Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
Die Hirschsalsiz trägt die Qualität schon im Namen: Spezial. Mit Ihrem feinen Wildgeschmack passt sie hervorragend zu einem Glas schweren Rotwein und bietet wahrhaftig ein spezielles Geschmackserlebnis, auf das Sie nicht verzichten dürfen.
Eine Hommage an die
Bischofstadt Brixen. Nach traditionellem Rezept gebacken, präsentiert die Bäckerei Profanter
aus dem Eisacktal ihr Brixner Bio-Schüttelbrot. Der Teig des Schüttelbrots
besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl....
Das Vollkorn-Schüttelbrot: ein regionaler Klassiker neu konzipiert aus Roggenvollkorn- und Weizenvollkornmehl. Das harte, knusprige mit Hand geschüttelte Fladenbrot wird nach hauseigener Rezeptur hergestellt und mit ausgewählten Gewürzen...
Der Salsiz ist eine luftgetrocknete Rohwurst und wird nach uraltem Rezept produziert. In der Regel wird er dünn aufgeschnitten und roh gegessen wird. Der Salsiz ist auch in der Datenbank "Kulinarisches Erbe der Schweiz" aufgeführt.
Feine Mischung zur Herstellung der traditionellen Südtiroler Brotspezialität namens Vinschgerlen. Der Anteil an Roggenmehl und die Gewürze Fenchel und Kümmel verleihen dem Brot seine typische aromatische Note. Das Vinschger Paarl eignet...
Der Aschbacher Magerkäse der Sennerei Algund zeichnet sich durch seinen
weichen und cremigen Teig aus naturreiner Milch von Kühen aus, die auf den
saftigen Almwiesen der Bergbauernhöfe weiden. Als leichter Käse überzeugt der
Aschbacher...
Hartkäse aus roher Belper-Vollmilch, 42% Fett i.T. mit frischem schweizer Knoblauch und Himalaya-Kristallsalz, Rinde: schwarzer Pfeffer. Die Belper Knolle ähnelt der Gestalt eines Trüffels und eignet sich genauso ausgezeichnet zum...
Freunde und Fremde lachen gemeinsam bei einem Fläschchen Wein, aus der Ferne hört man Kuhglocken und zwischen das Gläserklirren schleicht sich das Knacken von knusprigem Schüttelbrot – so klingt Südtirol! Dieser Geräuschkulisse – minus...
Die
Bäckerei Gasser aus Lüsen steht seit eh und je für hochwertige Produkte.
Darunter stellt das Schüttelbrot „Gold“ aus Regiokorn eine ganz besondere
Spezialität dar. Das ausschließlich aus Südtiroler Getreide gewonnene
Schüttelbrot ist...
Dieses Vinschgerl ist die älteste Variante des Vinschger Paarl Brote. Es wurde in den Klöstern gebacken und diente hauptsächlich als Vorratsbrot. Heute wird dieses Ur-Vinschgerl dank traditionellen Bäckereien aus dem Vinschgau und der...
Intensiv aromatisch und kräftig im Geschmack - so kennt und liebt man den
Graukäse der Sennerei Algund. Dieser geschmeidige und etwas bröckelige Käse
überzeugt seine Genießer mit starken Aromen und einem leicht pikanten
Charakter. Der...
Wildliebhaber bevorzugen die Wildschweinsalami der Metzgerei Steiner insbesondere auf Grund des hohen Anteils an Wildschweinfleisch. Auch die besonders aromatische Würzung machen diese naturgereifte und geräucherte Salami zu etwas...
Diese Grissini werden noch von Hand gemacht und das schmeckt man. Hinein kommen nur beste Zutaten wie frisch vermahlenes Dinkelmehl, Olivenöl extra vergine und getrocknete Tomaten - alles in Bio-Qualität.
Die volle Ladung Südtirol in jedem Bissen! Die Pustertaler Metzgerei Steiner vereint in ihren Speckwurzen die zwei wohl beliebtesten Südtiroler Räucherspezialitäten zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Wer wenig Platz im Rucksack hat...
Der Geschmack Südtirols samt Schwarte und Rinde! Der Bauernkarreespeck der Gourmet-Metzgerei Steiner aus dem Pustertal wird ausschließlich aus einheimischem Schweinefleisch gewonnen. Das Rückenteil des Tieres wird gepökelt und über...
Diese Apfelringe sind besonders knusprig. Familie Komiss scheut keine Mühen die Apfelringe möglichst dünn zu schneiden. Die verwendeten Äpfel werden vom Bauer Michael Komiss nach integrierter Anbaumethode produziert.
Ein Geschenkpaket, das die authentischen Aromen Südtirols feiert – perfekt für einen Moment reiner Geselligkeit. Spezialitäten wie Speck g.g.A., handwerklich hergestellte Wurstwaren, Vollkornbrot und knuspriges Bio-Knäckebrot, begleitet...
Aus dem besten und wohl bekanntesten Stück vom Schwein, dem Schlegel, wird der Bauernschinkenspeck traditionell hergestellt. Der Schlegel wird mit feinen Gewürzen und Kräutern gewürzt und mit Pökelsalz der sogenannten Pökelung unterzogen...
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
Der Halbfette Bauerkäse der Sennerei Algund besticht durch seinen
genussvollen und zugleich leichten Charakter. Der Käse besteht aus naturreiner
Milch von Kühen, die auf den saftigen Almwiesen der Bergbauernhöfe weiden. Mit
dem...
Süß, sauer, würzig - kurz: Alles was man sich wünschen kann. Wer sich einmal in die geschmackliche Vielfalt dieser tausendfach neuinterpretierbaren Saucen verliebt hat, kennt kein Zurück mehr. Alpe Pragas stellt mit seinem Marille-Kürbis...
Das Beste von der Seite, Bauch und Karree wird im Original Schmid Seitenspeck vereint. Traditionell wird er von Hand eingesalzen, gewürzt und dann über Buchenholz und Wacholderbeeren geräuchert. Zum Abschluss darf er noch mehrere Monate...