-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Süsser Zucchinikuchen

Zutaten

200 g kleine grüne Zucchini
125 g Walnüsse
200 g Zucker
1 Pkg. Bourbon-Vanille-Zucker
4 Eier
Saft und Schale  von 1 unbehandelten Zitrone
100 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
5 Basilikumblätter
1 EL Rum
Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
200 ml Sahne
1 EL Vanillezucker

1. Zucchini waschen, Enden abschneiden, grob raspeln und sehr gut ausdrücken. Walnüsse fein mahlen.
2. zucker, Vanillezucker und Eier sehr schaumig schlagen. Zitronensaft,-schale, gesiebtes Mehl, Backpulver, Walnüsse, Zucchiniraspel, Basilikumstreifen und Rum unterheben.
3. Zucchinimasse in eine befettet, bemehlte Tortenform einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca 45-50 Minuten backen.
4.Torte aus der Form lösen, abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesahne servieren

 Zurück zur Liste