HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.

Schüttelbrot hell Bio

Profanter Naturbackstube

Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Qualität Südtirol
Das Qualitätszeichen „Qualität Südtirol“ steht für ein deutlich höheres Qualitätsniveau, als es der gesetzliche Standard vorsieht. Es handelt sich um eine Marke, die nur für die Kennzeichnung bestimmter landwirtschaftlicher Produkte und Lebensmittel verwendet werden darf.
Laktosefrei
Laktose ist ein in Milch enthaltener Zucker. Alle, als laktosefrei gekennzeichnete Produkte, halten sich an den gesetzlichen Grenzwert.
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Beschreibung
Der Teig besteht bei allen Schüttelbrotarten vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl. Ganz allgemein gilt: „Je dunkler das Mehl, desto härter das Brot“. Sauerteig gibt dem Brot das Volumen. Der würzig, herbe, eben typische Geschmack erhält das Schüttelbrot durch den Kümmel, den Koriander und den Fenchel.

Schon gewusst: Haltbarkeit war früher ein wesentlicher Faktor auf Südtirols Bauernhöfen, denn gebacken wurde damals nur ein- oder zweimal im Jahr. Es war demnach nur eine Frage der Zeit, bis ein getrocknetes Fladenbrot, wie es das Schüttelbrot ist, entstand. Den Namen verdankt das Schüttelbrot seiner ungewöhnlichen Herstellungsmethode, die auch noch heute in einigen traditionsbewussten Betrieben angewendet wird. Hierbei werden die Teiglinge mittels eines runden Brettchens "flach geschüttelt" und anschließend fertig gebacken. Auch das richtige Knacken des Schüttelbrots will gelernt sein: die Packung aufschneiden, das Schüttelbrot rausnehmen und mit einem leichten Faustschlag brechen.
Inhaltsstoffe
Roggenmehl Typ 0
Weizenmehl Typ 0
Hefe Bio
Kümmel
Meersalz
Gerstenmalzmehl

Energie: 1380 kJ / 326 KCal kJ
Fettgehalt: 1,44 g g
Davon Gesättigte: 0,2 g g
Kohlenhydrate: 67,24 g g
Zucker: 5,48 g g
Eiweis: 7,83 g g
Salz: 2,02 g g
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
OUT
OF
STOCK
Lagrein Riserva "Grafenleiten" 2015 Lagrein Riserva... Weingut Obermoser Obermoser
Aromen von Waldbeeren, Pflaumen, Erde und Gewürzen sowie Kaffeeröstung in der Nase und ein saftig samtiger Geschmack mit gut eingebundenem Gerbstoffen kennzeichnen diesen archaischen Tropfen.
0.75 l
CHF 37.85
1
-
+
St. Magdalener Klassisch 2017 St. Magdalener Klassisch 2017 Weingut Obermoser Obermoser
Der Wein äußert sich im Trunk jugendlich, ausgewogen und frisch. Die harmonischen Tannine und ein leichter Bittermandelton kennzeichnen den Abgang.
0.75 l
CHF 17.80
1
-
+
Mini Schüttelbrot Krockys Vollkorn Bio Mini Schüttelbrot Krockys... Profanter Naturbackstube Profanter Naturbackstube
Der Teig besteht bei allen Schüttelbrotarten vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl. Ganz allgemein gilt: "Je dunkler das Mehl, desto härter das Brot". Sauerteig gibt dem Brot das Volumen. Der würzig, herbe, eben typische Geschmack erhält...
125 g
CHF 5.05
1
-
+
Backstube Profanter Mini Schüttelbrot 100g Mini Schüttelbrot Bio Profanter Naturbackstube Profanter Naturbackstube
Der Teig besteht bei allen Schüttelbrotarten vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl. Ganz allgemein gilt: „Je dunkler das Mehl, desto härter das Brot“. Sauerteig gibt dem Brot das Volumen. Der würzig, herbe, eben typische Geschmack erhält...
100 g
CHF 3.40
1
-
+
Schüttelbrot Grissini Schüttelbrot Grissini Näckler Näckler
Der Geruch ist frisch und angenehm nach Schüttelbrot, Kümmel und Fenchel
400 g
CHF 8.60
1
-
+
Schüttelbrot mit Zwiebel Schüttelbrot mit Zwiebel Näckler Näckler
Die Zugabe von erlesenem, gerösteten Zwiebel sorgt für den herzhaften Geschmack dieser Schüttelbrotsorte.
250 g
CHF 8.60
1
-
+
Vollkornschüttelbrot Vollkornschüttelbrot Näckler Näckler
Das Vollkornschüttelbrot verdankt seinen Ernährungswert und den einzigartigen Geschmack den edlen landwirtschaftlichen Rohstoffen. Sesam an der Oberfläche sorgt für die leicht nussige Note.
250 g
CHF 8.60
1
-
+
Brixner Schüttelbrot Bio Brixner Schüttelbrot Bio Profanter Naturbackstube Profanter Naturbackstube
Der Teig besteht bei allen Schüttelbrotarten vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl. Ganz allgemein gilt: „Je dunkler das Mehl, desto härter das Brot“. Sauerteig gibt dem Brot das Volumen. Der würzig, herbe, eben typische Geschmack erhält...
330 g
CHF 7.60
1
-
+
Beschreibung
Der Teig besteht bei allen Schüttelbrotarten vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl. Ganz allgemein gilt: „Je dunkler das Mehl, desto härter das Brot“. Sauerteig gibt dem Brot das Volumen. Der würzig, herbe, eben typische Geschmack erhält das Schüttelbrot durch den Kümmel, den Koriander und den Fenchel.

