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Cabernet Merlot "Staffelfeld" 2019

Baron Widmann

Cabernet Merlot "Staffelfeld" 2019
Artikel Nr. 151518
Beschreibung
Charmant und aufgeschlossen präsentiert sich die rote Cuvée „Staffelfeld“ von Baron Widmann. Die Beeren für die Cuvée gedeihen im Weinberg Auhof in Entiklar, werden handverlesen, schonend verarbeitet und reifen anschließend 12 Monate im kleinen Holzfass. Danach ist der „Staffelfeld“ bereit das Glas mit seinem tiefen Rubinrot zu schmücken. Es treten fruchtige Düfte von reifen roten Früchten, Himbeere und Brombeere an die Nase. Am Gaumen dominiert ein zartes Holzaroma, das von saftiger Frische und schönem Tannin untermalen wird. Im Abgang kommt erneut die schöne Frucht zum Vorschein. Die rote Cuvée passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild und würzigem Hartkäse.

Schon gewusst: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot bilden den Grundstock für die aromatische Cuvée „Staffelfeld“. Die Reben wurzeln in mineralhaltigen Moränenböden, die von Dolomitengestein geprägt sind und ideales Terroir für eine ausdrucksstarke Cuvée versprechen.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot bilden den Grundstock für die aromatische Cuvée „Staffelfeld“. Die Reben wurzeln in mineralhaltigen Moränenböden, die von Dolomitengestein geprägt sind und ideales Terroir für eine ausdrucksstarke Cuvée versprechen.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 1.5 l (CHF 38.07 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 57.10

Gebiet

Überetsch-Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

Alkoholgehalt

14.00%

Passt zu

gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild

Beschreibung
Charmant und aufgeschlossen präsentiert sich die rote Cuvée „Staffelfeld“ von Baron Widmann. Die Beeren für die Cuvée gedeihen im Weinberg Auhof in Entiklar, werden handverlesen, schonend verarbeitet und reifen anschließend 12 Monate im kleinen Holzfass. Danach ist der „Staffelfeld“ bereit das Glas mit seinem tiefen Rubinrot zu schmücken. Es treten fruchtige Düfte von reifen roten Früchten, Himbeere und Brombeere an die Nase. Am Gaumen dominiert ein zartes Holzaroma, das von saftiger Frische und schönem Tannin untermalen wird. Im Abgang kommt erneut die schöne Frucht zum Vorschein. Die rote Cuvée passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild und würzigem Hartkäse.

Schon gewusst: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot bilden den Grundstock für die aromatische Cuvée „Staffelfeld“. Die Reben wurzeln in mineralhaltigen Moränenböden, die von Dolomitengestein geprägt sind und ideales Terroir für eine ausdrucksstarke Cuvée versprechen.
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Die Geschichte des aristokratischen Weinguts Baron Widmann ist nunmehr fast ein Vierteljahrtausend alt. Der Herrensitz, der heute noch als Eigenbaukellerei und Wohnsitz der Familie Widmann dient, wurde 1783 von Johann Mathias von Karger zu Mayregg und Entiklar erworben. Die Weinbauhistorie der noch heute bestellten Lagen reicht jedoch noch viel weiter zurück: Bei Rodungsarbeiten am Nockerischen Weingut wurden neben Münzfunde auch Rebstockreste geborgen, die auf das Jahr 300 datiert wurden. Heute stellt das Weingut in Kurtatsch 9 verschiedene Weine her, die trotz ihrer Vielseitigkeit einen gemeinsamen Widererkennungswert in Ausdrucksstärke und Komplexität haben. Der Merlot Cabernet „Auhof“ ist der rote Riese am Weingut, der seinen Bordeaux-Vorbildern alle Ehre macht. Unter den Weißweinen soll der Petit Manseng nicht unerwähnt bleiben, der eine absolute Seltenheit in der Südtiroler Weinlandschaft ist.

Bewertungen
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