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Cuvée Weiß "Al Passo del Leone" Bio 2023

Alois Lageder

Cuvée Weiß "Al Passo del Leone" Bio 2023
Artikel Nr. 154500
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung

Der “Al Passo del Leone“ ist ein weingewordenes Manifest der Biodynamie. Mit der Cuvée aus verschiedenen Weißweinsorten einzelner Lagen in Magreid, Kurtatsch und dem Eisacktal stellt Alois Lageder das Potential ganzheitlichen Weinbaus unter Beweis. Grünlich goldene Schimmer füllen nach vier Monaten im Edelstahltank das Glas. Vollreife Aromen von Früchten, Holunder und reizvollen Gewürznoten gehen dem knackig mineralischen Gaumen voran. Saftig, frisch und lebhaft jugendlich im Geschmack passt der “Al Passo del Leone“ hervorragend zu leichten Vorspeisen und gegrilltem Fisch, schmeckt aber genauso gut zu Geflügel oder Kalb.



Schon gewusst:

Der 2008 erstmals gekelterte “Al Passo del Leone“ war der erste Wein von Alois Lageder, der sich die Demeter-Zertifizierung verdient hatte. Für ein derartiges Unterfangen braucht es neben großer Überzeugung und viel Geschick auch einer ordentlichen Portion Kreativität. Genau diese soll auch das Etikett mit seinen an Tangram erinnernden Weinblatt-Karos verkörpern.

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst:

Der 2008 erstmals gekelterte “Al Passo del Leone“ war der erste Wein von Alois Lageder, der sich die Demeter-Zertifizierung verdient hatte. Für ein derartiges Unterfangen braucht es neben großer Überzeugung und viel Geschick auch einer ordentlichen Portion Kreativität. Genau diese soll auch das Etikett mit seinen an Tangram erinnernden Weinblatt-Karos verkörpern.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 25.47 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 19.10

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch-Unterland

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Chardonnay, Pinot Grigio

Alkoholgehalt

12.00%

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung

Der “Al Passo del Leone“ ist ein weingewordenes Manifest der Biodynamie. Mit der Cuvée aus verschiedenen Weißweinsorten einzelner Lagen in Magreid, Kurtatsch und dem Eisacktal stellt Alois Lageder das Potential ganzheitlichen Weinbaus unter Beweis. Grünlich goldene Schimmer füllen nach vier Monaten im Edelstahltank das Glas. Vollreife Aromen von Früchten, Holunder und reizvollen Gewürznoten gehen dem knackig mineralischen Gaumen voran. Saftig, frisch und lebhaft jugendlich im Geschmack passt der “Al Passo del Leone“ hervorragend zu leichten Vorspeisen und gegrilltem Fisch, schmeckt aber genauso gut zu Geflügel oder Kalb.



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Der 2008 erstmals gekelterte “Al Passo del Leone“ war der erste Wein von Alois Lageder, der sich die Demeter-Zertifizierung verdient hatte. Für ein derartiges Unterfangen braucht es neben großer Überzeugung und viel Geschick auch einer ordentlichen Portion Kreativität. Genau diese soll auch das Etikett mit seinen an Tangram erinnernden Weinblatt-Karos verkörpern.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Alois Lageder. Dieser Name steht für höchste Qualitätsstandards im biologisch-dynamischen Weinbau, für eine ganzheitliche und nachhaltige Unternehmensphilosophie ebenso wie für eine große Bandbreite kultureller und künstlerischer Aktivitäten. Gegründet im Jahr 1823 und heute in sechster Generation von Alois Lageder geführt, verbinden sich in diesem Weingut Tradition und Innovation.
"Qualität ist das Ergebnis vieler einzelner, teilweise ganz kleiner Details", sagt Alois Lageder. "In unserem täglichen Umgang mit dem Wein geht es uns vor allem darum, eine Harmonie zwischen all diesen Elementen zu berücksichtigen und im Einklang mit der Natur zu arbeiten."
Bewertungen
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