Der gebürtige Franzose findet auf den sonnengeküssten Hängen in Südtirols Süden seine Muse und so wird der Sauvignon Blanc der Kellerei Tramin zu einem bezaubernd lebhaften und charaktervollen Weißwein. Grüne und gelbe Schimmer tanzen...
Aus dem besten und wohl bekanntesten Stück vom Schwein, dem Schlegel, wird der Bauernschinkenspeck traditionell hergestellt. Der Schlegel wird mit feinen Gewürzen und Kräutern gewürzt und mit Pökelsalz der sogenannten Pökelung unterzogen...
Den erstklassigen Bauernkochschicken der Metzgerei Steiner gibt es jetzt auch im praktischen Servierformat! Die Gourmet-Metzgerei aus dem Pustertal stellt mit ihrem saftigen Bauernkochschinken einmal mehr unter Beweis, wie wichtig beste...
Die Margarete Spargel aus Terlan sind für ihren unverkennbar milden Geschmack bekannt. Diese Spargeln sind etwas dicker und weniger einheitlich geformt als die klassischen Margarete Spargeln und eignen sich daher perfekt für Risotto. Die...
Der Terlaner Spargel ist das kulinarische Highlight eines jeden Südtiroler Frühlings. Er hat mit seinem knackigen Biss, der einzigartigen Frische und dem unverkennbar nussigen Geschmack bei Profiköchen und Privatgourmets Kultstatus...
Geschlossenes Köpfchen, gerade Form und eine seidig quietschende Oberfläche: so muss guter Spargel! Die weißen Spargel von Condin entsprechen diesen Qualitätsanforderung aufs Wort und begeistern mit einem sauberen, dezent erdigen Aroma...
Der Sauvignon „Pepi“ der Kellerei Tramin zeigt sich außerordentlich facettenreich und vielschichtig. Sein Strohgelb mit zartgrünem Schimmer füllt das Glas und verströmt ein Bukett mit hohem Wiedererkennungswert: Ein prägender Duft von...
Dem Sauvignon „Quintessenz“ der Kellerei Kaltern gelingt die Gradwanderung zwischen Schmeichelei und Provokation, zwischen dem schönen Gefallen und dem inspirierenden Herausfordern. Die Spontanvergärung und die darauffolgenden...
Südtiroler Frühingsgeschmack trifft auf klassisch italienische Nudelform! Die Bandnudeln mit Spargeln vom Eggerhof in Aldein bringen das feine Aroma des edlen Frühlingsspross in einer kreativen Interpretation auf den Teller. Für die auf...