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Sauvignon "Lafóa" 2022

Kellerei Schreckbichl

Sauvignon "Lafóa" 2022
Artikel Nr. 153208
Prämierungen
TextbausteinWert
Beschreibung
Frisch und blumig, und dennoch von erhabenem Charakter, der Sauvignon Blanc „Lafóa“ der Kellerei Schreckbichl ist ein junger Wein mit alter Seele. Die Trauben werden einer schonenden Pressung unterzogen und der Most wird schließlich zur Hälfte in Edelstahltanks vergoren und zur Hälfte in Barriques ausgebaut. Nach acht Monaten auf der Feinhefe erfolgt die Assemblage und der Wein wird sorgfältig auf die Flasche gezogen. Der „Lafóa“ kleidet das Glas mit einem von zartgrünen Schimmern durchzogenem Strohgelb aus. Ein fruchtiges Blumenaroma von Holunder und Akazienblüten steigt empor, unterstrichen von einer feinen Salbeinote und edlen Holztönen. Die kernige Säure harmoniert mit dem anhaltenden Mundaroma und bereichert die geschmeidige Struktur. Die betont florale Qualität des Lafóa Weines bildet ein köstliches Wechselspiel mit kräuterreichen Fischgerichten, gut gewürztem hellem Fleisch und feinen Frischkäsen. 

Schon gewusst: Die Reihe der Lafóa Weine steht ganz im Zeichen der Qualität, sie beziehen ihren Namen nämlich von dem Weinberg, auf dem die Südtiroler Qualitätsoffensive der 1980er ihren Ursprung findet. Der Geschäftsführer der Kellerei Schreckbichl Luis Raifer rief hier den Appell aus, neue Qualitätsstandards für Südtiroler Weine festzulegen und entschloss, als Wegbereiter mit seinen Weinen ein weisendes Licht zu setzen.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 42.27 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 31.70

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Sauvignon Blanc

Alkoholgehalt

14.50%

Passt zu

Fisch, Frischkäse, weißes Fleisch

Prämierungen
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Frisch und blumig, und dennoch von erhabenem Charakter, der Sauvignon Blanc „Lafóa“ der Kellerei Schreckbichl ist ein junger Wein mit alter Seele. Die Trauben werden einer schonenden Pressung unterzogen und der Most wird schließlich zur Hälfte in Edelstahltanks vergoren und zur Hälfte in Barriques ausgebaut. Nach acht Monaten auf der Feinhefe erfolgt die Assemblage und der Wein wird sorgfältig auf die Flasche gezogen. Der „Lafóa“ kleidet das Glas mit einem von zartgrünen Schimmern durchzogenem Strohgelb aus. Ein fruchtiges Blumenaroma von Holunder und Akazienblüten steigt empor, unterstrichen von einer feinen Salbeinote und edlen Holztönen. Die kernige Säure harmoniert mit dem anhaltenden Mundaroma und bereichert die geschmeidige Struktur. Die betont florale Qualität des Lafóa Weines bildet ein köstliches Wechselspiel mit kräuterreichen Fischgerichten, gut gewürztem hellem Fleisch und feinen Frischkäsen. 

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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Die Rebellen und Pioniere der Kellerei Schreckbichl führen die Qualität in ihrem Wappen. Das junge Konglomerat von rund 300 Weinbauerfamilien blickt auf wenig mehr als 50 Jahren Geschichte zurück und kann dennoch behaupten, die Südtiroler Weinkultur maßgeblich geprägt zu haben. Auf dem hinter der Kellerei gelegenen Weinberg Lafóa fasste in den 1980er Jahren nämlich die sogenannte Südtiroler Qualitätsoffensive Fuß. Luis Raifer hisste eben hier das Banner der neuen Qualitätsstandards für Südtiroler Weine, unter dem er die Kellerei zu ihrem heutigen Erfolg führte. In vier verschiedenen Weinlinien ist die Arbeit des Vorreiters wiederzuerkennen: Die Classic Reihe widmet sich reinsortigen Weinen von großer Typizität; für die Selektionen-Reihe werden nur ausgewählte Rebberge mit niedrigen Erträgen verwendet, aus denen Weine von besonderer Reife gewonnen werden; die Lafòa-Reihe besteht aus einer kleinen Auswahl exquisiter Rot- und Weißweine mit großem Alterungspotential und zuletzt die LR-Reihe, die Künstlerweine der Kellerei Schreckbichl, in denen jährlich Philosophie und Handwerkskunst zu einzigartigen Weinkreationen zusammengeführt werden.
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