Beschreibung
Auch dem Weißburgunder wird die Ehre zuteil, sich den Rangen der erlesenen „Aristos“-Weine der Kellerei Eisacktal anzuschließen. Er stellt den elegant frischen Weißen dar, der mit Finesse und Charakter verführt. Nach der schonenden Pressung und einer kurzen Maischestandzeit wird der Most in Edelstahltanks vergoren. Daraufhin wird der Wein sieben Monate auf der Feinhefe gelagert. Ein strahlendes Hellgelb blitzt aus dem Glas. An die Nase tritt ein frisches und blumiges Bukett, reich an Fruchtnoten nach Apfel und Birne. Am Gaumen besticht er mit lebhafter Frische und einer feinen Salznote. Elegant und mineralisch verklingt er in einem zarten, langanhaltenden Finale. Hervorragend schmeckt der „Aristos“ als Aperitif, zu leichten Vorspeisen, weißem Fleisch oder zu gebratenem Fisch.
Schon gewusst:
Der Grundstein für das Bereitung eines Weißburgunders solcher Güte wird bereits im Weinberg gelegt: Eine strenge Auslese des Traubengutes und starke Reduktion des Ertrages zielen auf die bestmögliche Qualität der Früchte ab. Dieser Grundsatz, der sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei selbst gelebt wird, verleiht dem Weißburgunder seinen unverkennbaren Sortencharakter, seine schöne Struktur und ein ausgezeichnetes Alterungspotential.