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Mehr als einfache Weine, Exzellenzprodukte will das Weingut Malavasi
keltern. Diesem Leitsatz wird das Familienunternehmen in vierter Generation mit
Sitz im Herzen des Lugana-Gebiets dank des einzigartigen Terroirs und
achtungsvollem Weinbau gerecht. Im Süden des Gardasees zwischen Desenzano und
Peschiera del Garda liegt Pozzolengo. Dort erstrecken sich zehn Hektar Reben,
die Davide Malavasi mit Hingebung auf besonders kalkhaltigen Lehmböden pflegt.
Zusammen mit dem milden Mikroklima und der Nähe zum See, die
Temperaturschwankungen begünstigt, entstehen elegant mineralische und frisch
aromatische Rot- und Weißweine. Protagonist im achtköpfigen Sortiment von
Malavasi ist der autochthone Turbiana oder Trebbiano, aus dem die
Vorzeigeweißen „Camilla“ und „San Giacomo“ gewonnen werden. Die rote Front
deckt das Weingut vom Gardasee mit dem „Mulinero“, der aus sortenreinem
spätgelesenen Petit Verdot gekeltert wird. Weine von Malavasi beginnen bei
Lagenechtheit und führen über Qualitätsfokus zu Sinnesfreude.