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Riesling "Bergspiel" 2023

Kellerei St. Pauls

Riesling "Bergspiel" 2023
Artikel Nr. 155048
Beschreibung
Ein genussvolles Spiel aus Berg, See und Wald! Mit ihrem Riesling „Bergspiel“ füllt die Kellerei St. Pauls die frische Bergluft Südtirols in die Flasche. Die Reben für den Weißwein wachsen nämlich in drei unterschiedlichen Lagen auf Kalkschuttbösen in Montiggl, Völs und Eppan-Berg heran, ehe sie sorgfältig verarbeitet werden und das Glas in ein strahlendes Gelb kleiden. An die Nase treten zarte Düfte von Marille, weißer Melone und Quitte, untermalen von feinen Noten von Limetten, Thymian und Feuerstein. Im Geschmack überzeugt das spannende Zusammenspiel von straffer Säure, festem Körper und intensivem Aroma. Als verspielter Riesling eignet sich der „Bergspiel“ hervorragend als Aperitif und passt zu Hähnchengerichten und gedämpftem Fisch. 

Schon gewusst: Erst seit 1840 in Südtirol bekannt, umfasst die Anbaufläche für den Riesling in Südtirol heute 98 Hektar, was 1,8% der Gesamtanbaufläche entspricht. Als erfrischend raffinierter Weißwein sollte der Südtiroler Riesling idealerweise leicht gekühlt mit 10-12 °C serviert werden.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Ein genussvolles Spiel aus Berg, See und Wald! Mit ihrem Riesling „Bergspiel“ füllt die Kellerei St. Pauls die frische Bergluft Südtirols in die Flasche. Die Reben für den Weißwein wachsen nämlich in drei unterschiedlichen Lagen auf Kalkschuttbösen in Montiggl, Völs und Eppan-Berg heran, ehe sie sorgfältig verarbeitet werden und das Glas in ein strahlendes Gelb kleiden. An die Nase treten zarte Düfte von Marille, weißer Melone und Quitte, untermalen von feinen Noten von Limetten, Thymian und Feuerstein. Im Geschmack überzeugt das spannende Zusammenspiel von straffer Säure, festem Körper und intensivem Aroma. Als verspielter Riesling eignet sich der „Bergspiel“ hervorragend als Aperitif und passt zu Hähnchengerichten und gedämpftem Fisch. 

Schon gewusst: Erst seit 1840 in Südtirol bekannt, umfasst die Anbaufläche für den Riesling in Südtirol heute 98 Hektar, was 1,8% der Gesamtanbaufläche entspricht. Als erfrischend raffinierter Weißwein sollte der Südtiroler Riesling idealerweise leicht gekühlt mit 10-12 °C serviert werden.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 25.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 19.40

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Riesling

Alkoholgehalt

12.50%

Passt zu

Aperitif, Fisch, Geflügelgerichte

Beschreibung
Ein genussvolles Spiel aus Berg, See und Wald! Mit ihrem Riesling „Bergspiel“ füllt die Kellerei St. Pauls die frische Bergluft Südtirols in die Flasche. Die Reben für den Weißwein wachsen nämlich in drei unterschiedlichen Lagen auf Kalkschuttbösen in Montiggl, Völs und Eppan-Berg heran, ehe sie sorgfältig verarbeitet werden und das Glas in ein strahlendes Gelb kleiden. An die Nase treten zarte Düfte von Marille, weißer Melone und Quitte, untermalen von feinen Noten von Limetten, Thymian und Feuerstein. Im Geschmack überzeugt das spannende Zusammenspiel von straffer Säure, festem Körper und intensivem Aroma. Als verspielter Riesling eignet sich der „Bergspiel“ hervorragend als Aperitif und passt zu Hähnchengerichten und gedämpftem Fisch. 

Schon gewusst: Erst seit 1840 in Südtirol bekannt, umfasst die Anbaufläche für den Riesling in Südtirol heute 98 Hektar, was 1,8% der Gesamtanbaufläche entspricht. Als erfrischend raffinierter Weißwein sollte der Südtiroler Riesling idealerweise leicht gekühlt mit 10-12 °C serviert werden.
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Schon gewusst: Erst seit 1840 in Südtirol bekannt, umfasst die Anbaufläche für den Riesling in Südtirol heute 98 Hektar, was 1,8% der Gesamtanbaufläche entspricht. Als erfrischend raffinierter Weißwein sollte der Südtiroler Riesling idealerweise leicht gekühlt mit 10-12 °C serviert werden.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
An den Hängen und Hügeln von St.Pauls reifen aromatische Beeren unter besten klimatischen Bedingungen und idealem Terroir, damit sie ihre volle Kraft und Frucht entfalten können. Diese ausgezeichneten Voraussetzungen weiß auch die Kellerei St. Pauls zu nutzen und stellt dank viel Sorgfalt im Weinberg und noch mehr Kreativität im Keller, aromastarke Weine her. Im Schutz der Alpen und im Genuss von über 1.800 Sonnenstunden, mit sehr warmen Tagen und kühlen Nächten, fördern die vielfältigen Lagen eine große Bandbreite an hochwertigen und vollreifen Beeren. Diese Authentizität vermag die Kellerei St. Pauls in ihren eleganten Weißweinen, ausdrucksstarken Rotweinen und einladenden Rosés perfekt zu vermitteln. Begleitet vom steten Streben nach Harmonie zwischen Tradition und technischem Fortschritt entwickelt St. Pauls Weine von besonderer Güte und ausgeprägtem Charakter, die für unverkennbaren Genuss stehen!
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