Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
Die Hirschsalsiz trägt die Qualität schon im Namen: Spezial. Mit Ihrem feinen Wildgeschmack passt sie hervorragend zu einem Glas schweren Rotwein und bietet wahrhaftig ein spezielles Geschmackserlebnis, auf das Sie nicht verzichten dürfen.
Die
Bäckerei Gasser aus Lüsen steht seit eh und je für hochwertige Produkte.
Darunter stellt das Schüttelbrot „Gold“ aus Regiokorn eine ganz besondere
Spezialität dar. Das ausschließlich aus Südtiroler Getreide gewonnene
Schüttelbrot ist...
Eine Hommage an die
Bischofstadt Brixen. Nach traditionellem Rezept gebacken, präsentiert die Bäckerei Profanter
aus dem Eisacktal ihr Brixner Bio-Schüttelbrot. Der Teig des Schüttelbrots
besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl....
Dieses Vinschgerl ist die älteste Variante des Vinschger Paarl Brote. Es wurde in den Klöstern gebacken und diente hauptsächlich als Vorratsbrot. Heute wird dieses Ur-Vinschgerl dank traditionellen Bäckereien aus dem Vinschgau und der...
Der Salsiz ist eine luftgetrocknete Rohwurst und wird nach uraltem Rezept produziert. In der Regel wird er dünn aufgeschnitten und roh gegessen wird. Der Salsiz ist auch in der Datenbank "Kulinarisches Erbe der Schweiz" aufgeführt.
Der Aschbacher Magerkäse der Sennerei Algund zeichnet sich durch seinen
weichen und cremigen Teig aus naturreiner Milch von Kühen aus, die auf den
saftigen Almwiesen der Bergbauernhöfe weiden. Als leichter Käse überzeugt der
Aschbacher...
Der urtypische Klassiker im handlichen mini-Format. Das Original Ultner Brot wird schon seit Jahrzehnten traditionell hergestellt. Es weist einen hohen Ballaststoffgehalt auf, hat einen geringen Fettgehalt und ist zuckerarm. Alle Zutaten...
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch
Pur Südtirol ist an die Metzgerei Hofer aus dem Passeiertal mit der Anforderung herangetreten, einen Hausspeck für Pur Südtirol zu verarbeiten. Die Charakteristiken des Private-Label-Specks für Pur Südtirol: die Schweine dürfen mehr Fett...
Die Bäckerei
Profanter im Eisacktal ist stets am Puls der Zeit und überrascht immer wieder
mit ihren neuen Kreationen. So auch mit den Bio Schüttelbrot Krockys - Die
Ersten. Von den knusprig knackigen Krockys kann man einfach nicht...
Hartkäse aus roher Belper-Vollmilch, 42% Fett i.T. mit frischem schweizer Knoblauch und Himalaya-Kristallsalz, Rinde: schwarzer Pfeffer. Die Belper Knolle ähnelt der Gestalt eines Trüffels und eignet sich genauso ausgezeichnet zum...
Aus dem besten und wohl bekanntesten Stück vom Schwein, dem Schlegel, wird der Bauernschinkenspeck traditionell hergestellt. Der Schlegel wird mit feinen Gewürzen und Kräutern gewürzt und mit Pökelsalz der sogenannten Pökelung unterzogen...
Süß, sauer, würzig - kurz: Alles was man sich wünschen kann. Wer sich einmal in die geschmackliche Vielfalt dieser tausendfach neuinterpretierbaren Saucen verliebt hat, kennt kein Zurück mehr. Alpe Pragas stellt mit seinem Marille-Kürbis...
Nach altem Familienrezept wird die Rehsalami hergestellt. Die Rohwurst wird nach überlieferter Tradition für mehrere Wochen gereift. Während der Reifung erhält die Rohsalami ihren unverfälschten Geschmack der nicht nur bei Wildliebhabern...
Feine Mischung zur Herstellung der traditionellen Südtiroler Brotspezialität namens Vinschgerlen. Der Anteil an Roggenmehl und die Gewürze Fenchel und Kümmel verleihen dem Brot seine typische aromatische Note. Das Vinschger Paarl eignet...
Die volle Ladung Südtirol in jedem Bissen! Die Pustertaler Metzgerei Steiner vereint in ihren Speckwurzen die zwei wohl beliebtesten Südtiroler Räucherspezialitäten zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Wer wenig Platz im Rucksack hat...
Diese Grissini werden noch von Hand gemacht und das schmeckt man. Hinein kommen nur beste Zutaten wie frisch vermahlenes Dinkelmehl, Olivenöl extra vergine und getrocknete Tomaten - alles in Bio-Qualität.
Der viermonatigen Reifezeit und der Veredelung mit Trüffel verdankt der „Trüffelo“ von Capriz sowohl seinen Namen als auch seinen einzigartigen Geschmack. Der Schnittkäse aus Kuhmilch hat eine gelblich-bräunliche Rinde und einen...
Der viermonatigen Reifezeit und der Veredelung mit Schüttelbrotgewürzen verdankt der „Schüttler“ von Capriz sowohl seinen Namen als auch seinen einzigartigen Geschmack. Der Schnittkäse aus Kuhmilch hat eine gelblich-bräunliche Rinde und...
Das Vollkorn-Schüttelbrot: ein regionaler Klassiker neu konzipiert aus Roggenvollkorn- und Weizenvollkornmehl. Das harte, knusprige mit Hand geschüttelte Fladenbrot wird nach hauseigener Rezeptur hergestellt und mit ausgewählten Gewürzen...
Der Geschmack Südtirols samt Schwarte und Rinde! Der Bauernkarreespeck der Gourmet-Metzgerei Steiner aus dem Pustertal wird ausschließlich aus einheimischem Schweinefleisch gewonnen. Das Rückenteil des Tieres wird gepökelt und über...
Ein Geschenkpaket, das die authentischen Aromen Südtirols feiert – perfekt für einen Moment reiner Geselligkeit. Spezialitäten wie Speck g.g.A., handwerklich hergestellte Wurstwaren, Vollkornbrot und knuspriges Bio-Knäckebrot, begleitet...
Das Beste vom Schwein bietet die Metzgerei Steiner in Antholz mit ihrem unverkennbar aromatischen Bauchspeck. Aus der Bauchseite des hochwertigen Schweinefleischs gewonnen, präsentiert sich der Bauchspeck von Steiner in einem dunklen...