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Grüner Veltliner 2022

Pacherhof

Grüner Veltliner 2022
Artikel Nr. 155836
Beschreibung
Der Grüne Veltiner findet in den Weinbergen des Pacherhofes seine Wahlheimat. Die Trauben werden strikt von Hand verlesen und langsam im Edelstahl vergoren. Es folgt die sechsmonatige Reife auf der Feinhefe im großen Holzfass. Im Glas blitzt der Veltiner strohgelb mit feingrünen Schimmern. Den Geruchssinn betört er mit seinem würzigen Bukett das zwischen Pfeffernoten und Pflanzenaroma schwebt. Seine Kür gipfelt im hocharomatischen und würzig frischen Gaumen. Als Speisebegleitung kennt der Grüne Veltiner kaum Grenzen und passt ausgezeichnet zu leichten Vorspeisen, typischer Südtiroler Hausmannskost, oder leichten Fisch- und Fleischgerichten.

Schon gewusst: Der Grüne Veltiner blickt auf Jahrhunderte der Tradition zurück, die ersten Erwähnungen der Rebsorte gehen auf das 16. Jahrhundert zurück. Goethe selbst erwähnt ihn 1884 mit dem Synonym Weißgipfel, während er in Niederösterreich auch als Grünmuskateller bekannt ist. In Italien ist sein Vorkommen recht spärlich und erstklassigen Nährboden findet der Grüne Verltiner eigentlich nur im Eisacktal, also auch am Pacherhof.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Der Grüne Veltiner findet in den Weinbergen des Pacherhofes seine Wahlheimat. Die Trauben werden strikt von Hand verlesen und langsam im Edelstahl vergoren. Es folgt die sechsmonatige Reife auf der Feinhefe im großen Holzfass. Im Glas blitzt der Veltiner strohgelb mit feingrünen Schimmern. Den Geruchssinn betört er mit seinem würzigen Bukett das zwischen Pfeffernoten und Pflanzenaroma schwebt. Seine Kür gipfelt im hocharomatischen und würzig frischen Gaumen. Als Speisebegleitung kennt der Grüne Veltiner kaum Grenzen und passt ausgezeichnet zu leichten Vorspeisen, typischer Südtiroler Hausmannskost, oder leichten Fisch- und Fleischgerichten.

Schon gewusst: Der Grüne Veltiner blickt auf Jahrhunderte der Tradition zurück, die ersten Erwähnungen der Rebsorte gehen auf das 16. Jahrhundert zurück. Goethe selbst erwähnt ihn 1884 mit dem Synonym Weißgipfel, während er in Niederösterreich auch als Grünmuskateller bekannt ist. In Italien ist sein Vorkommen recht spärlich und erstklassigen Nährboden findet der Grüne Verltiner eigentlich nur im Eisacktal, also auch am Pacherhof.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 31.47 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 23.60

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Eisacktal

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Veltliner

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Fisch, leichte Vorspeisen, Speck und Wurst, weißes Fleisch

Beschreibung
Der Grüne Veltiner findet in den Weinbergen des Pacherhofes seine Wahlheimat. Die Trauben werden strikt von Hand verlesen und langsam im Edelstahl vergoren. Es folgt die sechsmonatige Reife auf der Feinhefe im großen Holzfass. Im Glas blitzt der Veltiner strohgelb mit feingrünen Schimmern. Den Geruchssinn betört er mit seinem würzigen Bukett das zwischen Pfeffernoten und Pflanzenaroma schwebt. Seine Kür gipfelt im hocharomatischen und würzig frischen Gaumen. Als Speisebegleitung kennt der Grüne Veltiner kaum Grenzen und passt ausgezeichnet zu leichten Vorspeisen, typischer Südtiroler Hausmannskost, oder leichten Fisch- und Fleischgerichten.

Schon gewusst: Der Grüne Veltiner blickt auf Jahrhunderte der Tradition zurück, die ersten Erwähnungen der Rebsorte gehen auf das 16. Jahrhundert zurück. Goethe selbst erwähnt ihn 1884 mit dem Synonym Weißgipfel, während er in Niederösterreich auch als Grünmuskateller bekannt ist. In Italien ist sein Vorkommen recht spärlich und erstklassigen Nährboden findet der Grüne Verltiner eigentlich nur im Eisacktal, also auch am Pacherhof.
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Unweit vom prächtigen Kloster Neustift entfernt, blickt der Pacherhof in Neustift bei Brixen auf eine lange Tradition zurück. Seine Geschichte lässt sich in der Tat bis ins Jahr 1142 zurückverfolgen. Von Generation zu Generation wurde der Hof weitergereicht und heute leitet Kellermeister und Geschäftsführer Andreas Huber die Geschicke am Pacherhof. Leidenschaft für den Weinbau und unbändiger Wissensdurst wurden stets weitervererbt und prägen bis heute die Arbeit im Weinberg wie im Keller. Das jahrhundertealte Vermächtnis wird durch die Neugier und der Experimentierfreude einer jeden Generation am Leben erhalten: Während der Vater einer der Mitbegründer des Qualitätsweinbaus im Eisacktal war, stellt Sohn Andreas den Betrieb soeben auf biodynamischen Weinbau um. Am Pacherhof trifft Tradition auf Innovation!
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