-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Kalterersee Klassisch "Keil" Bio 2023

Weingut Manincor

Kalterersee Klassisch "Keil" Bio 2023
Artikel Nr. 153989
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Biodynamisch
Biodynamisch ist eine Wirtschaftsweise die auf den Ideen von Rudolf Steiner beruht. Biodynamisch umfasst die Vieh-/Feldwirtschaft, Saatgutproduktion und Landschaftspflege. Die Aussaat, Pflege und Ernte werden auf die Mondphasen abgestimmt. Die Pflanzen werden nur mit biodynamischen Präparaten behandelt.
Beschreibung

Der Kalterersee "Keil" aus dem Hause Manincor besticht durch Unkompliziertheit und Charme, vereint mit fruchtiger Eleganz. Hergestellt aus Vernatsch-Trauben alter Reben, die in der warmen Monopollage "der Keil" auf kalkreichen, sandigen Lehmböden gedeihen. Der Ausbau erfolgte durch Maischegärung in Holzbottichen und einen fünfmonatigen Ausbau auf der Feinhefe, was das Aroma und den Geschmack verfeinert hat. Er präsentiert sich in leuchtendem, hellem Rubinrot und entfaltet ein feinfruchtiges Bukett von Kirschen und gerösteten Mandeln. Am Gaumen zeigt er sich saftig und trinkfreudig mit einem eleganten Abgang. Der Kalterersee "Keil" ist ein vielseitiger Begleiter, der gut zu typischen Südtiroler Gerichten wie Speck, Pasta, gekochtem oder gebratenem (weißen) Fleisch und auch zu gebratenem Fisch passt. Ein unkomplizierter Wein für jede Gelegenheit.



Schon gewusst: Benannt ist dieser wein nach der Monopollage "Keil" bei Kurtatsch. Die Südlage auf 250 m ü. M. ist einer der wärmsten Weinberge Südtirols und von kalkhaltigen Lehmböden geprägt.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Wacholderkäse Bio Wacholderkäse Bio Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Wer ihn kennt, der liebt ihn - den Wacholderkäse der Sennerei Algund. Der glatte Weichkäse begeistert mit seinem mild-harzigen und zugleich rauchigen Geschmack. Die edlen Aromen dieser mit Buchenholz geräucherten Käsekreation der...
0.44 kg
CHF 15.55
1
-
+
Käseknödel Käseknödel WP Fine Food WP Fine Food
Würzig, cremig, aromatisch und einfach unwiderstehlich: Das sind die Südtiroler Käseknödel. Dieser einladend duftende Eckpfeiler der regionalen Hausmannskost wird traditionsgemäß aus Brot, Eiern, Milch, etwas Schnittlauch und natürlich...
320 g
CHF 9.65
1
-
+
TIPP!
Schüttelbrot des Hauses Schüttelbrot des Hauses Gasser BROThers Gasser BROThers
Die Bäckerei Gasser aus Lüsen steht seit eh und je für hochwertige Produkte. Darunter stellt das Schüttelbrot „Gold“ aus Regiokorn eine ganz besondere Spezialität dar. Das ausschließlich aus Südtiroler Getreide gewonnene Schüttelbrot ist...
250 g
CHF 9.15
1
-
+
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Bayrisches Dunkel "Dunkel" Bayrisches Dunkel "Dunkel" Batzenbräu Bier Batzenbräu Bier
Das Dunkel hat eine cremige Schaumkrone. Der Geschmack nach Röstmalz und Biskuit sowie die Hopfennote, die nur im Nachtrunk wahrnehmbar ist, geben dem Bier seinen Charakter. Das Dunkelbraune hat eine besonders cremige...
330 ml
CHF 4.25
1
-
+
Weißbier "Weisse" Weißbier "Weisse" Batzenbräu Bier Batzenbräu Bier
Das erfrischende Weißbier mit seinem feinen Schaum ist fruchtig und voll im Körper. Es schmeckt nach Banane und Gewürznelken und ist leicht süßlich im Nachtrunk.Natürlich trüb  
330 ml
CHF 4.25
1
-
+
Beschreibung

