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Schokoladekuchen

(Kasten-, Herz- oder Rehrückenform)

100 g Schokoladenkuvertüre
35g Marzipanrohmasse
6 Eier
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
70g Zucker
15 g Speisestärke
1/2 Pkg. Backpulver
140g Mandeln, fein gerieben
Butter und Mehl für die Form

1. Schokoladekuvertüre im Wasserbad schmelzen.
2. Marzipanrohmasse mit 1 Eidotter glatt rühren und dann mit den restlichen Eidotter schaumig rühren.
3. Butter mit Salz, Zucker, Vanillemark und der nicht zu warmen geschmolzenen Schokolade flaumig rühren. Dottermasse hinzufügen und wiederum flaumig rühren.
4. Eiweiß steif schlagen.Gesiebte Stärke mit Backpulver und den Mandeln mischen.
5. Eiweiß und Mandelmischung vorsichtig unter die Buttermasse heben.
6. Schokolademasse in eine befettete und bemehlte Form einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Celsius ca. 40-45 Minuten backen.
7. Kuchen kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
8. Mit Schokoladeglasur überziehen, mit Staubzucker bestreuen oder mit Gänseblümchen verzieren.

Rezept: Karin Longariva, Köchin im Genussmarkt Pur Südtirol, Bruneck