-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Vernatsch 2024

Baron Widmann

Vernatsch 2024
Artikel Nr. 160381
TextbausteinWert
Beschreibung
Leicht, locker, unkompliziert, doch alles andere als einfältig. Der Vernatsch von Baron Widmann vereint die kennzeichnende Unbeschwertheit des Autochthonen mit konzentriertem Geschmack und sauberer Struktur. Verschiedene Spielarten des Vernatsch, davon hauptsächlich Großvernatsch, werden im Edelstahl vergoren und im großen Eichenfass gereift. So hellrot wie das Glas ist auch das Aroma des Vernatsch: Kirschen, rote Beeren und die sortentypische Mandelnote schmeicheln der Nase. Am Gaumen punktet er mit einladender Frische, punktgenauer Frucht und geschmeidiger aber nicht platter Textur. Ein Vernatsch, der Eleganz in den Trinkspaß bringt. Unverzichtbar zur Südtiroler Marende!   

Schon gewusst: Obwohl in weniger als 50 Jahren der Anteil des Vernatsch an der Rebfläche Südtirols von rund 70% auf kaum 13% gefallen ist, bleibt der autochthone Rote nach wie vor die meistverbreitete und vielleicht beliebteste Rebsorte des Landes.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Bauern-Nackenspeck Bauern-Nackenspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der Nackenspeck, auch "Coppa" genannt, zählt zur Gruppe der Rohschinken. Er wird mild geräuchert, leicht gewürzt und über mehrere Monate gereift. Dieses einzigartige Produkt ist ein Extratipp für Genießer. Der Nackenspeck wird dünn...
0.43 kg
CHF 28.00
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Käseknödel Käseknödel WP Fine Food WP Fine Food
Würzig, cremig, aromatisch und einfach unwiderstehlich: Das sind die Südtiroler Käseknödel. Dieser einladend duftende Eckpfeiler der regionalen Hausmannskost wird traditionsgemäß aus Brot, Eiern, Milch, etwas Schnittlauch und natürlich...
320 g
CHF 9.65
1
-
+
Rohnenknödel Rohnenknödel WP Fine Food WP Fine Food
Augenschmaus und Gaumenfreude zugleich: Die Rohnenknödel begeistern beim Anblick und überzeugen im Geschmack! Für die roten Geschmacksbomben werden nur Brot, Eier und natürlich Rote Bete - die sogenannten Rohnen - verwendet. Ohne...
320 g
CHF 7.90
1
-
+
Speckknödel Speckknödel WP Fine Food WP Fine Food
Ein zeitloser Klassiker der Südtiroler Küche: Der Speckknödel. Nur Brot, Eier, Milch, Zwiebel und natürlich Speck kommen in die nach Traditionsrezept hergestellten Speckknödel.  Am besten schmecken sie mit Rindssuppe oder...
320 g
CHF 7.80
1
-
+
Dinkel - Schüttelbrot Bio mit Sonnenblumenkernen Dinkel - Schüttelbrot Bio mit... Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Der herzhafte, vollmundige Geschmack des Dinkels ist unverkennbar und vereint sich fabelhaft mit dem nussigen Charakter der Sonnenblumenkerne. Der typische Schüttelbrotgeschmack geht auch in dieser Kombination nicht verloren, Kümmel,...
230 g
CHF 9.00
1
-
+
Beschreibung
Leicht, locker, unkompliziert, doch alles andere als einfältig. Der Vernatsch von Baron Widmann vereint die kennzeichnende Unbeschwertheit des Autochthonen mit konzentriertem Geschmack und sauberer Struktur. Verschiedene Spielarten des Vernatsch, davon hauptsächlich Großvernatsch, werden im Edelstahl vergoren und im großen Eichenfass gereift. So hellrot wie das Glas ist auch das Aroma des Vernatsch: Kirschen, rote Beeren und die sortentypische Mandelnote schmeicheln der Nase. Am Gaumen punktet er mit einladender Frische, punktgenauer Frucht und geschmeidiger aber nicht platter Textur. Ein Vernatsch, der Eleganz in den Trinkspaß bringt. Unverzichtbar zur Südtiroler Marende!   

Schon gewusst: Obwohl in weniger als 50 Jahren der Anteil des Vernatsch an der Rebfläche Südtirols von rund 70% auf kaum 13% gefallen ist, bleibt der autochthone Rote nach wie vor die meistverbreitete und vielleicht beliebteste Rebsorte des Landes.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Noch nicht verfügbar
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Inhalt: 0.75 l (CHF 22.27 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 16.70

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Vernatsch

Alkoholgehalt

12.80%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, mittelgereifter Käse, Speck und Wurst

TextbausteinWert
Beschreibung
Leicht, locker, unkompliziert, doch alles andere als einfältig. Der Vernatsch von Baron Widmann vereint die kennzeichnende Unbeschwertheit des Autochthonen mit konzentriertem Geschmack und sauberer Struktur. Verschiedene Spielarten des Vernatsch, davon hauptsächlich Großvernatsch, werden im Edelstahl vergoren und im großen Eichenfass gereift. So hellrot wie das Glas ist auch das Aroma des Vernatsch: Kirschen, rote Beeren und die sortentypische Mandelnote schmeicheln der Nase. Am Gaumen punktet er mit einladender Frische, punktgenauer Frucht und geschmeidiger aber nicht platter Textur. Ein Vernatsch, der Eleganz in den Trinkspaß bringt. Unverzichtbar zur Südtiroler Marende!   

