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Merlot "Nussleiten" 2019

Castel Sallegg

Merlot "Nussleiten" 2019
Artikel Nr. 154096
Prämierungen
TextbausteinWert
Beschreibung
Makellose Eleganz und unvergessliche Frische! Der Merlot „Nussleiten“ von Castel Sallegg schlägt seine Wurzeln im Seehof, einem der historischen Weinberge des Weinguts. Nach einer 18-monatigen Gärung im Barrique und weiteren 12 Monaten Veredelung auf der Flasche breitet der „Nussleiten“ seinen intensiv rubinroten Mantel aus, der würzige Düfte von Waldfrüchten, Kaffee und etwas Kakao offenbart. Dank unzähligen feinen Nuancen und seiner beispiellosen Fülle umgarnt der „Nussleiten“ den Gaumen mit Kraft und behält trotzdem Klasse. Frisch und anhaltend ist der der perfekte Tischgeselle für Pilzgerichte und Trüffel, passt aber auch zu Lamm und Wild.    

Schon gewusst:

Die Geschichte der aktuellen Besitzer von Castel Sallegg ist eng mit dem Weingut aus dem Jahr 1851 verbunden. Der Besitz lag einst in den Händen des Erzherzogs Rainer von Österreich und ist in direkter Erbfolge von der Fürstin von Campofranco an den Fürsten von Kuenburg weitergegangen, der das Castel Sallegg heute führt.  

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Makellose Eleganz und unvergessliche Frische! Der Merlot „Nussleiten“ von Castel Sallegg schlägt seine Wurzeln im Seehof, einem der historischen Weinberge des Weinguts. Nach einer 18-monatigen Gärung im Barrique und weiteren 12 Monaten Veredelung auf der Flasche breitet der „Nussleiten“ seinen intensiv rubinroten Mantel aus, der würzige Düfte von Waldfrüchten, Kaffee und etwas Kakao offenbart. Dank unzähligen feinen Nuancen und seiner beispiellosen Fülle umgarnt der „Nussleiten“ den Gaumen mit Kraft und behält trotzdem Klasse. Frisch und anhaltend ist der der perfekte Tischgeselle für Pilzgerichte und Trüffel, passt aber auch zu Lamm und Wild.    

Schon gewusst:

Die Geschichte der aktuellen Besitzer von Castel Sallegg ist eng mit dem Weingut aus dem Jahr 1851 verbunden. Der Besitz lag einst in den Händen des Erzherzogs Rainer von Österreich und ist in direkter Erbfolge von der Fürstin von Campofranco an den Fürsten von Kuenburg weitergegangen, der das Castel Sallegg heute führt.  

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Inhalt: 1.5 l (CHF 76.60 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 114.90

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Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Merlot

Alkoholgehalt

14.50%

Passt zu

Pilze, rotes Fleisch und Wild, Trüffel

Prämierungen
TextbausteinWert
Beschreibung
Makellose Eleganz und unvergessliche Frische! Der Merlot „Nussleiten“ von Castel Sallegg schlägt seine Wurzeln im Seehof, einem der historischen Weinberge des Weinguts. Nach einer 18-monatigen Gärung im Barrique und weiteren 12 Monaten Veredelung auf der Flasche breitet der „Nussleiten“ seinen intensiv rubinroten Mantel aus, der würzige Düfte von Waldfrüchten, Kaffee und etwas Kakao offenbart. Dank unzähligen feinen Nuancen und seiner beispiellosen Fülle umgarnt der „Nussleiten“ den Gaumen mit Kraft und behält trotzdem Klasse. Frisch und anhaltend ist der der perfekte Tischgeselle für Pilzgerichte und Trüffel, passt aber auch zu Lamm und Wild.    

Schon gewusst:

Die Geschichte der aktuellen Besitzer von Castel Sallegg ist eng mit dem Weingut aus dem Jahr 1851 verbunden. Der Besitz lag einst in den Händen des Erzherzogs Rainer von Österreich und ist in direkter Erbfolge von der Fürstin von Campofranco an den Fürsten von Kuenburg weitergegangen, der das Castel Sallegg heute führt.  

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Tradition, Wein und Terroir: Seit 1851 das historische Dreigespann am Weingut Castel Sallegg in Kaltern, Südtirol. In den besten Lagen rund um den Kalterer See entstehen hier terroirgeprägte Weine, die mit Frische, Mineralität und Charakter punkten. Das einzigartige Zusammenspiel von Landschaft, Bodenbeschaffenheit und der Wechselwirkung von mediterranem und alpinem Klima verleiht den Weinen von Castel Sallegg ihr unverwechselbares Wesen. Der Weißwein wird vorwiegend auf 500-550 m ü. M. auf den kalk- und kieshaltigen Böden der Hügel angebaut während der Rotwein etwas tiefer auf 230-280 m ü. M.  um den See mit lehm- und sandhaltigen Böden beste Bedingungen vorfindet. Der naturnahe Anbau, die sorgfältige Auslese im Weinberg und die Verarbeitung ausschließlich eigener Trauben sind die besten Voraussetzungen für erstklassige Qualität.

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