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St. Magdalener Klassisch 2023

Weingut Unterganzner

St. Magdalener Klassisch 2023
Artikel Nr. 155153
Beschreibung
Großvernatsch, Tscheggelevernatsch und Lagrein: schöner könnte die Kombination kaum sein! Das Weingut Unterganznerhof bietet mit seinem St. Magdalener Klassisch einen eleganten Südtiroler Dauerbrenner. Nach temperaturkontrollierter Gärung im Edelstahl und schonender Reifung im kleinen und mittelgroßen Holzfass funkelt der St. Magdalener Klassisch in sattem Rubinrot. Ein fruchtig bunter Duftstrauß für die Nase schenkt ihr zarte Noten von Veilchen, reifen Früchten und Mandeln. Auch im Geschmack lässt der Rotwein keine Wünsche offen und zeigt sich mit warmer Fülle, rundem Körper und weichem Tannin. Als Südtiroler Klassiker, passt der St. Magdalener gut zur klassischen Südtiroler Marende oder zu traditionellen Hausmannskost.

Schon gewusst: Die Hauptzutat für den trinkfreudigen St. Magdalener ist die älteste Rebsorte Südtirols: Der Vernatsch. Heute nimmt der Autochthone ca. 12,5% der gesamten Anbauflache in Südtirol ein. Die Bezeichnung „Klassisch“ dürfen ausschließlich Weine tragen, die aus den ursprünglichen Anbaugebieten rund um Bozen kommen.
Zutaten
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Die Hauptzutat für den trinkfreudigen St. Magdalener ist die älteste Rebsorte Südtirols: Der Vernatsch. Heute nimmt der Autochthone ca. 12,5% der gesamten Anbauflache in Südtirol ein. Die Bezeichnung „Klassisch“ dürfen ausschließlich Weine tragen, die aus den ursprünglichen Anbaugebieten rund um Bozen kommen.
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 25.93 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 19.45

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

St. Magdalener

Alkoholgehalt

13.00%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, mittelgereifter Käse, weißes Fleisch

Beschreibung
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Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
10 Generationen, 4 Lagen, 1 Hof. Der Unterganznerhof in Kardaun bei Bozen wurde 1629 von Simon Mayr erworben und seither von Generation zu Generation weitervererbt. Heute sind Josephus und Barbara Mayr die treibende Kraft am Hof und legen überall selbst Hand an. Weinkunst wird hier als Rundumkonzept betrieben und vom Anbau über die Ernte und die Weinbereitung bis zur Abfüllung erfolgt jeder Arbeitsschritt am Hof. Neben der Hofstelle bewirtschaftet Familie Mayr die 3 Lagen Boden, Platt und Pignater im Bozner Talkessel. Achtsamkeit lautet dabei der Leitsatz. Die Trauben werden wider allen Trends noch an der Pergel erzogen, ihnen wird Zeit zur idealen Reife gelassen und der Einsatz von Kunstdünger und Unkrautvertilgungsmitteln ist den Mayrs fremd. Die Leitsorte am Unterganznerhof ist ganz klar der Lagrein. Paradebeispiel dafür ist der streng limitierte Lagrein „Lamarein“, der unter Kennern schon lange Kultstatus genießt.
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