Schon gewusst: Haltbarkeit war früher ein wesentlicher Faktor auf Südtirols Bauernhöfen, denn gebacken wurde damals nur ein- oder zweimal im Jahr. Es war demnach nur eine Frage der Zeit, bis ein getrocknetes Fladenbrot, wie es das Schüttelbrot ist, entstand. Den Namen verdankt das Schüttelbrot seiner ungewöhnlichen Herstellungsmethode, die auch noch heute in einigen traditionsbewussten Betrieben angewendet wird. Hierbei werden die Teiglinge mittels eines runden Brettchens "flach geschüttelt" und anschließend fertig gebacken. Auch das richtige Knacken des Schüttelbrots will gelernt sein: die Packung aufschneiden, das Schüttelbrot rausnehmen und mit einem leichten Faustschlag brechen.
Roggenmehl Typ 0
Weizenmehl Typ 0
Hefe Bio
Kümmel
Meersalz
Gerstenmalzmehl

Energie: 1380 kJ / 326 KCal kJ
Fettgehalt: 1,44 g g
Davon Gesättigte: 0,2 g g
Kohlenhydrate: 67,24 g g
Zucker: 5,48 g g
Eiweis: 7,83 g g
Salz: 2,02 g g
Inhalt: 230 g (CHF 3.11 / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 7.15

Lieferzeit 5-9 Werktage

Gebiet

Eisacktal

Korn

Roggen

Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Qualität Südtirol
Das Qualitätszeichen „Qualität Südtirol“ steht für ein deutlich höheres Qualitätsniveau, als es der gesetzliche Standard vorsieht. Es handelt sich um eine Marke, die nur für die Kennzeichnung bestimmter landwirtschaftlicher Produkte und Lebensmittel verwendet werden darf.
Laktosefrei
Laktose ist ein in Milch enthaltener Zucker. Alle, als laktosefrei gekennzeichnete Produkte, halten sich an den gesetzlichen Grenzwert.
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Beschreibung
Der Teig besteht bei allen Schüttelbrotarten vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl. Ganz allgemein gilt: „Je dunkler das Mehl, desto härter das Brot“. Sauerteig gibt dem Brot das Volumen. Der würzig, herbe, eben typische Geschmack erhält das Schüttelbrot durch den Kümmel, den Koriander und den Fenchel.

Schon gewusst: Haltbarkeit war früher ein wesentlicher Faktor auf Südtirols Bauernhöfen, denn gebacken wurde damals nur ein- oder zweimal im Jahr. Es war demnach nur eine Frage der Zeit, bis ein getrocknetes Fladenbrot, wie es das Schüttelbrot ist, entstand. Den Namen verdankt das Schüttelbrot seiner ungewöhnlichen Herstellungsmethode, die auch noch heute in einigen traditionsbewussten Betrieben angewendet wird. Hierbei werden die Teiglinge mittels eines runden Brettchens "flach geschüttelt" und anschließend fertig gebacken. Auch das richtige Knacken des Schüttelbrots will gelernt sein: die Packung aufschneiden, das Schüttelbrot rausnehmen und mit einem leichten Faustschlag brechen.
Inhaltsstoffe
Roggenmehl Typ 0
Weizenmehl Typ 0
Hefe Bio
Kümmel
Meersalz
Gerstenmalzmehl

