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Vernatsch "Leon" 2019

Weingut Schloss Englar

Vernatsch "Leon" 2019
Artikel Nr. 151466
Beschreibung
Geschmeidigkeit, Säure und Harmonie vereinen sich in einem Glas Vernatsch "Leon" von Schloss Englar. Die besten Vernatsch-Beeren, die auf 500 m ü. M. gedeihen werden 12 Monate auf Feinhefe veredelt. Aus dem intensiven Rubinrot des "Leon" steigen Bittermandelaromen empor, die von fruchtigen Noten untermalen werden. Am Gaumen breitet sich sein angenehmer, umahüllender und hamronisch weicher Körper aus, der mit überraschendem Nachhall entzückt. Ausgezeichnet zur leichten und mediterranen Küche mit Pastagerichtem, gekochtem Fleisch sowie zur klassischen Südtiroler Marende.

Schon gewusst: Der Vernatsch blickt als autochthone Rebe Südtirols auf eine lange Geschichte zurück und verdankt seinen Namen dem lateinischen Spruch "cum vineis sclavis", was so viel wie "mit Sklavenreben" bedeutet. Im Mittelalter wurden die Reben nämlich mit Fäden erzogen: Der Winzer band die Rebe an etwas fest, um deren Entwicklung zu kontrollieren.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 39.53 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 29.65

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Vernatsch

Alkoholgehalt

12.50%

Beschreibung
Geschmeidigkeit, Säure und Harmonie vereinen sich in einem Glas Vernatsch "Leon" von Schloss Englar. Die besten Vernatsch-Beeren, die auf 500 m ü. M. gedeihen werden 12 Monate auf Feinhefe veredelt. Aus dem intensiven Rubinrot des "Leon" steigen Bittermandelaromen empor, die von fruchtigen Noten untermalen werden. Am Gaumen breitet sich sein angenehmer, umahüllender und hamronisch weicher Körper aus, der mit überraschendem Nachhall entzückt. Ausgezeichnet zur leichten und mediterranen Küche mit Pastagerichtem, gekochtem Fleisch sowie zur klassischen Südtiroler Marende.

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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
In Herzen des Gutsbetriebes in sanfter Hügellage liegt das gotische und traditionsreiche Schloss Englar. Der Besitzer Johannes Graf Khuen-Belasi erstrebt die Herstellung exzellenter, harmonischer, hochwertiger und sortentypischer Weine, für welche die richtigen Rebsorten, in der richtigen Bodenbeschaffenheit, Kleinklima und Erziehungssysteme in gesunder Umgebung gedeihen. Durch die starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und den Kalkschotter ?Porphyr-Verwitterungsböden bieten sich ideale Voraussetzungen für qualitativ hochwertigen Weinbau.
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