Der Kalterersee "Keil" aus dem Hause Manincor besticht durch Unkompliziertheit und Charme, vereint mit fruchtiger Eleganz. Hergestellt aus Vernatsch-Trauben alter Reben, die in der warmen Monopollage "der Keil" auf kalkreichen, sandigen Lehmböden gedeihen. Der Ausbau erfolgte durch Maischegärung in Holzbottichen und einen fünfmonatigen Ausbau auf der Feinhefe, was das Aroma und den Geschmack verfeinert hat. Er präsentiert sich in leuchtendem, hellem Rubinrot und entfaltet ein feinfruchtiges Bukett von Kirschen und gerösteten Mandeln. Am Gaumen zeigt er sich saftig und trinkfreudig mit einem eleganten Abgang. Der Kalterersee "Keil" ist ein vielseitiger Begleiter, der gut zu typischen Südtiroler Gerichten wie Speck, Pasta, gekochtem oder gebratenem (weißen) Fleisch und auch zu gebratenem Fisch passt. Ein unkomplizierter Wein für jede Gelegenheit.



Schon gewusst: Benannt ist dieser wein nach der Monopollage "Keil" bei Kurtatsch. Die Südlage auf 250 m ü. M. ist einer der wärmsten Weinberge Südtirols und von kalkhaltigen Lehmböden geprägt.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 29.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 22.40

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Kalterersee

Alkoholgehalt

12.50%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, Speck und Wurst, weißes Fleisch

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Biodynamisch
Biodynamisch ist eine Wirtschaftsweise die auf den Ideen von Rudolf Steiner beruht. Biodynamisch umfasst die Vieh-/Feldwirtschaft, Saatgutproduktion und Landschaftspflege. Die Aussaat, Pflege und Ernte werden auf die Mondphasen abgestimmt. Die Pflanzen werden nur mit biodynamischen Präparaten behandelt.
Beschreibung

Der Kalterersee "Keil" aus dem Hause Manincor besticht durch Unkompliziertheit und Charme, vereint mit fruchtiger Eleganz. Hergestellt aus Vernatsch-Trauben alter Reben, die in der warmen Monopollage "der Keil" auf kalkreichen, sandigen Lehmböden gedeihen. Der Ausbau erfolgte durch Maischegärung in Holzbottichen und einen fünfmonatigen Ausbau auf der Feinhefe, was das Aroma und den Geschmack verfeinert hat. Er präsentiert sich in leuchtendem, hellem Rubinrot und entfaltet ein feinfruchtiges Bukett von Kirschen und gerösteten Mandeln. Am Gaumen zeigt er sich saftig und trinkfreudig mit einem eleganten Abgang. Der Kalterersee "Keil" ist ein vielseitiger Begleiter, der gut zu typischen Südtiroler Gerichten wie Speck, Pasta, gekochtem oder gebratenem (weißen) Fleisch und auch zu gebratenem Fisch passt. Ein unkomplizierter Wein für jede Gelegenheit.



