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Blauburgunder „Vedla“

Weingut Radoar

Blauburgunder „Vedla“
Artikel Nr. 139163
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Ein zurückhaltender Charmeur! Mit ihrem Blauburgunder „Vedla“ stellt die Kellerei Radoar einen spannenden Biowein vor, der mit jedem Schluck Lust auf mehr macht! Gewonnen von 15 Jahre alten Reben, deren Beeren auf über 750 m ü. M. gedeihen, taucht der „Vedla“ das Glas nach schonender Verarbeitung in ein funkelndes Rot. An die Nase tanzen Düfte von Waldfrüchten, Marzipan, Sauerkirsche und ein Hach Heublume. Den Gaumen überrascht er mit seinem vollmundigen Körper, seinem fruchtigen Charakter und seinem eindrucksvoll langanhaltenden Finale, das von bunten Aromen wie Waldfrüchten, rosa Pfeffer und Nelken begleitet wird. Passt hervorragend zu edlen Gerichten mit rotem Fleisch und Wild.

Schon gewusst: Seine bemerkenswerten Aromen verdankt der Blauburgunder „Vedla“ den Bodenschichten mit Brixner Quarzphillit, der reich an Glimmer und Feld Spath ist sowie dem Oberboden aus sandiger Ton-Gletscher  Moräne. Die beste Basis für aromastarken Wein!
Zutaten
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Beschreibung
Ein zurückhaltender Charmeur! Mit ihrem Blauburgunder „Vedla“ stellt die Kellerei Radoar einen spannenden Biowein vor, der mit jedem Schluck Lust auf mehr macht! Gewonnen von 15 Jahre alten Reben, deren Beeren auf über 750 m ü. M. gedeihen, taucht der „Vedla“ das Glas nach schonender Verarbeitung in ein funkelndes Rot. An die Nase tanzen Düfte von Waldfrüchten, Marzipan, Sauerkirsche und ein Hach Heublume. Den Gaumen überrascht er mit seinem vollmundigen Körper, seinem fruchtigen Charakter und seinem eindrucksvoll langanhaltenden Finale, das von bunten Aromen wie Waldfrüchten, rosa Pfeffer und Nelken begleitet wird. Passt hervorragend zu edlen Gerichten mit rotem Fleisch und Wild.

Schon gewusst: Seine bemerkenswerten Aromen verdankt der Blauburgunder „Vedla“ den Bodenschichten mit Brixner Quarzphillit, der reich an Glimmer und Feld Spath ist sowie dem Oberboden aus sandiger Ton-Gletscher  Moräne. Die beste Basis für aromastarken Wein!
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Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Ein zurückhaltender Charmeur! Mit ihrem Blauburgunder „Vedla“ stellt die Kellerei Radoar einen spannenden Biowein vor, der mit jedem Schluck Lust auf mehr macht! Gewonnen von 15 Jahre alten Reben, deren Beeren auf über 750 m ü. M. gedeihen, taucht der „Vedla“ das Glas nach schonender Verarbeitung in ein funkelndes Rot. An die Nase tanzen Düfte von Waldfrüchten, Marzipan, Sauerkirsche und ein Hach Heublume. Den Gaumen überrascht er mit seinem vollmundigen Körper, seinem fruchtigen Charakter und seinem eindrucksvoll langanhaltenden Finale, das von bunten Aromen wie Waldfrüchten, rosa Pfeffer und Nelken begleitet wird. Passt hervorragend zu edlen Gerichten mit rotem Fleisch und Wild.

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Details zum Produzenten

„In vino veritas“: Nach diesem Motto kreiert der Radoarhof in Feldthurns bereits seit Ende des 18. Jahrhunderts unverfälscht ehrlichen Wein. Dank generationenüberliefertem Wissen gepaart mit unermüdlichem Entdeckergeist vereint der Bio-Bauernhof heute altbewährte Tradition mit moderner Innovation. Im Mittelpunkt des Wirtschaftens steht bei Familie Blasbichler stets die Natur. Auch sein spätromanischer Name „Radoar“, was „Scheibe“ oder „rundes Feld“ bedeutet, steht ganz im Zeichen eines geschlossenen Kreislaufs. Boden, Pflanzen und Biodiversität stehen hier im Einklang und zeigen, was ein bewusster, achtsamer Umgang und sorgfältige Handarbeit alles kann. Am Radoarhof dreht sich das Rad stets im Rhythmus der Natur.

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