Beschreibung
Sonnentropfen, Nektar oder flüssiges Gold - der Chardonnay Passito vom Weingut Pardellerhof kümmert sich nicht lange um wohlklingende Namen, sondern überzeugt mit Aromenfülle und Geschmack. Nur die besten Chardonnay-Trauben werden für die ein- bis viermonatige Trocknung ausgewählt. Erst nach einem Jahr im Holzfass füllt der Passito das Glas mit seinem goldgelben Glanz. Dabei weben sich Steinobst, Quitten und Nuss in ein komplexes Duftspiel. Füllig, elegant und dicht kleidet er den Gaumen aus und begeistert mit einem hervorragenden Gleichgewicht aus Restsüße, Druck und Säure. Ein Wein, zum bedachten Genießen oder für delikates Feingebäck oder Schimmelkäse.
Schon gewusst:
Der Begriff Passito stammt vom italienischen Wort appassimento ab, das die Trocknung der Trauben bezeichnet. Dadurch wird die Flüssigkeit in den Beeren verringert und somit steigt der Zuckergehalt, der schließlich für die edle Süße im Endprodukt verantwortlich ist.