-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
Seit 1984 hat Elisabetta Foradori die Führung der 1939
gegründeten Kellerei Foradori in Mezzolombardo über. Die Erfolgsgeschichte, die
sich zwischen den Berghängen der Alpenausläufer abspielt, stützt sich auf die
Unternehmensphilosophie, die ebenso als Grundlage für die Qualität der Weine dient:
Der Natürlichkeit der Früchte und des Terroirs Ausdruck verleihen. Indem sie
die Natur in all ihrer Feinheit als Sextant für die Weinbereitung sieht,
gelingt es Elisabetta, das Wesen des Trentino einzufangen und unverfälscht abzufüllen.
Auf 28 Hektar, die sich zwischen der Rotoliano-Ebene und den Hügeln von Cognola
erstrecken, werden vorwiegend Teroldego und andere autochthone Reben wie
Manzoni bianco und Nosiola angebaut. 2002 entschloss Elisabetta, ihren Betrieb
dem biodynamischen Weinbau zu widmen. Dieser schonende Anbau führte zu einer
regelrechten Explosion der Lebenskraft der Reben, deren Vitalität im Übergang
von der Traube zum Wein dank modernster Kellereitechnik und schonender
Weinbereitung erhalten bleibt.