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Raffiniert und doch zugänglich verspricht der Merlot Riserva „Staffes“ aus dem Hause Kornell gehobenen Trinkspaß. Der Ausbau umspannt ganze zwei Jahre, eines davon im kleinen Eichenfass, das andere auf der Flasche. Dichtes Rubinrot liegt schimmernd im Glas. Das dunkle Aroma von reifen Zwetschgen und Himbeeren wird elegant von Schokolade unterlegt. Die Frucht klingt zusammen mit tiefen Kaffee- und Rauchnoten am Gaumen nach, wo der „ Staffes“ mit ausladender Fülle begeistert. Samtweiches Tannin und saftige Struktur sind Programm und bleiben mit Wärme und Mineralität lange präsent. Dieser Merlot Riserva ist wie geschaffen für allerlei edle Fleischgerichte; sein erdig-rauchiges Aroma passt traumhaft zu Trüffel.
Enthält SULFITE
Raffiniert und doch zugänglich verspricht der Merlot Riserva „Staffes“ aus dem Hause Kornell gehobenen Trinkspaß. Der Ausbau umspannt ganze zwei Jahre, eines davon im kleinen Eichenfass, das andere auf der Flasche. Dichtes Rubinrot liegt schimmernd im Glas. Das dunkle Aroma von reifen Zwetschgen und Himbeeren wird elegant von Schokolade unterlegt. Die Frucht klingt zusammen mit tiefen Kaffee- und Rauchnoten am Gaumen nach, wo der „ Staffes“ mit ausladender Fülle begeistert. Samtweiches Tannin und saftige Struktur sind Programm und bleiben mit Wärme und Mineralität lange präsent. Dieser Merlot Riserva ist wie geschaffen für allerlei edle Fleischgerichte; sein erdig-rauchiges Aroma passt traumhaft zu Trüffel.
Enthält SULFITE
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Etschtal
Rotwein
Merlot
13.50%
rotes Fleisch und Wild, Trüffel
Raffiniert und doch zugänglich verspricht der Merlot Riserva „Staffes“ aus dem Hause Kornell gehobenen Trinkspaß. Der Ausbau umspannt ganze zwei Jahre, eines davon im kleinen Eichenfass, das andere auf der Flasche. Dichtes Rubinrot liegt schimmernd im Glas. Das dunkle Aroma von reifen Zwetschgen und Himbeeren wird elegant von Schokolade unterlegt. Die Frucht klingt zusammen mit tiefen Kaffee- und Rauchnoten am Gaumen nach, wo der „ Staffes“ mit ausladender Fülle begeistert. Samtweiches Tannin und saftige Struktur sind Programm und bleiben mit Wärme und Mineralität lange präsent. Dieser Merlot Riserva ist wie geschaffen für allerlei edle Fleischgerichte; sein erdig-rauchiges Aroma passt traumhaft zu Trüffel.
Enthält SULFITE
Raffiniert und doch zugänglich verspricht der Merlot Riserva „Staffes“ aus dem Hause Kornell gehobenen Trinkspaß. Der Ausbau umspannt ganze zwei Jahre, eines davon im kleinen Eichenfass, das andere auf der Flasche. Dichtes Rubinrot liegt schimmernd im Glas. Das dunkle Aroma von reifen Zwetschgen und Himbeeren wird elegant von Schokolade unterlegt. Die Frucht klingt zusammen mit tiefen Kaffee- und Rauchnoten am Gaumen nach, wo der „ Staffes“ mit ausladender Fülle begeistert. Samtweiches Tannin und saftige Struktur sind Programm und bleiben mit Wärme und Mineralität lange präsent. Dieser Merlot Riserva ist wie geschaffen für allerlei edle Fleischgerichte; sein erdig-rauchiges Aroma passt traumhaft zu Trüffel.
Enthält SULFITE
Die erst mal eindrucksvollen 700 Jahre Weingeschichte, die das Weingut Kornell auf dem sprichwörtlichen Buckel hat, verblassen angesichts der tatsächlich noch weitaus reicheren Geschichte dieses Fleckchens Erde. Archäologische Funde datieren den Weinbau im Gebiet um den Ansitz Kornell in Siebeneich auf das 5. bis 3. Jahrhundert vor Christus zurück. Mehr als 2000 Jahre Weinkultur sind unwiderlegbarer Beweis für die Bestimmung dieser Lage zum Weinbau: Die Porphyrverwitterungsböden rund um den Ansitz speichern tagsüber die Wärme, während die steilen Hänge im Rücken bereits früh abends Schatten spenden. Die Arbeit und das Leben am Ansitz Kornell verschmelzen miteinander, tun dies bereits seit Generationen und sollen es – so die Vision des Geschäftsführers Florian Brigl – auch in Zukunft tun. Für ihn stellt Kornell einen Angelpunkt dar, nach und durch dem sich das Leben seiner Familie und seiner Mitarbeiter gestaltet. Kornell ist für Brigl mehr als ein Weingut, Kornell ist Heimat.
Florian Brigl wurde von Gault & Millau zur Weinpersönlichkeit des Jahres 2024 gekürt.