Schon gewusst: Obwohl in weniger als 50 Jahren der Anteil des Vernatsch an der Rebfläche Südtirols von rund 70% auf kaum 13% gefallen ist, bleibt der autochthone Rote nach wie vor die meistverbreitete und vielleicht beliebteste Rebsorte des Landes.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Bauern-Nackenspeck Bauern-Nackenspeck Metzgerei Steiner Metzgerei Steiner
Der Nackenspeck, auch "Coppa" genannt, zählt zur Gruppe der Rohschinken. Er wird mild geräuchert, leicht gewürzt und über mehrere Monate gereift. Dieses einzigartige Produkt ist ein Extratipp für Genießer. Der Nackenspeck wird dünn...
0.43 kg
CHF 28.00
1
-
+
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Käseknödel Käseknödel WP Fine Food WP Fine Food
Würzig, cremig, aromatisch und einfach unwiderstehlich: Das sind die Südtiroler Käseknödel. Dieser einladend duftende Eckpfeiler der regionalen Hausmannskost wird traditionsgemäß aus Brot, Eiern, Milch, etwas Schnittlauch und natürlich...
320 g
CHF 9.65
1
-
+
Rohnenknödel Rohnenknödel WP Fine Food WP Fine Food
Augenschmaus und Gaumenfreude zugleich: Die Rohnenknödel begeistern beim Anblick und überzeugen im Geschmack! Für die roten Geschmacksbomben werden nur Brot, Eier und natürlich Rote Bete - die sogenannten Rohnen - verwendet. Ohne...
320 g
CHF 7.90
1
-
+
Speckknödel Speckknödel WP Fine Food WP Fine Food
Ein zeitloser Klassiker der Südtiroler Küche: Der Speckknödel. Nur Brot, Eier, Milch, Zwiebel und natürlich Speck kommen in die nach Traditionsrezept hergestellten Speckknödel.  Am besten schmecken sie mit Rindssuppe oder...
320 g
CHF 7.80
1
-
+
Dinkel - Schüttelbrot Bio mit Sonnenblumenkernen Dinkel - Schüttelbrot Bio mit... Profanter Natur-Backstube Profanter Natur-Backstube
Der herzhafte, vollmundige Geschmack des Dinkels ist unverkennbar und vereint sich fabelhaft mit dem nussigen Charakter der Sonnenblumenkerne. Der typische Schüttelbrotgeschmack geht auch in dieser Kombination nicht verloren, Kümmel,...
230 g
CHF 9.00
1
-
+
Beschreibung
Leicht, locker, unkompliziert, doch alles andere als einfältig. Der Vernatsch von Baron Widmann vereint die kennzeichnende Unbeschwertheit des Autochthonen mit konzentriertem Geschmack und sauberer Struktur. Verschiedene Spielarten des Vernatsch, davon hauptsächlich Großvernatsch, werden im Edelstahl vergoren und im großen Eichenfass gereift. So hellrot wie das Glas ist auch das Aroma des Vernatsch: Kirschen, rote Beeren und die sortentypische Mandelnote schmeicheln der Nase. Am Gaumen punktet er mit einladender Frische, punktgenauer Frucht und geschmeidiger aber nicht platter Textur. Ein Vernatsch, der Eleganz in den Trinkspaß bringt. Unverzichtbar zur Südtiroler Marende!   

Schon gewusst: Obwohl in weniger als 50 Jahren der Anteil des Vernatsch an der Rebfläche Südtirols von rund 70% auf kaum 13% gefallen ist, bleibt der autochthone Rote nach wie vor die meistverbreitete und vielleicht beliebteste Rebsorte des Landes.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Die Geschichte des aristokratischen Weinguts Baron Widmann ist nunmehr fast ein Vierteljahrtausend alt. Der Herrensitz, der heute noch als Eigenbaukellerei und Wohnsitz der Familie Widmann dient, wurde 1783 von Johann Mathias von Karger zu Mayregg und Entiklar erworben. Die Weinbauhistorie der noch heute bestellten Lagen reicht jedoch noch viel weiter zurück: Bei Rodungsarbeiten am Nockerischen Weingut wurden neben Münzfunde auch Rebstockreste geborgen, die auf das Jahr 300 datiert wurden. Heute stellt das Weingut in Kurtatsch 9 verschiedene Weine her, die trotz ihrer Vielseitigkeit einen gemeinsamen Widererkennungswert in Ausdrucksstärke und Komplexität haben. Der Merlot Cabernet „Auhof“ ist der rote Riese am Weingut, der seinen Bordeaux-Vorbildern alle Ehre macht. Unter den Weißweinen soll der Petit Manseng nicht unerwähnt bleiben, der eine absolute Seltenheit in der Südtiroler Weinlandschaft ist.

(Endergasse 3 I-39040 Kurtatsch (BZ) Südtirol,  [email protected])

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen