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„Sanctissimus“: Ein Weißburgunder wie ihr ihn
noch nie probiert habt! Die Kellerei St. Pauls schafft einen Wein mit
neuartigen Nuancen, der die perfekte Harmonie aus Boden, Rebe und Mensch
widerspiegelt. Nach einer schonenden Maischegärung in großen Tonamphoren und
der Reifung auf einheimischem Eichenholz, ist der „Sanctissimus“ bereit, das
Glas mit seinem leuchtenden Strohgelb zum Glänzen zu bringen. An der Nase
entfaltet er ein beeindruckendes Bukett aus gelber Frucht und Zitrus. Am Gaumen
wirkt er dynamisch und mitreißend und offenbart seine große Struktur, die sich
auf eine lebhafte Säure stützt. Äußerst elegant und tiefgründig zugleich eignet
sich der „Sanctissimus“ ideal als Aperitif, zu Vorspeisen und Gerichte mit
Geflügel oder Fisch.
Der „Sanctissimus“ entsteht auf einem
Weinberg, der auf das Jahr 1899 hat und
somit zu den ältesten Weinbergen Südtirols zählt. Er erstreckt sich auf extrem
steilen Hängen in Südlage auf 350 bis 400 m ü. M. Der sehr niedrige Ertrag
garantiert Weine von bester Qualität und der „Sanctissimus“ ist der Beweis
dafür.
Enthält Sulfite.
„Sanctissimus“: Ein Weißburgunder wie ihr ihn
noch nie probiert habt! Die Kellerei St. Pauls schafft einen Wein mit
neuartigen Nuancen, der die perfekte Harmonie aus Boden, Rebe und Mensch
widerspiegelt. Nach einer schonenden Maischegärung in großen Tonamphoren und
der Reifung auf einheimischem Eichenholz, ist der „Sanctissimus“ bereit, das
Glas mit seinem leuchtenden Strohgelb zum Glänzen zu bringen. An der Nase
entfaltet er ein beeindruckendes Bukett aus gelber Frucht und Zitrus. Am Gaumen
wirkt er dynamisch und mitreißend und offenbart seine große Struktur, die sich
auf eine lebhafte Säure stützt. Äußerst elegant und tiefgründig zugleich eignet
sich der „Sanctissimus“ ideal als Aperitif, zu Vorspeisen und Gerichte mit
Geflügel oder Fisch.
Der „Sanctissimus“ entsteht auf einem
Weinberg, der auf das Jahr 1899 hat und
somit zu den ältesten Weinbergen Südtirols zählt. Er erstreckt sich auf extrem
steilen Hängen in Südlage auf 350 bis 400 m ü. M. Der sehr niedrige Ertrag
garantiert Weine von bester Qualität und der „Sanctissimus“ ist der Beweis
dafür.
Enthält Sulfite.
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Südtirol
Weißwein
Weissburgunder
13.50%
Aperitif, Geflügelgerichte, leichte Vorspeisen
„Sanctissimus“: Ein Weißburgunder wie ihr ihn
noch nie probiert habt! Die Kellerei St. Pauls schafft einen Wein mit
neuartigen Nuancen, der die perfekte Harmonie aus Boden, Rebe und Mensch
widerspiegelt. Nach einer schonenden Maischegärung in großen Tonamphoren und
der Reifung auf einheimischem Eichenholz, ist der „Sanctissimus“ bereit, das
Glas mit seinem leuchtenden Strohgelb zum Glänzen zu bringen. An der Nase
entfaltet er ein beeindruckendes Bukett aus gelber Frucht und Zitrus. Am Gaumen
wirkt er dynamisch und mitreißend und offenbart seine große Struktur, die sich
auf eine lebhafte Säure stützt. Äußerst elegant und tiefgründig zugleich eignet
sich der „Sanctissimus“ ideal als Aperitif, zu Vorspeisen und Gerichte mit
Geflügel oder Fisch.
Der „Sanctissimus“ entsteht auf einem
Weinberg, der auf das Jahr 1899 hat und
somit zu den ältesten Weinbergen Südtirols zählt. Er erstreckt sich auf extrem
steilen Hängen in Südlage auf 350 bis 400 m ü. M. Der sehr niedrige Ertrag
garantiert Weine von bester Qualität und der „Sanctissimus“ ist der Beweis
dafür.
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„Sanctissimus“: Ein Weißburgunder wie ihr ihn
noch nie probiert habt! Die Kellerei St. Pauls schafft einen Wein mit
neuartigen Nuancen, der die perfekte Harmonie aus Boden, Rebe und Mensch
widerspiegelt. Nach einer schonenden Maischegärung in großen Tonamphoren und
der Reifung auf einheimischem Eichenholz, ist der „Sanctissimus“ bereit, das
Glas mit seinem leuchtenden Strohgelb zum Glänzen zu bringen. An der Nase
entfaltet er ein beeindruckendes Bukett aus gelber Frucht und Zitrus. Am Gaumen
wirkt er dynamisch und mitreißend und offenbart seine große Struktur, die sich
auf eine lebhafte Säure stützt. Äußerst elegant und tiefgründig zugleich eignet
sich der „Sanctissimus“ ideal als Aperitif, zu Vorspeisen und Gerichte mit
Geflügel oder Fisch.
Der „Sanctissimus“ entsteht auf einem
Weinberg, der auf das Jahr 1899 hat und
somit zu den ältesten Weinbergen Südtirols zählt. Er erstreckt sich auf extrem
steilen Hängen in Südlage auf 350 bis 400 m ü. M. Der sehr niedrige Ertrag
garantiert Weine von bester Qualität und der „Sanctissimus“ ist der Beweis
dafür.
Enthält Sulfite.
An den Hängen und Hügeln von St.Pauls reifen aromatische Beeren unter besten klimatischen Bedingungen und idealem Terroir, damit sie ihre volle Kraft und Frucht entfalten können. Diese ausgezeichneten Voraussetzungen weiß auch die Kellerei St. Pauls zu nutzen und stellt dank viel Sorgfalt im Weinberg und noch mehr Kreativität im Keller, aromastarke Weine her. Im Schutz der Alpen und im Genuss von über 1.800 Sonnenstunden, mit sehr warmen Tagen und kühlen Nächten, fördern die vielfältigen Lagen eine große Bandbreite an hochwertigen und vollreifen Beeren. Diese Authentizität vermag die Kellerei St. Pauls in ihren eleganten Weißweinen, ausdrucksstarken Rotweinen und einladenden Rosés perfekt zu vermitteln. Begleitet vom steten Streben nach Harmonie zwischen Tradition und technischem Fortschritt entwickelt St. Pauls Weine von besonderer Güte und ausgeprägtem Charakter, die für unverkennbaren Genuss stehen!
(Schloss-Warth-Weg 21, I-39057 St. Pauls/Eppan (BZ), [email protected])