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„Pfiffikus“, „Swing“, „Bonifazius“ und Co. Bereits bei den Weinnamen wird klar, dass am
Weingut Zollweghof nichts wirklich ganz konventionell abläuft. Tatsächlich
wurde der Weinhof am Eingang zum Ultental oberhalb von Lana bereits 1990
gänzlich auf Bio-Weinbau umgestellt und arbeitet seit 2005 zu 100%
biodynamisch, Demeter-Zertifizierung inklusive. Franz Pfeifhofer führt den
Zollweghof in dritter Generation und baut auf etwa 2 Hektar in ca. 450 m ü. M. vorwiegend
pilzresistente Sorten an, um noch weniger im natürlichen Kreislauf des Weinbergs
eingreifen zu müssen. Die Weine werden aufgrund der teils extremen Steillage
strikt händisch geerntet und reifen im 700 Jahre alten Keller zur Perfektion.
Das Sortiment vom biodynamischen Weinhof ist ebenso eklektisch wie es klingt:
Amphorenwein, prickelnder Rosé nach Charmat-Methode und fast vergessene
Autochthone wie Fraueler und Versoalen – und das ist nur ein Teil der
spannenden Weinpalette vom Zollweghof!