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Fleisch und Wurst

der wohl hochwertigste Geschmacksträger

Im Norden geräuchert und im Süden luftgetrockenet. Ob Südtiroler Speck oder italienischer Rohschinken, die besten Fleischspezialitäten findet man im Alpenraum. Direkt vom Bauern aus artgerechter Tierhaltung und wenn möglich in Bio-Qualität.

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Fleisch und Wurstspezialitäten aus den Alpen in der Schweiz online kaufen. Ein Schwein durfte früher auf keinem Bauernhof fehlen. War es unterm Jahr ein nützlicher „Allesverwerter“, sorgte es im Winter für nahrhafte Vorräte in Form von Speck und Wurst. Nördlich der Alpen wurde vor allem geräuchert und gepökelt, um Fleischwaren haltbar zu machen. Südlich, vor allem in Italien, trocknete man hingegen an der Luft, wie z.B den berühmten San Daniele Schinken. Wie so oft, hat man sich in der geografischen Mitte, in den Alpen, beide Verfahren zu Nutze gemacht und kombiniert.

Typische Südtiroler Spezialitäten, wie der Südtiroler Speck oder die Kaminwurzen werden hier zunächst leicht kalt geräuchert und danach viele Wochen lang an der Luft gereift. Gerade dadurch unterscheidet sich der Tiroler Schinken, und dies geschieht ebenso bei der für einige Regionen des Alpenraums typischen Kaminwurz oder Salsiz. Ganz besondere Geschmackserlebnisse ergeben solche Rohwürste, wenn sie aus Wildfleisch oder reinem Rind- anstelle von Schweinefleisch hergestellt werden.

Das Sortiment runden wahre Gaumenfreuden mit italienischem Flair ab: italienische Salami von Toni und der echte San Daniele Rohschinken aus dem Hause Levi, das zwischen den Ausläufern der Karnischen Alpen und den Meeresbrisen der Adria eine kleine, aber feine Auswahl an Schweineschlegeln bis zur Perfektion pflegt.

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