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Sauvignon "Voglar" 2020

Weingut Peter Dipoli

Sauvignon "Voglar" 2020
Artikel Nr. 138854
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Beschreibung
Balance, Körper, Säure: Mit diesen drei Worten bringt man das Wesen des Sauvignon „Voglar“ vom Weingut Peter Dipoli auf den Punkt. Nach 10 Monaten Reife im Akazienfass und auf der Flasche füllt der „Voglar“ das Glas mit strahlendem Strohgelb. An der Nase entfaltet er komplexe tropische Fruchtaromen mit einem Tenor aus Kräuternoten im Hintergrund. Am Gaumen klare Säure, Kraft und ein gut strukturierter, fülliger Körper. Ausgezeichnet zu leichten Vorspeisen, kalten Fischgerichten wie Thunfischcarpaccio oder Frischkäse.  

Schon gewusst: „Voglar“ ist der alte Name des Hofes, der zum Weingut gehört. Der Ausdruck leitet sich vom Vom Volksmund „fogolar“ ab, was in etwa „Feuerstelle“ (it. Focolare) bedeutet. Einst war dieser Weinberg mit Vernatsch bepflanzt, 1991 erfolgte der Umstieg auf Sauvignon Blanc.
Zutaten

Enthält SULFITE



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Schon gewusst: „Voglar“ ist der alte Name des Hofes, der zum Weingut gehört. Der Ausdruck leitet sich vom Vom Volksmund „fogolar“ ab, was in etwa „Feuerstelle“ (it. Focolare) bedeutet. Einst war dieser Weinberg mit Vernatsch bepflanzt, 1991 erfolgte der Umstieg auf Sauvignon Blanc.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Gebiet

Unterland

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Sauvignon Blanc

Alkoholgehalt

13.00%

Passt zu

Carpaccio, Frischkäse, Hauptspeisen mit Fisch

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Beschreibung
Balance, Körper, Säure: Mit diesen drei Worten bringt man das Wesen des Sauvignon „Voglar“ vom Weingut Peter Dipoli auf den Punkt. Nach 10 Monaten Reife im Akazienfass und auf der Flasche füllt der „Voglar“ das Glas mit strahlendem Strohgelb. An der Nase entfaltet er komplexe tropische Fruchtaromen mit einem Tenor aus Kräuternoten im Hintergrund. Am Gaumen klare Säure, Kraft und ein gut strukturierter, fülliger Körper. Ausgezeichnet zu leichten Vorspeisen, kalten Fischgerichten wie Thunfischcarpaccio oder Frischkäse.  

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Die Geschichte Peter Dipolis beginnt 1987 in Penon, einer Fraktion von Kurtatsch, und wird seit 1998 mit Sitz in Vill bei Eppan mit demselben brennenden Eifer weitergeschrieben. Peters Koprotagonisten in seiner Erfolgsgeschichte sind seine Weine und die Natur. Jeder Wein soll Ausdruck seines Entstehungsorts, seines Jahrgangs und seines Terroirs sein. Nicht flüchtige Modeerscheinungen, sondern Handwerk, Tradition und das Urtümliche bestimmen die Weinstilistik im Hause Dipoli. Wer Peters Wein trinkt, soll Südtiroler Natur erfahren. Der Sauvignon „Vogla“, der Cabernet Franc „Iugum“ und der Merlot „Fihl“ sind drei Musterexemplare für Peters weingewordene Philosophie.

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