Energie: 1380 kJ / 326 KCal kJ
Fettgehalt: 1,44 g g
Davon Gesättigte: 0,2 g g
Kohlenhydrate: 67,24 g g
Zucker: 5,48 g g
Eiweis: 7,83 g g
Salz: 2,02 g g
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
OUT
OF
STOCK
Lagrein Riserva "Grafenleiten" 2015 Lagrein Riserva... Weingut Obermoser Obermoser
Aromen von Waldbeeren, Pflaumen, Erde und Gewürzen sowie Kaffeeröstung in der Nase und ein saftig samtiger Geschmack mit gut eingebundenem Gerbstoffen kennzeichnen diesen archaischen Tropfen.
0.75 l
CHF 37.85
1
-
+
St. Magdalener Klassisch 2017 St. Magdalener Klassisch 2017 Weingut Obermoser Obermoser
Der Wein äußert sich im Trunk jugendlich, ausgewogen und frisch. Die harmonischen Tannine und ein leichter Bittermandelton kennzeichnen den Abgang.
0.75 l
CHF 17.80
1
-
+
Mini Schüttelbrot Krockys Vollkorn Bio Mini Schüttelbrot Krockys... Profanter Naturbackstube Profanter Naturbackstube
Der Teig besteht bei allen Schüttelbrotarten vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl. Ganz allgemein gilt: "Je dunkler das Mehl, desto härter das Brot". Sauerteig gibt dem Brot das Volumen. Der würzig, herbe, eben typische Geschmack erhält...
125 g
CHF 5.05
1
-
+
Backstube Profanter Mini Schüttelbrot 100g Mini Schüttelbrot Bio Profanter Naturbackstube Profanter Naturbackstube
Der Teig besteht bei allen Schüttelbrotarten vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl. Ganz allgemein gilt: „Je dunkler das Mehl, desto härter das Brot“. Sauerteig gibt dem Brot das Volumen. Der würzig, herbe, eben typische Geschmack erhält...
100 g
CHF 3.40
1
-
+
Schüttelbrot Grissini Schüttelbrot Grissini Näckler Näckler
Der Geruch ist frisch und angenehm nach Schüttelbrot, Kümmel und Fenchel
400 g
CHF 8.60
1
-
+
Schüttelbrot mit Zwiebel Schüttelbrot mit Zwiebel Näckler Näckler
Die Zugabe von erlesenem, gerösteten Zwiebel sorgt für den herzhaften Geschmack dieser Schüttelbrotsorte.
250 g
CHF 8.60
1
-
+
Vollkornschüttelbrot Vollkornschüttelbrot Näckler Näckler
Das Vollkornschüttelbrot verdankt seinen Ernährungswert und den einzigartigen Geschmack den edlen landwirtschaftlichen Rohstoffen. Sesam an der Oberfläche sorgt für die leicht nussige Note.
250 g
CHF 8.60
1
-
+
Brixner Schüttelbrot Bio Brixner Schüttelbrot Bio Profanter Naturbackstube Profanter Naturbackstube
Der Teig besteht bei allen Schüttelbrotarten vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl. Ganz allgemein gilt: „Je dunkler das Mehl, desto härter das Brot“. Sauerteig gibt dem Brot das Volumen. Der würzig, herbe, eben typische Geschmack erhält...
330 g
CHF 7.60
1
-
+
Beschreibung
Der Teig besteht bei allen Schüttelbrotarten vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl. Ganz allgemein gilt: „Je dunkler das Mehl, desto härter das Brot“. Sauerteig gibt dem Brot das Volumen. Der würzig, herbe, eben typische Geschmack erhält das Schüttelbrot durch den Kümmel, den Koriander und den Fenchel.

Schon gewusst: Haltbarkeit war früher ein wesentlicher Faktor auf Südtirols Bauernhöfen, denn gebacken wurde damals nur ein- oder zweimal im Jahr. Es war demnach nur eine Frage der Zeit, bis ein getrocknetes Fladenbrot, wie es das Schüttelbrot ist, entstand. Den Namen verdankt das Schüttelbrot seiner ungewöhnlichen Herstellungsmethode, die auch noch heute in einigen traditionsbewussten Betrieben angewendet wird. Hierbei werden die Teiglinge mittels eines runden Brettchens "flach geschüttelt" und anschließend fertig gebacken. Auch das richtige Knacken des Schüttelbrots will gelernt sein: die Packung aufschneiden, das Schüttelbrot rausnehmen und mit einem leichten Faustschlag brechen.
Roggenmehl Typ 0
Weizenmehl Typ 0
Hefe Bio
Kümmel
Meersalz
Gerstenmalzmehl

