-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF

Lagrein Riserva "Amperg" 2020

Weingut Klaus Lentsch

Lagrein Riserva "Amperg" 2020
Artikel Nr. 152043
Beschreibung

Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der „Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu gereiftem Käse spitze! 



Schon gewusst:

Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann. 

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Wacholderkäse Bio Wacholderkäse Bio Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Wer ihn kennt, der liebt ihn - den Wacholderkäse der Sennerei Algund. Der glatte Weichkäse begeistert mit seinem mild-harzigen und zugleich rauchigen Geschmack. Die edlen Aromen dieser mit Buchenholz geräucherten Käsekreation der...
0.44 kg
CHF 15.55
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Bayrisches Dunkel "Dunkel" Bayrisches Dunkel "Dunkel" Batzenbräu Bier Batzenbräu Bier
Das Dunkel hat eine cremige Schaumkrone. Der Geschmack nach Röstmalz und Biskuit sowie die Hopfennote, die nur im Nachtrunk wahrnehmbar ist, geben dem Bier seinen Charakter. Das Dunkelbraune hat eine besonders cremige...
330 ml
CHF 4.25
1
-
+
Beschreibung

Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der „Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu gereiftem Käse spitze! 



Schon gewusst:

Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann. 

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 1.5 l (CHF 30.93 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 46.40

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Überetsch

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Lagrein

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild

Beschreibung

Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der „Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu gereiftem Käse spitze! 



Schon gewusst:

Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann. 

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Kaminwurzen des Hauses Kaminwurzen des Hauses Metzgerei Hofer Metzgerei Hofer
Die Kaminwurze, die wohl bekannteste Rohwurstspezialität aus den Alpen, wird traditionell aus fein gewürztem Fleisch gefertigt, geräuchert und gereift. So auch diese feine Köstlichkeit, eine Mischung aus Schweine- und Rindfleisch , die...
1 Paket(e)
CHF 12.80
1
-
+
Bergkäse Bio des Hauses Bergkäse Bio des Hauses Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und...
0.25 kg
CHF 10.95
1
-
+
Wacholderkäse Bio Wacholderkäse Bio Algunder Sennerei Algunder Sennerei
Wer ihn kennt, der liebt ihn - den Wacholderkäse der Sennerei Algund. Der glatte Weichkäse begeistert mit seinem mild-harzigen und zugleich rauchigen Geschmack. Die edlen Aromen dieser mit Buchenholz geräucherten Käsekreation der...
0.44 kg
CHF 15.55
1
-
+
Eierspätzle Eierspätzle WP Fine Food WP Fine Food
Gibt es ein bekannteres und beliebteres Gericht des Alpenraumes als die einzigartigen Eierspätzle? Die kleinen Teigknöpfchen werden aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Öl hergestellt und kurz gekocht bis sie luftig locker aber noch bissfest...
400 g
CHF 7.25
1
-
+
Vinschger Blaukraut Vinschger Blaukraut Lechner - Vinschger Bauern... Lechner - Vinschger Bauern...
Natürlich gut: Das Motto hinter dem Lechner Blaukraut kann man in jedem Bissen schmecken. Das ausschließlich im Vinschgau angebaute Kraut wird innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte schonend weiterverarbeitet. Der wohl wichtigste...
400 g
CHF 9.45
1
-
+
Holunderbeere Bio Fruchtaufstrich Holunderbeere Bio... Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof angebauten schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Fruchtaufstrich. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Mengen. Die Holunderbeeren werden auf ein Minimum...
230 g
CHF 9.20
1
-
+
Holunder- beerensirup Bio Holunder- beerensirup Bio Partschillerhof Partschillerhof
Die am Partschillerhof gereiften, schwarzen Holunderbeeren liefern die perfekte Grundlage für einen aromatischen, leicht herben Sirup. Im Sommer ist der Holunderbeerensirup als Durstlöscher und im Winter als Heißgetränk (Kinderpunsch)...
0.5 l
CHF 15.00
1
-
+
Bayrisches Dunkel "Dunkel" Bayrisches Dunkel "Dunkel" Batzenbräu Bier Batzenbräu Bier
Das Dunkel hat eine cremige Schaumkrone. Der Geschmack nach Röstmalz und Biskuit sowie die Hopfennote, die nur im Nachtrunk wahrnehmbar ist, geben dem Bier seinen Charakter. Das Dunkelbraune hat eine besonders cremige...
330 ml
CHF 4.25
1
-
+
Beschreibung

Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der „Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu gereiftem Käse spitze! 



Schon gewusst:

Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann. 

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Klaus Lentsch ist ein Individualist mit einem Händchen fürs Detail und einem Faible für Extreme. Seine Risikofreude veranlasste ihn dazu, 2008 seinen höchsteigenen Beitrag zum Südtiroler Weinpanorama zu debütieren: Er gründete das familiengeführte Weingut Klaus Lentsch in St. Pauls - Eppan. Die Expertise wurde ihm als Spross einer alteingesessenen Winzerfamilie gewissermaßen in die Wiege gelegt und die Leidenschaft für Wein ist für Klaus Lentsch gleichbedeutend mit Leidenschaft fürs Leben. Im Laufe der Jahre breitete sich sein Schaffensradius vom Überetsch bis ins Eisacktal und ins Unterland aus: In Atzwang entstehen im Wechselspiel von mediterranem und hochalpinem Klima charaktervoller Gewürztraminer und Veltliner sowie Blauburgunder. In etwas milderem Ambiente wachsen im burgengesprenkelten Überetsch fürstlicher Weißburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer. Und im warmen Unterland entstehen fülliger Lagrein und ausdrucksstarker Pinot Grigio.

(Reinspergweg 18/a 39057 Sankt Pauls - Eppan a.d.W (BZ) - ITALY, [email protected])

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Apfel-Aperitivo “Sparkling Rocco” alkoholfrei Apfel-Aperitivo “Sparkling... Sparkling Rocco Sparkling Rocco
Apfelsaft war gestern! Heute stoßen wir mit „Sparkling Rocco“ an, dem alkoholfreien Apfel-Aperitivo aus Südtirol! Der Apfelsekt wird aus 100% Direktsaft von rotfleischigen Südtiroler Äpfeln hergestellt und mit der Zugabe von Kohlensäure...
200 ml
CHF 5.15
1
-
+
Veltliner "Eichberg" 2022 Veltliner "Eichberg" 2022 Weingut Klaus Lentsch Klaus Lentsch
Klaus Lentsch stellt mit seinem „Eichberg“ einen Bilderbuch-Veltliner vor, der in schmeichelhafter Balance zwischen mediterran und alpin begeistert. Nach rund acht Monaten im Edelstahltank füllt sich das Glas in leuchtend zartem...
0.75 l
CHF 21.95
1
-
+
Lagrein Riserva "Laianus" 2018 Lagrein Riserva "Laianus" 2018 Weingut Klaus Lentsch Klaus Lentsch
Klaus Lentsch bringt mit seinem Lagrein Riserva „Laianus“ Eleganz ins Glas! Aus dem tiefroten Glas treten intensive Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und einem Hauch Schokolade sowie Tabak an die Nase. Am Gaumen ist der...
0.75 l
CHF 42.55
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Passito "Tre Filer" 2020 Passito "Tre Filer" 2020 Ca' dei Frati Ca' dei Frati
Turbiana, Chardonnay und Sauvignon bilden die Basis für den unwiderstehlichen Tre Filer von Ca dei Frati. Das Traditionsweingut am Gardasee blickt auf eine Erfolgsgeschichte zurück, die von erstklassigen Weinen und unbändiger...
0.38 l
CHF 19.70
1
-
+
Blauburgunder DOC Riserva Hemberg 2017 Blauburgunder DOC Riserva... Weingut Klaus Lentsch Klaus Lentsch
Der Blauburgunder Riserva Hemberg des Weinbergs Klaus Lentsch spiegelt perfekt die Einzigartigkeit des Weinbergs bei Atzwang wider. Dieser Blauburgunder Riserva zieht die Aufmerksamkeit mit seinem granatroten Kleid auf sich und erobert...
0.75 l
CHF 42.55
1
-
+
Apfel-Aperitivo “Sparkling Rocco” alkoholfrei Apfel-Aperitivo “Sparkling... Sparkling Rocco Sparkling Rocco
Apfelsaft war gestern! Heute stoßen wir mit „Sparkling Rocco“ an, dem alkoholfreien Apfel-Aperitivo aus Südtirol! Der Apfelsekt wird aus 100% Direktsaft von rotfleischigen Südtiroler Äpfeln hergestellt und mit der Zugabe von Kohlensäure...
0.75 l
CHF 11.95
1
-
+
Palü Bier Amber Palü Bier Amber Engadiner Bier Engadiner Bier
Amber naturbelassen aus dem Oberengadin. Unsere naturtrüben Biere werden von Hand und mit grösster Sorgfalt hergestellt. Alle Biersorten sind Naturprodukte und enthalten keine Konservierungsstoffe.    
0.33 l
CHF 5.10
1
-
+
Belper Knolle Belper Knolle Jumi AG Jumi AG
Hartkäse aus roher Belper-Vollmilch, 42% Fett i.T. mit frischem schweizer Knoblauch und Himalaya-Kristallsalz, Rinde: schwarzer Pfeffer. Die Belper Knolle ähnelt der Gestalt eines Trüffels und eignet sich genauso ausgezeichnet zum...
70 g
CHF 10.60 CHF 12.50
1
-
+
Bergapfelsaft Rouge Bergapfelsaft Rouge Kohl Bergapfelsäfte Kohl Bergapfelsäfte
Lady in red! Rouge heißt nicht nur die Sorte, Rot ist auch die Farbe dieses Bergapfelsaftes mit einem Bukett aus roter Johannisbeere, Kirsche und Rhabarber. Im Gaumen leicht adstringierend und sehr säurebetont, zeigt sich der Saft mit...
0.75 l
CHF 10.10
1
-
+
Marille Fruchtaufstrich Marille Fruchtaufstrich Alpe Pragas Alpe Pragas
Wo Alpe Pragas draufsteht, steckt reinster Fruchtgenuss drinnen. Die Fruchtveredler aus den Dolomiten haben es zu ihrer Mission erklärt, ausgezeichnete Beeren- und Fruchtaufstriche herzustellen, die auch jeden noch so grauen Morgen...
335 g
CHF 11.20
1
-
+
Speck Mittelstück g.g.A. Speck Mittelstück g.g.A. Schmid Speck Schmid Speck
Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
0.4 kg
CHF 20.85
1
-
+