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Gebratenes Saiblingfilet auf Gemüse-Getreidesalat

Zutaten:
100 g Weizen
30 g Buchweizen
30 g Dinkel
80 g Hafer
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl zum Dünsten
500 g Gemüse der Saison (Karotten, Kohlrabi, Zucchini, Sellerie, Kürbis ...)
12 Cocktail- oder Datteltomaten
4 Saiblingfilets
Salz, Pfefferkörner
etwas Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:
1. Getreidekörner mit kaltem Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen.
2. Getreide ohne Salzzugabe ca. 20-25 Min. weich kochen.
3. In der Zwischenzeit Gemüse putzen, würfelig schneiden und der Garzeit entsprechend in etwas Öl dünsten. Tomaten waschen, entstielen und in Würfel schneiden.
4. Marinade aus Öl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Petersilie zubereiten und die gekochten, heißen Getreidekörner, das gedünstete Gemüse und die Tomaten damit marinieren. Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
5. Gemüse-Getreidesalat auf Teller geben und mit dem in etwas Olivenöl angebratenen Saiblingfilet servieren.

Tipp: Gemüse-Getreidesalat mit Basilikum- bzw. Petersiliensauce servieren

Quelle: Karin Longariva "Südtiroler Küche vegetarisch"





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