Schon gewusst: Benannt ist dieser wein nach der Monopollage "Keil" bei Kurtatsch. Die Südlage auf 250 m ü. M. ist einer der wärmsten Weinberge Südtirols und von kalkhaltigen Lehmböden geprägt.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Wacholderkäse Bio Wacholderkäse Bio Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Wer ihn kennt, der liebt ihn - den Wacholderkäse der Sennerei Algund. Der glatte Weichkäse begeistert mit seinem mild-harzigen und zugleich rauchigen Geschmack. Die edlen Aromen dieser mit Buchenholz geräucherten Käsekreation der...
0.44 kg
CHF 15.55
1
-
+
Käseknödel Käseknödel WP Fine Food WP Fine Food
Würzig, cremig, aromatisch und einfach unwiderstehlich: Das sind die Südtiroler Käseknödel. Dieser einladend duftende Eckpfeiler der regionalen Hausmannskost wird traditionsgemäß aus Brot, Eiern, Milch, etwas Schnittlauch und natürlich...
320 g
CHF 9.65
1
-
+
TIPP!
Schüttelbrot des Hauses Schüttelbrot des Hauses Gasser BROThers Gasser BROThers
Die Bäckerei Gasser aus Lüsen steht seit eh und je für hochwertige Produkte. Darunter stellt das Schüttelbrot „Gold“ aus Regiokorn eine ganz besondere Spezialität dar. Das ausschließlich aus Südtiroler Getreide gewonnene Schüttelbrot ist...
250 g
CHF 9.15
1
-
+
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Bayrisches Dunkel "Dunkel" Bayrisches Dunkel "Dunkel" Batzenbräu Bier Batzenbräu Bier
Das Dunkel hat eine cremige Schaumkrone. Der Geschmack nach Röstmalz und Biskuit sowie die Hopfennote, die nur im Nachtrunk wahrnehmbar ist, geben dem Bier seinen Charakter. Das Dunkelbraune hat eine besonders cremige...
330 ml
CHF 4.25
1
-
+
Weißbier "Weisse" Weißbier "Weisse" Batzenbräu Bier Batzenbräu Bier
Das erfrischende Weißbier mit seinem feinen Schaum ist fruchtig und voll im Körper. Es schmeckt nach Banane und Gewürznelken und ist leicht süßlich im Nachtrunk.Natürlich trüb  
330 ml
CHF 4.25
1
-
+
Beschreibung

Der Kalterersee "Keil" aus dem Hause Manincor besticht durch Unkompliziertheit und Charme, vereint mit fruchtiger Eleganz. Hergestellt aus Vernatsch-Trauben alter Reben, die in der warmen Monopollage "der Keil" auf kalkreichen, sandigen Lehmböden gedeihen. Der Ausbau erfolgte durch Maischegärung in Holzbottichen und einen fünfmonatigen Ausbau auf der Feinhefe, was das Aroma und den Geschmack verfeinert hat. Er präsentiert sich in leuchtendem, hellem Rubinrot und entfaltet ein feinfruchtiges Bukett von Kirschen und gerösteten Mandeln. Am Gaumen zeigt er sich saftig und trinkfreudig mit einem eleganten Abgang. Der Kalterersee "Keil" ist ein vielseitiger Begleiter, der gut zu typischen Südtiroler Gerichten wie Speck, Pasta, gekochtem oder gebratenem (weißen) Fleisch und auch zu gebratenem Fisch passt. Ein unkomplizierter Wein für jede Gelegenheit.



Schon gewusst: Benannt ist dieser wein nach der Monopollage "Keil" bei Kurtatsch. Die Südlage auf 250 m ü. M. ist einer der wärmsten Weinberge Südtirols und von kalkhaltigen Lehmböden geprägt.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Hand aufs Herz: Manincor schenkt reinen Wein ein – naturreinen, um genau zu sein. Das Weingut in Kaltern rühmt sich einer 400 jährigen Geschichte, die Michael Graf Goëss-Enzenberg engagiert weiterschreibt. Einen Meilenstein legte er 2006 mit dem ersten vollständig biodynamischen Jahrgang, drei Jahre später war das gesamte Sortiment zertifiziert. Der Anspruch an ganzheitliche Natürlichkeit ist für Graf Goëss-Enzenberg eine logische Folgerung seines Strebens nach hoher Weinkultur: Natürliche Vielfalt, bestens exponierte Lagen, reiche Bodenbeschaffenheit, und kompromisslose Qualitätsmaximen sind die tragenden Säulen großer Weincharaktere. Manincor ist mit 50 Hektar das derzeit größte Weingut Südtirols, das nur eigene Trauben verarbeitet, bleibt aber weiterhin  ein Familienbetrieb mit Persönlichkeit. Dafür bürgt die Familie, die selbst am Weingut wohnt und Teil der Kultur, der Geschichte und der Produkte ist, die hinter dem Namen Manincor stehen.  

