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Edelvernatsch 2023

Kellerei Kaltern

Edelvernatsch 2023
Artikel Nr. 155639
Beschreibung
Urtypisch und unkompliziert steht der Edelvernatsch der Kellerei Kaltern für vollauthentischen Südtiroler Weingenuss. Vier Monate der Lagerung im Edelstahl- und Betonfass gehen der Enthüllung des zarten Kirschrot im Glas voraus. Verführerisch duftet der Vernatsch nach Himbeere und zarter Bittermandel. Einladend weich und unkompliziert lädt der Autochthone gerne zu einem zweiten Glas ein. Unbeschwert und gesellig wie er ist, passt dieser waschechte Südtiroler hervorragend zur Marende, eignet sich aber auch zu leichten Vorspeisen oder Frischkäse.

Schon gewusst: Der Vernatsch ist eine autochthone Rebsorte Südtirols. Bereits im Mittelalter ist der Anbau dieser Rebe, damals unter dem Namen „Farnatzer“ bekannt, urkundlich belegt. Kaum 50 Jahre sind es her, da waren rund drei Viertel der Rebfläche Südtirols einzig dem Vernatsch gewidmet. Heute wurde dieser Anteil auf etwa 20 % reduziert, dennoch bleibt der Vernatsch der Volkswein schlechthin.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Der Vernatsch ist eine autochthone Rebsorte Südtirols. Bereits im Mittelalter ist der Anbau dieser Rebe, damals unter dem Namen „Farnatzer“ bekannt, urkundlich belegt. Kaum 50 Jahre sind es her, da waren rund drei Viertel der Rebfläche Südtirols einzig dem Vernatsch gewidmet. Heute wurde dieser Anteil auf etwa 20 % reduziert, dennoch bleibt der Vernatsch der Volkswein schlechthin.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 16.80 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 12.60

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Vernatsch

Alkoholgehalt

13.00%

Passt zu

Frischkäse, leichte Vorspeisen, mittelgereifter Käse, Speck und Wurst

Beschreibung
Urtypisch und unkompliziert steht der Edelvernatsch der Kellerei Kaltern für vollauthentischen Südtiroler Weingenuss. Vier Monate der Lagerung im Edelstahl- und Betonfass gehen der Enthüllung des zarten Kirschrot im Glas voraus. Verführerisch duftet der Vernatsch nach Himbeere und zarter Bittermandel. Einladend weich und unkompliziert lädt der Autochthone gerne zu einem zweiten Glas ein. Unbeschwert und gesellig wie er ist, passt dieser waschechte Südtiroler hervorragend zur Marende, eignet sich aber auch zu leichten Vorspeisen oder Frischkäse.

Schon gewusst: Der Vernatsch ist eine autochthone Rebsorte Südtirols. Bereits im Mittelalter ist der Anbau dieser Rebe, damals unter dem Namen „Farnatzer“ bekannt, urkundlich belegt. Kaum 50 Jahre sind es her, da waren rund drei Viertel der Rebfläche Südtirols einzig dem Vernatsch gewidmet. Heute wurde dieser Anteil auf etwa 20 % reduziert, dennoch bleibt der Vernatsch der Volkswein schlechthin.
Zutaten

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Schon gewusst: Der Vernatsch ist eine autochthone Rebsorte Südtirols. Bereits im Mittelalter ist der Anbau dieser Rebe, damals unter dem Namen „Farnatzer“ bekannt, urkundlich belegt. Kaum 50 Jahre sind es her, da waren rund drei Viertel der Rebfläche Südtirols einzig dem Vernatsch gewidmet. Heute wurde dieser Anteil auf etwa 20 % reduziert, dennoch bleibt der Vernatsch der Volkswein schlechthin.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Zwei Dinge prägen die Kellerei Kaltern maßgeblich: der Kalterer See und die Idee der Quintessenz. Der erste ist Sinnbild für das einzigartige Terroir und das alpin-mediterrane Klima, das ein fast schon maritimes Savoir-vivre inspiriert. Diese Leichtigkeit findet man auch in den Leitsorten der Kellerei Kaltern wieder: Kristallklarer Weißburgunder, aromatisch lebhafter Gewürztraminer und fruchtig frischer Chardonnay bilden das weiße Trio der Top 5 von Kaltern. Für den roten Part sind leichtfüßiger Kalterersee und breitschultriger Cabernet Sauvignon verantwortlich. Die Zahl 5 spielt auch für die Geschichte der Kellerei eine Schlüsselrolle. Im Jahr 1900 wurde die Erste Kellerei Kaltern gegründet und in über 100 Jahren der Fusionen von insgesamt 5 historischen Kellereien entwickelte sie sich zur Kellerei Kaltern, wie wir sie heute kennen. Die Kellerei richtet ihre Arbeit an 5 leitenden Prinzipien aus: Geschichte, Herkunft, Gemeinschaft, Menschen und Wein. Das ist die Quintessenz der Kellerei Kaltern.
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