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Pinot Grigio 2022

Pacherhof

Pinot Grigio 2022
Artikel Nr. 151195
Beschreibung
Dezent im Körper und von großer Eleganz – mit diesen Eigenschaften besticht der Pinot Grigio der Kellerei Pacherhof und sichert sich seinen Platz als Spitzenwein aus dem Eisacktal. Auf die Handverlesung des Traubenguts folgt eine kurze Kaltmazeration. Anschließend an die schonende Pressung und die Vergärung wird der Wein sechs Monate lang im großen Holzfass ausgebaut. Leichtes Grün durchzieht das strahlende Strohgelb des Pinot Grigio. Aus dem Glas steig ein zartes Duftspiel aus fruchtigen Apfelnoten und feinherber Mandel auf. Säure und Weichheit stehen am Gaumen in angenehmen Gleichgewicht, getragen von der schönen Struktur. Dieser Grauburgunder verträgt sich mit einer Vielzahl an Gerichten, so etwa der traditionellen Südtiroler Hausmannskost mit Speck, Knödel, Schlutzkrapfen und mildem Käse, aber auch zu Fisch oder als Aperitif schmeckt er hervorragend.

Schon gewusst: Der Pacherhof ist ein Weingut in Neustift, das von den sonnenverwöhnten Hügeln oberhalb Brixen aus die Bischofsstatt überblickt. Der Geschäftsführer des Weingutes Andreas Huber baut auf acht Hektar Land verschiedene Weißweinsorten an, darunter auch den Pinot Grigio. Das Geheimnis des Weinbauers liegt in der schonenden Verarbeitung des Traubengutes im Keller, weswegen auch auf die Alterung im Barrique verzichtet wird.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Dezent im Körper und von großer Eleganz – mit diesen Eigenschaften besticht der Pinot Grigio der Kellerei Pacherhof und sichert sich seinen Platz als Spitzenwein aus dem Eisacktal. Auf die Handverlesung des Traubenguts folgt eine kurze Kaltmazeration. Anschließend an die schonende Pressung und die Vergärung wird der Wein sechs Monate lang im großen Holzfass ausgebaut. Leichtes Grün durchzieht das strahlende Strohgelb des Pinot Grigio. Aus dem Glas steig ein zartes Duftspiel aus fruchtigen Apfelnoten und feinherber Mandel auf. Säure und Weichheit stehen am Gaumen in angenehmen Gleichgewicht, getragen von der schönen Struktur. Dieser Grauburgunder verträgt sich mit einer Vielzahl an Gerichten, so etwa der traditionellen Südtiroler Hausmannskost mit Speck, Knödel, Schlutzkrapfen und mildem Käse, aber auch zu Fisch oder als Aperitif schmeckt er hervorragend.

Schon gewusst: Der Pacherhof ist ein Weingut in Neustift, das von den sonnenverwöhnten Hügeln oberhalb Brixen aus die Bischofsstatt überblickt. Der Geschäftsführer des Weingutes Andreas Huber baut auf acht Hektar Land verschiedene Weißweinsorten an, darunter auch den Pinot Grigio. Das Geheimnis des Weinbauers liegt in der schonenden Verarbeitung des Traubengutes im Keller, weswegen auch auf die Alterung im Barrique verzichtet wird.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 31.47 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 23.60

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Eisacktal

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Pinot Grigio

Alkoholgehalt

13.00%

Passt zu

Aperitif, Fisch, Pastagerichte, Speck und Wurst

Beschreibung
Dezent im Körper und von großer Eleganz – mit diesen Eigenschaften besticht der Pinot Grigio der Kellerei Pacherhof und sichert sich seinen Platz als Spitzenwein aus dem Eisacktal. Auf die Handverlesung des Traubenguts folgt eine kurze Kaltmazeration. Anschließend an die schonende Pressung und die Vergärung wird der Wein sechs Monate lang im großen Holzfass ausgebaut. Leichtes Grün durchzieht das strahlende Strohgelb des Pinot Grigio. Aus dem Glas steig ein zartes Duftspiel aus fruchtigen Apfelnoten und feinherber Mandel auf. Säure und Weichheit stehen am Gaumen in angenehmen Gleichgewicht, getragen von der schönen Struktur. Dieser Grauburgunder verträgt sich mit einer Vielzahl an Gerichten, so etwa der traditionellen Südtiroler Hausmannskost mit Speck, Knödel, Schlutzkrapfen und mildem Käse, aber auch zu Fisch oder als Aperitif schmeckt er hervorragend.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Unweit vom prächtigen Kloster Neustift entfernt, blickt der Pacherhof in Neustift bei Brixen auf eine lange Tradition zurück. Seine Geschichte lässt sich in der Tat bis ins Jahr 1142 zurückverfolgen. Von Generation zu Generation wurde der Hof weitergereicht und heute leitet Kellermeister und Geschäftsführer Andreas Huber die Geschicke am Pacherhof. Leidenschaft für den Weinbau und unbändiger Wissensdurst wurden stets weitervererbt und prägen bis heute die Arbeit im Weinberg wie im Keller. Das jahrhundertealte Vermächtnis wird durch die Neugier und der Experimentierfreude einer jeden Generation am Leben erhalten: Während der Vater einer der Mitbegründer des Qualitätsweinbaus im Eisacktal war, stellt Sohn Andreas den Betrieb soeben auf biodynamischen Weinbau um. Am Pacherhof trifft Tradition auf Innovation!
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