Energie: 1380 kJ / 326 KCal kJ
Fettgehalt: 1,44 g g
Davon Gesättigte: 0,2 g g
Kohlenhydrate: 67,24 g g
Zucker: 5,48 g g
Eiweis: 7,83 g g
Salz: 2,02 g g
Details zum Produzenten

Die Backstube Profanter, gegründet 1967, verzichtet vollkommen auf industrielle Vor- oder Fertigmischungen; die Backwaren sind demnach frei von chemischen Zusatzstoffen. Gebacken wird nach jahrzehntealten Familien- und Hausrezepten, die von Generation zu Generation weitergereicht werden. Ausgewählte Zutaten, naturbelassenes Getreide und natürliche Rohstoffe werden mit Liebe zum Handwerk zu aromatischen Backwaren in Bio-Qualität verarbeitet. Als erste Bäckerei des Eisacktals lässt die Natur-Backstube Profanter seit 2009 von einheimischen Bauern wieder Roggen und Dinkel für typische Südtiroler Brotsorten anbauen.

Bewertungen
Vertrauenszertifikat anzeigen
  • Um mehr über das Bewertungskontrolverfahren und die Möglichkeit, den Kunden zu kontaktieren, zu erfahren, konsultieren Sie bitte unsere ("AGBs").
  • Es wurde für die Bewertungen keine Gegenleistung erbracht.
  • Die Bewertungen werden veröffentlicht und Fünf Jahre lang Gespeichert.
  • Bewertungen sind nicht modifizierbar, falls der Kunde seine Bewertung ändern will, muss er Echte Bewertungen kontaktieren um seine Bewertung zu löschen und eine neue Bewertung schreiben..
  • Die Gründe eine Bewertung zu löschen finden sie hier.

3.7 /5

  • Anzahl der Bewertungen : 3
  • Durchschnittsnote : 3.7 / 5

Basierend auf 3 Kundenbewertungen

  • 1
    1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    2
Bewertungen sortieren nach :

Markus H. veröffentlicht am 18/12/2017 nach einer Bestellung vom 10/11/2017

1/5

noch nicht probiert

War diese Bewertung hilfreich ? Ja 0 Nein 0

 

Karolin S. veröffentlicht am 10/12/2017 nach einer Bestellung vom 09/11/2017

5/5

Immer gut zum Wein. Leckere Knabberei

War diese Bewertung hilfreich ? Ja 0 Nein 0

 

