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Wenn burgundische Eleganz auf Südtiroler Frische
trifft: Dem Blauburgunder „Praesulis“ vom Gumphof drückt Markus Prackwieser
einen unverkennbaren Terroir-Stempel auf, den der Pinot wie ein Ehrenabzeichen
trägt. Ein ganzes Jahr schlummert der dunkle Tropfen im kleinen Eichenfass und
zeigt sich schließlich in tiefrotem Rubin im Glas. Reife rote Früchte, etwas
Holznoten und eine kennzeichnende Alpenwürze von der kühlen doch
sonnenverwöhnten Lage zeichnen sein Bukett. Am Gaumen gibt sich der „Praesulis“
hervorragend strukturiert mit samtigem Tannin und einer einzigartigen Frische,
die für einen Pinot überraschend animierend ist. Ein charakterstarker
Blauburgunder, den man neben Wild und rotem Fleisch auch gerne zu Hartkäse oder
herzhafter Südtiroler Hausmannskost servieren darf.
Der Linienname „Praesulis“ lässt sich vom
lateinischen Wort für „Meister“, oft im Sinne von „Vortänzer“ zu verstehen,
ableiten. Markus Prackwieser demonstriert mit seinem Blauburgunder, dass man
sich zugleich an seine Vorbilder ausrichten und doch große Individualität entwickeln
kann.
Enthält SULFITE
Wenn burgundische Eleganz auf Südtiroler Frische
trifft: Dem Blauburgunder „Praesulis“ vom Gumphof drückt Markus Prackwieser
einen unverkennbaren Terroir-Stempel auf, den der Pinot wie ein Ehrenabzeichen
trägt. Ein ganzes Jahr schlummert der dunkle Tropfen im kleinen Eichenfass und
zeigt sich schließlich in tiefrotem Rubin im Glas. Reife rote Früchte, etwas
Holznoten und eine kennzeichnende Alpenwürze von der kühlen doch
sonnenverwöhnten Lage zeichnen sein Bukett. Am Gaumen gibt sich der „Praesulis“
hervorragend strukturiert mit samtigem Tannin und einer einzigartigen Frische,
die für einen Pinot überraschend animierend ist. Ein charakterstarker
Blauburgunder, den man neben Wild und rotem Fleisch auch gerne zu Hartkäse oder
herzhafter Südtiroler Hausmannskost servieren darf.
Der Linienname „Praesulis“ lässt sich vom
lateinischen Wort für „Meister“, oft im Sinne von „Vortänzer“ zu verstehen,
ableiten. Markus Prackwieser demonstriert mit seinem Blauburgunder, dass man
sich zugleich an seine Vorbilder ausrichten und doch große Individualität entwickeln
kann.
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gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild
Wenn burgundische Eleganz auf Südtiroler Frische
trifft: Dem Blauburgunder „Praesulis“ vom Gumphof drückt Markus Prackwieser
einen unverkennbaren Terroir-Stempel auf, den der Pinot wie ein Ehrenabzeichen
trägt. Ein ganzes Jahr schlummert der dunkle Tropfen im kleinen Eichenfass und
zeigt sich schließlich in tiefrotem Rubin im Glas. Reife rote Früchte, etwas
Holznoten und eine kennzeichnende Alpenwürze von der kühlen doch
sonnenverwöhnten Lage zeichnen sein Bukett. Am Gaumen gibt sich der „Praesulis“
hervorragend strukturiert mit samtigem Tannin und einer einzigartigen Frische,
die für einen Pinot überraschend animierend ist. Ein charakterstarker
Blauburgunder, den man neben Wild und rotem Fleisch auch gerne zu Hartkäse oder
herzhafter Südtiroler Hausmannskost servieren darf.
Der Linienname „Praesulis“ lässt sich vom
lateinischen Wort für „Meister“, oft im Sinne von „Vortänzer“ zu verstehen,
ableiten. Markus Prackwieser demonstriert mit seinem Blauburgunder, dass man
sich zugleich an seine Vorbilder ausrichten und doch große Individualität entwickeln
kann.
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Wenn burgundische Eleganz auf Südtiroler Frische
trifft: Dem Blauburgunder „Praesulis“ vom Gumphof drückt Markus Prackwieser
einen unverkennbaren Terroir-Stempel auf, den der Pinot wie ein Ehrenabzeichen
trägt. Ein ganzes Jahr schlummert der dunkle Tropfen im kleinen Eichenfass und
zeigt sich schließlich in tiefrotem Rubin im Glas. Reife rote Früchte, etwas
Holznoten und eine kennzeichnende Alpenwürze von der kühlen doch
sonnenverwöhnten Lage zeichnen sein Bukett. Am Gaumen gibt sich der „Praesulis“
hervorragend strukturiert mit samtigem Tannin und einer einzigartigen Frische,
die für einen Pinot überraschend animierend ist. Ein charakterstarker
Blauburgunder, den man neben Wild und rotem Fleisch auch gerne zu Hartkäse oder
herzhafter Südtiroler Hausmannskost servieren darf.
Der Linienname „Praesulis“ lässt sich vom
lateinischen Wort für „Meister“, oft im Sinne von „Vortänzer“ zu verstehen,
ableiten. Markus Prackwieser demonstriert mit seinem Blauburgunder, dass man
sich zugleich an seine Vorbilder ausrichten und doch große Individualität entwickeln
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An Erfahrungsschatz und Ideenreichtum fehlt es am Gumphof wohl keineswegs. Der Hof von Familie Prackwieser blickt nämlich auf über 200 Jahre Geschichte zurück und wurde bereits im Jahr 1546 zum ersten Mal urkundlich erwähnt. Heute leitet Sohn Markus die Geschicke am Hof und bringt dank seiner Leidenschaft für Wein jede Menge innovative und kreative Ideen in den Weinberg und Keller. Das generationenübergreifende Wissen gepaart mit viel Erfahrung und reichlich Geduld lässt am Gumphof einzigartige Weine entstehen, die den spannenden Charakter des Terroirs, die wertvolle Tradition am Hof und den einmaligen Geschmack des Winzers verkörpern.
(Völser Strasse 11, Prösler Ried, I-39050 Völs am Schlern, [email protected])