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Pinot Grigio "Festival" 2023

Kellerei Meran

Pinot Grigio "Festival" 2023
Artikel Nr. 155539
Beschreibung
Der Pinot Grigio „Festival“ der Kellerei Meran ist ein Klassiker, ein Evergreen, ein Dauergast in jedem Heimkeller, der etwas auf sich hält. Die Trauben werden von Hand gewimmt und anschließend einer zwölfstündigen Kaltmazeration unterzogen, bevor sie schonend gepresst und in Edelstahltanks vergoren werden. Fünf Monate der Lagerung auf der Feinhefe geben dem Wein noch seinen Feinschliff. Das Auge verzückt der Pinot Grigio „Festival“ mit seinem geladenen Strohgelb. Die Nase, hingegen, verführt er mit feinen Bananenaromen in exotische Gefilde und bringt sie mit dem Nachhall grüner Äpfel dann wieder nachhause. Schließlich stellt er am Gaumen seine harmonische Fülle und lebhafte Säure zur Schau und verklingt in einem eleganten, anhaltenden Abgang. Wird der Pinot Grigio „Festival“ zu herzhaften Vorspeisen, kräftigen Fischgerichten oder auch zu Südtiroler Spezialitäten wie Schlutzkrapfen oder Knödel gereicht, ist kulinarisches Hochgefühl eine Gewissheit.

Schon gewusst: Der Pinot Grigio ist in Südtirol die absolute Nummer Eins und er versteht es ausgezeichnet, die Feinheiten der vielen verschiedenen Anbaugebiete des Landes wiederzugeben. Auf 629 Hektar Anbaufläche die zwar vorwiegend im Überetsch und Unterland angesiedelt sind, aber im gesamten Land verteilt vorkommen, entfalten die Trauben einen stets anderen Charakter. Dadurch wird der Pinot Grigio, der auch als Grauburgunder oder Ruländer bekannt ist, zu einem Erlebnis, das sich von Jahr zu Jahr und Kellerei zu Kellerei immer neu erfahren lässt.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 20.00 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 15.00

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Meran & Umgebung

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Pinot Grigio

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Fisch, kräftige Vorspeisen

Beschreibung
Der Pinot Grigio „Festival“ der Kellerei Meran ist ein Klassiker, ein Evergreen, ein Dauergast in jedem Heimkeller, der etwas auf sich hält. Die Trauben werden von Hand gewimmt und anschließend einer zwölfstündigen Kaltmazeration unterzogen, bevor sie schonend gepresst und in Edelstahltanks vergoren werden. Fünf Monate der Lagerung auf der Feinhefe geben dem Wein noch seinen Feinschliff. Das Auge verzückt der Pinot Grigio „Festival“ mit seinem geladenen Strohgelb. Die Nase, hingegen, verführt er mit feinen Bananenaromen in exotische Gefilde und bringt sie mit dem Nachhall grüner Äpfel dann wieder nachhause. Schließlich stellt er am Gaumen seine harmonische Fülle und lebhafte Säure zur Schau und verklingt in einem eleganten, anhaltenden Abgang. Wird der Pinot Grigio „Festival“ zu herzhaften Vorspeisen, kräftigen Fischgerichten oder auch zu Südtiroler Spezialitäten wie Schlutzkrapfen oder Knödel gereicht, ist kulinarisches Hochgefühl eine Gewissheit.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
1901 beginnt die Erfolgsgeschichte der heutigen Kellerei Meran, die über 100 Jahre später neu beflügelt werden sollte. Die Fusion der zwei traditionsreichen Kellereigenossenschaften Meran und Burggräfler im Jahr 2010 bündelt das Potential von 360 Mitgliedern und die Neueröffnung 2013 zeichnet den Beginn der größten Kellerei im Westen Südtirols. Die Klein- und Kleinstproduzenten bewirtschaften zwei einzigartige Weinbauzonen: sonnengetränkte Weinhanglagen in Meran und Umgebung und hervorragend belüftete Steillagen in extremen Klimabedingungen im Vinschgau. Insgesamt werden auf den rund 245 Hektar Anbaufläche 16 verschiedene Rebsorten in 4 Weinlinien verwandelt. „Festival“-Weine stehen für Typizität und Unverfälschtheit, die Linie „Graf“ bringt das Beste vom Meraner Weinbau an den Mann und die Linie „Vinschgau“ tut dasselbe für Südtirols Westen. Die Lagen- und Raritätsweine bilden schließlich die Diamantspitze im Sortiment der Kellerei Meran.
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