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Meraner Vernatsch "Festival" 2024

Kellerei Meran

Meraner Vernatsch "Festival" 2024
Artikel Nr. 159968
Beschreibung
Wenn man Tradition trinken kann: Der Meraner Vernatsch „Festival“ ist ein kleiner Schluck Südtiroler Weinkultur und verbindet Trinkspaß mit fruchtiger Eleganz. Fünf Monate reift der autochthone Tropfen im großen Eichenfass und füllt anschließend das Glas mit leuchtend hellem Rubinrot. Urtypisch entfaltet er an der Nase den Duft von Veilchen, roten Beeren und die kennzeichnende Bittermandelnote. Am Gaumen spielen Frucht und Säure im Einklang und das feine Tannin sorgt für einen leichten Abgang und zieht stark zum zweiten Glas. Marende, Knödel, Schlutzer oder Geflügel, der Meraner Vernatsch „Festival“ mag es gern herzhaft, gschmackig und vor allem gesellig!

Schon gewusst: Keine Rebsorte steht so sehr für Südtirol wie der Vernatsch. Mit über 11% der Gesamtanbaufläche sind ihm gut 630 ha gewidmet, was ihn zur unbestrittenen roten Nummer eins des Landes macht. Zusammen mit dem Teroldego stiftet er übrigens das Genmaterial für den andere autochthonen Roten der Region, dem Lagrein.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Keine Rebsorte steht so sehr für Südtirol wie der Vernatsch. Mit über 11% der Gesamtanbaufläche sind ihm gut 630 ha gewidmet, was ihn zur unbestrittenen roten Nummer eins des Landes macht. Zusammen mit dem Teroldego stiftet er übrigens das Genmaterial für den andere autochthonen Roten der Region, dem Lagrein.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 18.73 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 14.05

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Meran & Umgebung

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Vernatsch

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Hausmannskost, mittelgereifter Käse, Speck und Wurst, Südtiroler Marende

Beschreibung
Wenn man Tradition trinken kann: Der Meraner Vernatsch „Festival“ ist ein kleiner Schluck Südtiroler Weinkultur und verbindet Trinkspaß mit fruchtiger Eleganz. Fünf Monate reift der autochthone Tropfen im großen Eichenfass und füllt anschließend das Glas mit leuchtend hellem Rubinrot. Urtypisch entfaltet er an der Nase den Duft von Veilchen, roten Beeren und die kennzeichnende Bittermandelnote. Am Gaumen spielen Frucht und Säure im Einklang und das feine Tannin sorgt für einen leichten Abgang und zieht stark zum zweiten Glas. Marende, Knödel, Schlutzer oder Geflügel, der Meraner Vernatsch „Festival“ mag es gern herzhaft, gschmackig und vor allem gesellig!

Schon gewusst: Keine Rebsorte steht so sehr für Südtirol wie der Vernatsch. Mit über 11% der Gesamtanbaufläche sind ihm gut 630 ha gewidmet, was ihn zur unbestrittenen roten Nummer eins des Landes macht. Zusammen mit dem Teroldego stiftet er übrigens das Genmaterial für den andere autochthonen Roten der Region, dem Lagrein.
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Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

1901 beginnt die Erfolgsgeschichte der heutigen Kellerei Meran, die über 100 Jahre später neu beflügelt werden sollte. Die Fusion der zwei traditionsreichen Kellereigenossenschaften Meran und Burggräfler im Jahr 2010 bündelt das Potential von 360 Mitgliedern und die Neueröffnung 2013 zeichnet den Beginn der größten Kellerei im Westen Südtirols. Die Klein- und Kleinstproduzenten bewirtschaften zwei einzigartige Weinbauzonen: sonnengetränkte Weinhanglagen in Meran und Umgebung und hervorragend belüftete Steillagen in extremen Klimabedingungen im Vinschgau. Insgesamt werden auf den rund 245 Hektar Anbaufläche 16 verschiedene Rebsorten in 4 Weinlinien verwandelt. „Festival“-Weine stehen für Typizität und Unverfälschtheit, die Linie „Graf“ bringt das Beste vom Meraner Weinbau an den Mann und die Linie „Vinschgau“ tut dasselbe für Südtirols Westen. Die Lagen- und Raritätsweine bilden schließlich die Diamantspitze im Sortiment der Kellerei Meran.

Fotocredit Produkfotos & Produzentenfotos: Kellerei Meran


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