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Bodenständige Eleganz und
raffinierte Schlichtheit sind die Trumpfargumente des Blauburgunder „Bachgart“
von Klaus Lentsch. Rund 20 Monate reift der Pinot im großen Holzfass, bevor er
noch einige mehr auf der Flasche zur Ruhe kommt. Strahlend leichtes Rubinrot
mit dunkelgranatrotem Kern leuchtet aus dem Glas. Der Nase zeigt sich der
Blauburgunder sortentypisch und unterlegt die Kirsch- und Beerenaromen mit
Kräuterwürze und Erdtönen. Die Frucht bleibt auch am Gaumen präsent und wird
vom runden, vollmundigen Körper und dem schön griffigen Tannin lange getragen.
Aus Würze und Waldboden wird im Abgang mineralische Frische von überzeugende
Länge. Der „Bachgart“ ist ein kulinarischer Alleskönner und glänzt zu leichten
Vorspeisen und allerlei Fleisch genauso wie zu gereiftem Käse.
Der Blauburgunder ist seit über
150 Jahren prägender Bestandteil der Südtiroler Weinlandschaft. Klaus Lentsch
baut den „Bachgart“ auf 400-600 m ü. M. an und entlockt dem vollmundigen
Burgunder lebhafte Säure und runde Frucht.
Enthält SULFITE
Bodenständige Eleganz und
raffinierte Schlichtheit sind die Trumpfargumente des Blauburgunder „Bachgart“
von Klaus Lentsch. Rund 20 Monate reift der Pinot im großen Holzfass, bevor er
noch einige mehr auf der Flasche zur Ruhe kommt. Strahlend leichtes Rubinrot
mit dunkelgranatrotem Kern leuchtet aus dem Glas. Der Nase zeigt sich der
Blauburgunder sortentypisch und unterlegt die Kirsch- und Beerenaromen mit
Kräuterwürze und Erdtönen. Die Frucht bleibt auch am Gaumen präsent und wird
vom runden, vollmundigen Körper und dem schön griffigen Tannin lange getragen.
Aus Würze und Waldboden wird im Abgang mineralische Frische von überzeugende
Länge. Der „Bachgart“ ist ein kulinarischer Alleskönner und glänzt zu leichten
Vorspeisen und allerlei Fleisch genauso wie zu gereiftem Käse.
Der Blauburgunder ist seit über
150 Jahren prägender Bestandteil der Südtiroler Weinlandschaft. Klaus Lentsch
baut den „Bachgart“ auf 400-600 m ü. M. an und entlockt dem vollmundigen
Burgunder lebhafte Säure und runde Frucht.
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Überetsch
Rotwein
Blauburgunder
13.50%
gereifter Käse, leichte Vorspeisen, rotes Fleisch und Wild, weißes Fleisch
Bodenständige Eleganz und
raffinierte Schlichtheit sind die Trumpfargumente des Blauburgunder „Bachgart“
von Klaus Lentsch. Rund 20 Monate reift der Pinot im großen Holzfass, bevor er
noch einige mehr auf der Flasche zur Ruhe kommt. Strahlend leichtes Rubinrot
mit dunkelgranatrotem Kern leuchtet aus dem Glas. Der Nase zeigt sich der
Blauburgunder sortentypisch und unterlegt die Kirsch- und Beerenaromen mit
Kräuterwürze und Erdtönen. Die Frucht bleibt auch am Gaumen präsent und wird
vom runden, vollmundigen Körper und dem schön griffigen Tannin lange getragen.
Aus Würze und Waldboden wird im Abgang mineralische Frische von überzeugende
Länge. Der „Bachgart“ ist ein kulinarischer Alleskönner und glänzt zu leichten
Vorspeisen und allerlei Fleisch genauso wie zu gereiftem Käse.
Der Blauburgunder ist seit über
150 Jahren prägender Bestandteil der Südtiroler Weinlandschaft. Klaus Lentsch
baut den „Bachgart“ auf 400-600 m ü. M. an und entlockt dem vollmundigen
Burgunder lebhafte Säure und runde Frucht.
Enthält SULFITE
Bodenständige Eleganz und
raffinierte Schlichtheit sind die Trumpfargumente des Blauburgunder „Bachgart“
von Klaus Lentsch. Rund 20 Monate reift der Pinot im großen Holzfass, bevor er
noch einige mehr auf der Flasche zur Ruhe kommt. Strahlend leichtes Rubinrot
mit dunkelgranatrotem Kern leuchtet aus dem Glas. Der Nase zeigt sich der
Blauburgunder sortentypisch und unterlegt die Kirsch- und Beerenaromen mit
Kräuterwürze und Erdtönen. Die Frucht bleibt auch am Gaumen präsent und wird
vom runden, vollmundigen Körper und dem schön griffigen Tannin lange getragen.
Aus Würze und Waldboden wird im Abgang mineralische Frische von überzeugende
Länge. Der „Bachgart“ ist ein kulinarischer Alleskönner und glänzt zu leichten
Vorspeisen und allerlei Fleisch genauso wie zu gereiftem Käse.
Der Blauburgunder ist seit über
150 Jahren prägender Bestandteil der Südtiroler Weinlandschaft. Klaus Lentsch
baut den „Bachgart“ auf 400-600 m ü. M. an und entlockt dem vollmundigen
Burgunder lebhafte Säure und runde Frucht.
Enthält SULFITE
Klaus Lentsch ist ein Individualist mit einem Händchen fürs Detail und einem Faible für Extreme. Seine Risikofreude veranlasste ihn dazu, 2008 seinen höchsteigenen Beitrag zum Südtiroler Weinpanorama zu debütieren: Er gründete das familiengeführte Weingut Klaus Lentsch in St. Pauls - Eppan. Die Expertise wurde ihm als Spross einer alteingesessenen Winzerfamilie gewissermaßen in die Wiege gelegt und die Leidenschaft für Wein ist für Klaus Lentsch gleichbedeutend mit Leidenschaft fürs Leben. Im Laufe der Jahre breitete sich sein Schaffensradius vom Überetsch bis ins Eisacktal und ins Unterland aus: In Atzwang entstehen im Wechselspiel von mediterranem und hochalpinem Klima charaktervoller Gewürztraminer und Veltliner sowie Blauburgunder. In etwas milderem Ambiente wachsen im burgengesprenkelten Überetsch fürstlicher Weißburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer. Und im warmen Unterland entstehen fülliger Lagrein und ausdrucksstarker Pinot Grigio.
(Reinspergweg 18/a 39057 Sankt Pauls - Eppan a.d.W (BZ) - ITALY, [email protected])