(St. Josef am See 4 39052 Kaltern / Italia, [email protected])

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Lagrein "Rieder" 2023 Lagrein "Rieder" 2023 Weingut Castelfeder Castelfeder
Das kraftvolle und zugleich harmonische Wesen des Lagrein „Rieder“ von Castelfeder begeistert dank seiner packenden Unverfälschtheit. Nach sechs Monaten im Edelstahltank strömt dichtes Granatrot ins Glas und entfesselt ein intensives...
0.75 l
CHF 17.90
1
-
+
Sauvignon 2024 Sauvignon 2024 Kellerei Kaltern Kaltern
Der Sauvignon der Kellerei Kaltern ist eine Südtiroler Institution unter den Weißweinen und allseits für sein jugendhafte Frische und sein verführerisches Aroma geschätzt. Der Wein darf vier Monate lang im Edelstahl lagern. Im...
0.75 l
CHF 16.45
1
-
+
Weissburgunder "Quintessenz" 2022 Weissburgunder "Quintessenz"... Kellerei Kaltern Kaltern
Mit dem Weißburgunder „Quintessenz“ präsentiert die Kellerei Kaltern einen hochkarätigen Diamanten im Feinschliff. Ausschlaggebend für die Herstellung und den Charakter dieses Weines ist das große Holzfass, darin wird nämlich der Wein...
0.75 l
CHF 28.30
1
-
+
Vernatsch Alte Reben 2024 Vernatsch Alte Reben 2024 Franz Gojer - Glögglhof Franz Gojer - Glögglhof
Grenzgang im Namen des Geschmacks! Mit seinem Vernatsch Alte Reben wagt sich Franz Gojer in luftige 600 m ü. M., um dem Klassiker Biss und Frische zu entlocken. Das Traubengut wird handgelesen und der Vernatsch reift etwa ein halbes...
0.75 l
CHF 19.85
1
-
+
Lagrein 2024 Lagrein 2024 Elena Walch Elena Walch
Der Lagrein ist ein zeitloser Klassiker der Südtiroler Weinwelt und Elena Walch zollt diesem Erbe mit ihrer Ausgabe Tribut, indem sie den großen Roten mit einer kunstvollen Interpretation ehrt. Nach der Reifezeit im Edelstahltank und...
0.75 l
CHF 19.45
1
-
+
Kalterersee Classico Superiore "Quintessenz" 2023 Kalterersee Classico... Kellerei Kaltern Kaltern
Der Kalterersee Classico Superiore aus der Edelweinreihe „Quintessenz“ der Kellerei Kaltern ist Ausdruck des Südtiroler Savoir-vivre: Charakterstark, expressiv und zutiefst geprägt von seiner Herkunft. Nach sechsmonatiger Reifung im...
0.75 l
CHF 18.10
1
-
+
Lagrein Riserva 2022 Lagrein Riserva 2022 Franz Gojer - Glögglhof Franz Gojer - Glögglhof
Aller guten Dinge sind drei! Franz Gojer gewinnt seinen Lagrein Riserva aus drei der besten Lagrein-Lagen des Landes: Gries, St. Magdalena und Bozner Boden. Drei verschiedene Lagen zwei Jahre Reife in kleinen und großen Eichenfässern...
0.75 l
CHF 32.60
1
-
+
Vernatsch "Arena" 2021 Vernatsch "Arena" 2021 Weingut Oberstein Oberstein
Wer "Arena" sagt, muss auch bemerkenswert sagen: Dieser hochelegante Vernatsch aus dem Hause Oberstein aus Tscherms stellt unter Beweis, wie viel Finesse in den Südtiroler Autochthonen steckt. Der Traubensatz an Vernatsch wird mit einem...
0.75 l
CHF 27.50
1
-
+
Sauvignon Blanc "Salis" 2019 Sauvignon Blanc "Salis" 2019 Weingut Oberstein Oberstein
td {border: 1px solid #cccccc;}br {mso-data-placement:same-cell;} Spannend und unwiderstehlich im Geschmack! Der sortenreine Sauvignon Blanc „Salis“ des Weinguts Oberstein wird rund ein Jahr lang teils in Holzfässern und teils in...
0.75 l
CHF 31.05
1
-
+