhause gefunden, in dem sie die lebhafte Tiefe entfalten kann.
Enthält SULFITE