Beate S. veröffentlicht am 08/12/2017 nach einer Bestellung vom 16/11/2017

5/5

Kam auch fast ganz an

War diese Bewertung hilfreich ? Ja 0 Nein 0

 
×
Zuletzt angesehen
Brixner Schüttelbrot Bio Brixner Schüttelbrot Bio Profanter Naturbackstube Profanter Naturbackstube
Der Teig besteht bei allen Schüttelbrotarten vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl. Ganz allgemein gilt: „Je dunkler das Mehl, desto härter das Brot“. Sauerteig gibt dem Brot das Volumen. Der würzig, herbe, eben typische Geschmack erhält...
330 g
CHF 7.60
1
-
+
TIPP!
Bäckerei Konditorei Gasser Schüttelbrot Gold "Regiokorn" 260g Schüttelbrot Gold Regiokorn Gasser Brothers Gasser Brothers
Das handgeschüttelte Schüttelbrot der Bäckerei Gasser wird aus 100% Südtiroler Getreide gefertigt. Es ist mit Sicherheit ein Highlilght unter den Schüttelbroten, da bereits mehrmals mit der Höchstzahl an Punkten und der...
250 g
CHF 7.70
1
-
+
Eierteig Fettuccine Eierteig Fettuccine Eggerhof Eggerhof
Serviervorschläge: Wildragout; Pilze; junger Spinat, Mascarpone und Parmesan; Lachs und Zitronenmelisse; Brokkoli, Pfifferlinge und Walnüsse; Carbonara; Knoblauch-Rosmarinbutter
330 g
CHF 5.15
1
-
+
Gewürztraminer Ondonelle Gewürztraminer Ondonelle Eggerhof Eggerhof
Perfekte Basis für vielseitige Gerichte
330 g
CHF 6.10
1
-
+
Speck Mittelstück g.g.A Riserva Speck Mittelstück g.g.A Riserva Schmid Speck Schmid Speck
Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
0.4 kg
CHF 18.95
1
-
+
Schüttelbrot handgeschüttelt Schüttelbrot handgeschüttelt Ultner Brot Ultner Brot
Feine Roggen-Weizenmischung mit frischem Geschmack.
200 g
CHF 5.40
1
-
+
Rohschinken geschnitten Rohschinken geschnitten Levi Levi
Dieser Rohschinken wirkt im Gaumen mild und zart mit Aromen von Mandeln und süßlichen Tönen.Tradition typischen Geschmacks. Der Schinken wird ausschließlich in Friaul-Julisch Venetien im Hügelland der gleichnamigen Gemeinde in der...
150 g
CHF 24.05
1
-
+
Schüttelbrot Peperoncino und feine Kräuter Schüttelbrot Peperoncino und... Näckler Näckler
Vollendet wird diese Schüttelbrotsorte durch die kräftige und delikate Gewürzabstimmung. Es besticht vor allem durch seine raffiniert scharfe Note.
250 g
CHF 8.60
1
-
+
Olivenöl Extravergine "San Felice" Olivenöl Extravergine "San... TOVAZZI GINO SRL TOVAZZI GINO SRL
Dieses ausgezeichnete Olivenöl entsteht auf einer Anhöhe der Provinz von Verona. Dieses Gebiet ist auf der ganzen Welt als Ursprungsgebiet von hochwertigen Weinen wie dem Recioto di Soave und dem Amarone della Valpolicella bekannt. Auf...
0.5 l
CHF 16.05
1
-
+
Geschenksbox "Jägergruss" Geschenksbox "Jägergruss" PUR ALPS PUR ALPS
ab CHF 89.00
1
-
+
Haussalami Bio Haussalami Bio Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Diese naturgereifte Salami mit Edelschimmel wird aus Bio Rind- und Schweinefleisch hergestellt. Während der Reifung gewinnen die Würste ihr charakteristisches Aroma. Salami ist wohl die berühmteste Rohwurst überhaupt. Gegessen wird die...
0.22 kg
CHF 14.35
1
-
+
Palabirne Fruchtaufstrich Palabirne Fruchtaufstrich Tälerhof Tälerhof
Herrlicher Fruchtaufstrich aus der Vinschger Palabirne. Schmeckt hervorragend auf dem Frühstücksbrot.
120 g
CHF 9.85
1
-
+
Rindersalami LaugenRind Rindersalami LaugenRind Christian Gruber Christian Gruber
Die artgerechte Tierhaltung auf kräuterreichen Wiesen und Almen sind beste Voraussetzungen für die Produktion von zartem, wertvollem Fleisch.Frei von künstlichen Geschmacksverstärkern, synthetischen Konservierungsstoffen und...
0.26 kg
CHF 16.45
1
-
+
Bündner Nusstorte Balcun At 650g Bündner Nusstorte Balcun At Balcun At
 
330 g
ab CHF 12.50
1
-
+
TIPP!
Ultner Brot Original 440g Original Ultner Brot Bio Ultner Brot Ultner Brot
Das Original Ultner Brot wird schon seit Jahrzehnten traditionell hergestellt. Es weißt auf einen hohen Ballaststoffgehalt auf, hat einen geringen Fettgehalt und ist zuckerarm. Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
440 g
CHF 8.85
1
-
+
Vinschger Ur-Paarl Vinschger Ur-Paarl Bäckerei Schuster Bäckerei Schuster
Dieses Vinschgerl ist die älteste Variante des Vinschger Paarl Brote. Es wurde in den Klöstern gebacken und diente hauptsächlich als Vorratsbrot. Heute wird dieses Ur-Vinschgerl dank traditionellen Bäckereien aus dem Vinschgau und der...
300 g
CHF 6.20
1
-
+
Backstube Profanter Dinkel-Schüttelbrot mit Sonnenblumenkernen Dinkel - Schüttelbrot Bio mit... Profanter Naturbackstube Profanter Naturbackstube
Der herzhafte, vollmundige Geschmack des Dinkels ist unverkennbar und vereint sich fabelhaft mit dem nussigen Charakter der Sonnenblumenkerne. Der typische Schüttelbrotgeschmack geht auch in dieser Kombination nicht verloren, Kümmel,...
230 g
CHF 7.15
1
-
+
Bäckerei Knapp Ahrntaler Schüttelbrot 180g Ahrntaler Schüttelbrot Bäckerei Knapp Bäckerei Knapp
Handgeschüttelstes Schüttelbrot aus dem Ahrntal, gefertigt nach traditioneller Rezeptu.
0.15 kg
CHF 4.35
1
-
+
Haussalami einheimisch Haussalami einheimisch Lanz Fleisch Lanz Fleisch
Die Salami vom Hackerhof wird nach altem Rezept hergestellt.
0.25 kg
CHF 15.45
1
-
+