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Warme, luftige Plätzchen auf lehmhaltigen Böden speisen den erlesenen Gewürztraminer von Castel Sallegg! Nach der Gärung im Edelstahltank und der Veredelung auf Feinhefe, hüllt der Gewürztraminer das Glas in seinen hell goldgelben Mantel. Sein Duftfächer erinnert an Rosen, Mango und Nelken. Am Gaumen zeigt sich der Weißwein vielschichtig und beeindruckt mit unvergesslicher Frische und unverkennbarer Eleganz. Würzig und lebhaft belgeitet der Gewürztraminer von Castel Sallegg Aperitifs, Krustentiere, gegrillten Fisch und Curry-Gerichte vorzüglich.
Der Gewürztraminer gilt als Ikone des Südtiroler Weinbaus. Aromatische Weißweine sind in den deutschsprachigen Dörfern seit dem 11. Jahrhundert als Traminer bekannt. Es ist nicht zur Gänze geklärt, ob die Sorte bereits damals entstanden ist; fest steht aber, dass Südtirol seine Hochburg ist.
Enthält SULFITE
Warme, luftige Plätzchen auf lehmhaltigen Böden speisen den erlesenen Gewürztraminer von Castel Sallegg! Nach der Gärung im Edelstahltank und der Veredelung auf Feinhefe, hüllt der Gewürztraminer das Glas in seinen hell goldgelben Mantel. Sein Duftfächer erinnert an Rosen, Mango und Nelken. Am Gaumen zeigt sich der Weißwein vielschichtig und beeindruckt mit unvergesslicher Frische und unverkennbarer Eleganz. Würzig und lebhaft belgeitet der Gewürztraminer von Castel Sallegg Aperitifs, Krustentiere, gegrillten Fisch und Curry-Gerichte vorzüglich.
Der Gewürztraminer gilt als Ikone des Südtiroler Weinbaus. Aromatische Weißweine sind in den deutschsprachigen Dörfern seit dem 11. Jahrhundert als Traminer bekannt. Es ist nicht zur Gänze geklärt, ob die Sorte bereits damals entstanden ist; fest steht aber, dass Südtirol seine Hochburg ist.
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Überetsch
Weißwein
Gewürztraminer
14.00%
Aperitif, gegrilltem Fisch, gegrilltem Fleisch, Meeresfrüchte und Krustentiere, Sushi, Süßspeisen
Warme, luftige Plätzchen auf lehmhaltigen Böden speisen den erlesenen Gewürztraminer von Castel Sallegg! Nach der Gärung im Edelstahltank und der Veredelung auf Feinhefe, hüllt der Gewürztraminer das Glas in seinen hell goldgelben Mantel. Sein Duftfächer erinnert an Rosen, Mango und Nelken. Am Gaumen zeigt sich der Weißwein vielschichtig und beeindruckt mit unvergesslicher Frische und unverkennbarer Eleganz. Würzig und lebhaft belgeitet der Gewürztraminer von Castel Sallegg Aperitifs, Krustentiere, gegrillten Fisch und Curry-Gerichte vorzüglich.
Der Gewürztraminer gilt als Ikone des Südtiroler Weinbaus. Aromatische Weißweine sind in den deutschsprachigen Dörfern seit dem 11. Jahrhundert als Traminer bekannt. Es ist nicht zur Gänze geklärt, ob die Sorte bereits damals entstanden ist; fest steht aber, dass Südtirol seine Hochburg ist.
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Warme, luftige Plätzchen auf lehmhaltigen Böden speisen den erlesenen Gewürztraminer von Castel Sallegg! Nach der Gärung im Edelstahltank und der Veredelung auf Feinhefe, hüllt der Gewürztraminer das Glas in seinen hell goldgelben Mantel. Sein Duftfächer erinnert an Rosen, Mango und Nelken. Am Gaumen zeigt sich der Weißwein vielschichtig und beeindruckt mit unvergesslicher Frische und unverkennbarer Eleganz. Würzig und lebhaft belgeitet der Gewürztraminer von Castel Sallegg Aperitifs, Krustentiere, gegrillten Fisch und Curry-Gerichte vorzüglich.
Der Gewürztraminer gilt als Ikone des Südtiroler Weinbaus. Aromatische Weißweine sind in den deutschsprachigen Dörfern seit dem 11. Jahrhundert als Traminer bekannt. Es ist nicht zur Gänze geklärt, ob die Sorte bereits damals entstanden ist; fest steht aber, dass Südtirol seine Hochburg ist.
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Tradition, Wein und Terroir: Seit 1851 das historische Dreigespann am Weingut Castel Sallegg in Kaltern, Südtirol. In den besten Lagen rund um den Kalterer See entstehen hier terroirgeprägte Weine, die mit Frische, Mineralität und Charakter punkten. Das einzigartige Zusammenspiel von Landschaft, Bodenbeschaffenheit und der Wechselwirkung von mediterranem und alpinem Klima verleiht den Weinen von Castel Sallegg ihr unverwechselbares Wesen. Der Weißwein wird vorwiegend auf 500-550 m ü. M. auf den kalk- und kieshaltigen Böden der Hügel angebaut während der Rotwein etwas tiefer auf 230-280 m ü. M. um den See mit lehm- und sandhaltigen Böden beste Bedingungen vorfindet. Der naturnahe Anbau, die sorgfältige Auslese im Weinberg und die Verarbeitung ausschließlich eigener Trauben sind die besten Voraussetzungen für erstklassige Qualität.